1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Вроде как 0.095 м это и есть 80-100 мм. :)

2. Не удержался , приобрёл сегодня . То что объектив при работе гудит (слышно если поднести к уху отчетливое гудение) это нормально? Отключается тоже при бездействии достаточно громко , с 1855 такого не замечал.

3. это 45 мм в ЭФР. У нас же кроп 1.5.

4. Только сейчас послушал/посмотрел, таки да, при фокусировке с очень близкого расстояния шум привода становится более ощутимым, но это если прислушиваться. Вот диафрагма шумная, это да. Но по-моему все это ерунда, лучше бы ее покруче скруглили.

5. И не только при близкой фокусировке , если просто включенный аппарат поставить на стол - гудит. Специально переставил 18-55 - тишина =). У макрика конструктив особенный чтоли?

6. У меня только диафрагму слыхать, так не гудит :)

7. #187 9 фев 2012 в 19:40 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Тревожно как то..Считать сие дефектом и пытаться вернуть или смириться?

Убедительная просьба к владельцам макрика - послушайте пожалуйста в полной тишине , с закрытой крышкой объектива во включенном состоянии. Есть ли слабое жужжание/гудение (ухо прям к объективу поднесите). Заранее благодарен.

8. Вообще то я покупал этот объектив, что бы снимать. А тут решил помочь вам и послушал. Жужжит падлюка и даже гудит, тихо так. Так что не волнуйтесь, забейте на все это дело и снимайте, снимайте и еще раз снимайте.

2 пользователям это понравилось.
  9. #189 9 фев 2012 в 19:53 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Спасибо Вам в очередной раз. Успокоили , честно.Пока изучаю мат. часть по фотографии - Ваши работы , а так же работы других участников форума сподвигли к этому =) (Никогда бы не подумал что блинчик с насадкой способны на такое :)) С нетерпением жду Вашей фотосессии с макриком!

10. А на видео в тишине сильно слышно?

11. Ага, слышно, я прижал ухо сильно к объективу, и услышал тихое гудение. Не прочел форум, никогда не услышал бы.

12. В режиме видео - гудение намного тише , если бы такое было при фотосъемке вряд ли заметил бы и поднял эту тему. В самих видеофайлах фон минимален , но все же присутствует . Это не критично конечно же , все таки это ФОТОаппарат.

13. А мне бы хотелось ваши работы посмотреть, у вас ведь тоже есть этот объектив.

14. Мне пока похвалиться не чем. Разбираюсь в ручных режимах съёмки . Пока тёмный лес...

15. Купил вчера сабж. Пока разбираюсь, однако - у меня не гудит (или очень тихо а я глухомань). Но вообще достаточно резкий он.

16. Такое впечатление, что сабж снимает в масштабе немного большем, чем 1:1, т.к. при пересъёмке слайдов рамка не видна, слайд даже можно слегка кадрировать.

17. ну так понятно тогда. У вас масштаб у макрика 1:1. То есть объект размером 36 мм при мин дистанции фокусировки занимает тоже 36 мм. А так как у вас матрица 23 мм, то вот и кропится слайд.

18. вот немного фоток. строго не судите :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей