Не удержался , приобрёл сегодня . То что объектив при работе гудит (слышно если поднести к уху отчетливое гудение) это нормально? Отключается тоже при бездействии достаточно громко , с 1855 такого не замечал.
Только сейчас послушал/посмотрел, таки да, при фокусировке с очень близкого расстояния шум привода становится более ощутимым, но это если прислушиваться. Вот диафрагма шумная, это да. Но по-моему все это ерунда, лучше бы ее покруче скруглили.
И не только при близкой фокусировке , если просто включенный аппарат поставить на стол - гудит. Специально переставил 18-55 - тишина =). У макрика конструктив особенный чтоли?
Тревожно как то..Считать сие дефектом и пытаться вернуть или смириться? Убедительная просьба к владельцам макрика - послушайте пожалуйста в полной тишине , с закрытой крышкой объектива во включенном состоянии. Есть ли слабое жужжание/гудение (ухо прям к объективу поднесите). Заранее благодарен.
Вообще то я покупал этот объектив, что бы снимать. А тут решил помочь вам и послушал. Жужжит падлюка и даже гудит, тихо так. Так что не волнуйтесь, забейте на все это дело и снимайте, снимайте и еще раз снимайте.
Спасибо Вам в очередной раз. Успокоили , честно.Пока изучаю мат. часть по фотографии - Ваши работы , а так же работы других участников форума сподвигли к этому =) (Никогда бы не подумал что блинчик с насадкой способны на такое ) С нетерпением жду Вашей фотосессии с макриком!
Ага, слышно, я прижал ухо сильно к объективу, и услышал тихое гудение. Не прочел форум, никогда не услышал бы.
В режиме видео - гудение намного тише , если бы такое было при фотосъемке вряд ли заметил бы и поднял эту тему. В самих видеофайлах фон минимален , но все же присутствует . Это не критично конечно же , все таки это ФОТОаппарат.
Купил вчера сабж. Пока разбираюсь, однако - у меня не гудит (или очень тихо а я глухомань). Но вообще достаточно резкий он.
Такое впечатление, что сабж снимает в масштабе немного большем, чем 1:1, т.к. при пересъёмке слайдов рамка не видна, слайд даже можно слегка кадрировать.
ну так понятно тогда. У вас масштаб у макрика 1:1. То есть объект размером 36 мм при мин дистанции фокусировки занимает тоже 36 мм. А так как у вас матрица 23 мм, то вот и кропится слайд.