Абсолютно не актуальна. В путних типографиях, на допечатной подготовке, как правило, специалисты сидят. Они знакомы с общепринятыми единицами.
Эм... То-то многие мои знакомые на ФФ ищут объективы (даже мануальные, в том числе от лейки!) на 40мм. Ни рыба, ни мясо, да. Просто не ваше фр. Не надо обобщать.
Имеется в виду, что если я например проф. фотограф и хочу сфоткать фото на огромный рекламный плакат, то я должен подобрать под это технику. nex-3 с гелисом под это явно не подойдет. Вот эти цифры и дадут понять подходит данная связка или нет.
например самый простой пример на кенон 5D cтавим самый лохматый гелиос - с открытой все резко как в аптеке в полноразмере ставим это гелиос на 5D2 - смотрим - с открытой мыльце... почему? Canon 5D - 12МП c очень крупным пикселем и низкой плотностью На 5D2 - 21МП мелкий пиксель с более высокой плотностью, В ветках фотору в зеральных можете поднять тесты (если сохранились) и почитать если есть время. Я в 2008 сам их делал с кучей советской оптики.
в вашей цитате на а6000 кол-во реальных мп получалось почему-то меньше чем на а5000, я может не догнал смысла вашей фразы конечно
Ничего Вам не дадут условные мп. Размер и плотность печати (исходя из разрешающей снимка, теоремы Котельникова и масштаба).
Чо? сабж ф2 так-то. Какое ф3, о чем вы вообще? Да и опять же от тех же людей слышал (об их прошлом на микре), что они от 20мм (40мм эфр на микре) фанатели и называли лучшим стеклом системы.
нет. будет не так заметно, просто прикроется мыльце из-за рисайза. но так резко как изначально на крупном пикселе не будет. цель это получить сразу рабочий полноразмер, за что уплочено. Рисайз это выход, но гораздо лучше иметь сразу рабочий подноразмер.
оносительная ГРИП (не светосила!!! она не меняется!!!) будет F3! Это в плане размытия. а не светосилы.
Все, хватит. На самом деле тема об этих мп мне не особо то и интересна... Я хочу увидеть примеры этого стекла на кропе (желательно без обработки). Если вы считаете, что это стекло на кропе - бред, то это ваше дело и просто не берите его. А я хочу сам понять нужно мне это стекло или нет. Без примеров это сделать невозможно в принципе и попугаи тут не помогут.
Для особо одаренных кроповодов у которых нет ни фф ни знаний. читай по слогам два раза в день! Еще раз!! Светосила не меняется!!! от размера матрицы... меняется ГРИП!!!! здесь как многие забывают о том, что светосила объектива не меняется от размера сенсора!!! например ржавому Гелиосу 44м4 не важно куда его накрутили или на фф или на кроп или на гадкий двукроп!!! Он все равно остается с той стветосилой которую имеет!!! Но вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ГРИП на открытой дырке меняется в зависимости от размера сенсора!!! банальный пример. у кенона есть пара стекол которые можно использовать на кропе и на фф и получить точно такю же ГРИП!!! пример: Берем любой кеноновсекий кроп 1.6 и одеваем L85/1.2!!! На ФФ одеваем L135/2 И снимаем на открытой один и тот же портрет с одного и того же места! Получаем точно такое же размытие и на кропе и на фф!!! А почему??? Потому что на кропе 1.6 L85/1.2 станет: 136/F1.92!!! на фото.ру была ветка давным давно с этим тестом! и примерами картинок. поэтому умножая кроп фактор на светосилу мы получаем относительную ГРИП для наглядности, а не светосилу которая не меняется!!! Еще раз меняется только ГРИП!!! поэтому у микры любое светлое стекло скажем с F2.8 это будет как F5.6 в плане Размытия если сравнивать с 35ым экивалентом!!! Это Читай 5 раз в день, прежде чем писать чушь на форуме: грубо говоря с гелиосом на фф получаем кадр. например плечевой портрет. потом одеваем гелиос на кроп 1.5! для того что бы снять точно такой же плечевой портрет как и на фф мы на кропе отбегаем с гелиосом в 1.5 раз дальше, чем с фф. А раз отбегаем от модели это ведет к!!!??? увеличению ГРИП!!! и она увеличивается в 1.5 раза! На двукропе все увеличивается в 2 раза... тоесть мы отбегаем в два раза дальше и на открытой увеличиваеся ГРИП в два раза.. потому что отбежали...
Dudraug, теперь 28/2 на кропе превратится в 40/3 3 это не светосила, а наглядное размытие на открытой, такое которое даст 28/2 зажатый на 3 на ФФ!