Sony SEL-28F20 - 28mm f2,0 (E-Mount)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Maksimka350, 25 фев 2015.

Метки:
  1. #201 8 апр 2016 в 12:52 | Sony SEL-28F20 - 28mm f2,0 (E-Mount) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    @6ap3yk 20mm это конкретно суперширик, по сравнению с 28мм. То есть это вообще разные линзы. А любая насадка конечно портит картинку. У 20 SAL картинка хорошая, но сложно найти ровный, полгода назад в Москве ровный не нашел. Можно сэкономить тысяч пять, если вместо Сони 20/2.8 взять Minolta RS 20/2.8

То есть, если вам надо просто умеренный ширик с возможностью изредка снимать как супершириком, то 28 + насадка. А если вам нравится снимать супершириком, то 20мм уместней. Тем более, что если 20-ку зажать до F/11 и выставить гиперфокал, то автофокус пофик.

2. А что значит ровный? Без бек/фронт фокуса?

Для поездки в отпуск выбираю варианты ширика, на всякий случай. Снимаю на 55/1,8, в дополнение хочу подобрать широкий угал, 35/2,8 не пойдет т.к. угол не сильно различается.

2 пользователям это понравилось.
  3. #203 8 апр 2016 в 15:03 | Sony SEL-28F20 - 28mm f2,0 (E-Mount) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    @6ap3yk Ровный, это когда мылит справа-слева одинаково. Бэк-фронт на китайском неавтофокусном переходнике (а у меня были именно такой, тк для сверхширика считаю афтофокус не настолько важным, чтоб покупать 4 переходник) невозможен.

4. Sony A7, режим полного кадра, камерный jpeg, без обрезки, ресайз.

9 пользователям это понравилось.
  5. a7

14 пользователям это понравилось.
  6. A7II+сабж

4 пользователям это понравилось.
  7. sony a7

6 пользователям это понравилось.
  8. Вот для таких снимков он хорош.

Поделиться этой страницей