1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. А посмотрите на цену аф шириков на 24мм, которые светлее 2.8, для начала.

Дело не в этом. Шильдик пофиг, вопрос в качестве.

2. #142 19 окт 2011 в 20:27 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Пока не впечатляет совершенно. Сонвский 24f2, на мой взгляд, гораздо приятнее рисует.

Вопрос к Дениксу: на Ваш взгляд, как он в сравнении с biotar 28? Заказанный 25f2,8 не привезли, рассматриваю вариант 28. Ищу небольшой штатник.

3. #143 19 окт 2011 в 20:57 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Цейсовский всяко круче хотябы потому что без переходника работает, след. быстрее и компактнее. А что рисует приятнее может всетаки субъективное понятие, т.к. и стекла разные попадаются...

4. Наверное вы спрашиваете про БИОГОН 28? Я не спец по сравнениям, одна только проблема у него, это колоршифт, как собственно и у многих других широкоугольных дальномерных обьективов. Во всем остальном это суперлинза..

5. #145 19 окт 2011 в 21:22 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Конечно, biogon! ;) Старенький biotar у меня был, с какой-то нестандартной резьбой и без просветления, вспомнилось почему-то ;) Да, дальномерные широкоугольные практически все этим болеют. В лейке, молодцы, компенсируют. Но в ней матрица под такие объективы адаптирована.

На лейку ещё elmarit-m 28mm популярен. Один раз в руках держал. Ну очень маленький! Смотрел в нете, дорогой, зараза! Но снимки красивые и качественные. На нексе, наверное, тоже пурпурную виньетку давать будет, множа на ноль все свои преимущества...

6. мнэ... раз уж заговорили про биогон 28/2.8, то почему не дистагон 28/2.8? у него-то никаких виньеток на кропе и колоршифтов нет

7. Судя по информации с зарубежных форумов - эффект колоршифта наблюдается со всеми дальномерными мануальниками шире 28мм (у каких-то выражен более, у каких-то менее)... причём именно на 5 и 3 нексах. На 5N и C3 - его почти нет.

Кто-нибудь может подтвердить\опровергнуть?

8. если тут и там не врут - а все ссылаются именно на эти источники -, то идея замены старых пятёрок-трёшек не лишена смысла

9. Интересная новость. На днях схожу в фотомагазин к знакомому продавцу, попробую свой Биогон. О результатах расскажу.

10. Более чем интересная! Попробуйте обязательно! У меня есть 5n, но нет biogon. В Киеве можно купить28, дороговато, правда. С рук просят 900$ идеальное сосотяние, гарантия. Но если колоршифта нет, буду искать 25f2,8. Хотя я нигде не встречал, что в новой матрице что-то решено в этом вопросе. Эта не очень простая задача, насколько мне известно, у лейки микролинзы по краям под определённым углом устанавливаются.

11. ,.сравнивать Цейс и сигму это как хрен с пальцем! хорошее стекло всегда стоит своих денег, меняються коробки, а стекла остаються.

Конечно платить за кропнутое стекло 1300 зеленых (в России) это дорого,у тети сони есть полноразмерный дистагон второй версии

правда 2 но это не принципиально и взять его на вторичном рынке можно в пределах 32-35 плюс последний переходник и примерно

теже деньги но это полноценное стекло.Кто не боиться наводить ручками (что я и делаю) обойдеться еще значительно дешевле.

Просмотрев сэмплы с этого стекла, в интернете их много,не понравилась контурная резкость, у младшего зайца, хотя и зум, она более

детализирована.Посмотрим, купят наши пользователи и тогда решу, взять несложно, но пока мое мнение такое.

12. Протестировал свой БИОГОН на колоршифт, результаты ЗДЕСЬ

13. Вот именно что в качестве, меня особо не зацепил он.

14. #157 21 ноя 2011 в 19:24 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    Так именно Дистагон я и использую, в основном на А580 :ph34r:

15. Посмотрел с него снимки - чудеснейшее стекло.

Вряд ли соннар так сумеет

2 пользователям это понравилось.
  16. #159 22 ноя 2011 в 13:32 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2011
    Не знаю насчет sonnar 24F18, так как не пользовал сеим устройством и сказать, что он плохой не могу, я лишь сделал небольшой вывод для себя по первым кадрам. А дистагон действительно замечательное стекло.

17. только что то никто на форуме им не снимает :ph34r: или не афиширует.

Поделиться этой страницей