Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Да мне он не нужен. Я выше писал, мне 16 на кроп с нормальными краями нуна :) Коплю сейчас на новый Дистагон 24/2 для ФФ-камеры.

А про цену высокую : ну так цайсс же, причем еще и светосильный для ширика.

А стекляшку 24-35 с дырками которые вы указали за 500 баксов Вы не найдете. Мануальник какойнить, да и то врядли блистающий на своих открытых. Есть хорошая минольта автофокусная 35/2 - она редкая, но варианты за 18-19 тырь я видел.

И чем светлее - тем дороже, причем совсем не прямо пропорционально светосиле. Сами знаете наверно как отличаются по цене 50/1.8, 50/1.4 и 50/1.2.

Полтос кстати - самый дешевый в изготовлении объектив, а вот хорошие ширики как правило дороже теле-. Отсюда и цена у Цейсса.

2. А я созрел для покупки... Просмотрел exif снимков, отснятых за полгода китом 18-55 (с двух поездок за бугор). Оказалось, самое востребованное фокусное от 21 до 28 мм! Причём оно же интуитивно получалось... Так что 24f1,8 в качестве штатника для меня - самое оно. Вот только раздвоился, на какой байонет ориентироваться. Всё-таки переходник с фазовымавтофокусом подкупает скоростью и точностью. Грубо и быстро работает разомкнутая фазовая схема, точно - замкнутая контрастная. По всей видимости, бек- и фронт- фокусы, присущие классическим зеркалкам, при правильном выборе точки фокусировки, останутся в воспоминаниях.

3. Если созрею куплю себе 2-й (1-й) камерой какой-нибудь самсунг с ихним же 30/2, это всё равно легче и удобнее чем МИР-24 с переходником на некс (35 ф/2.0).

Но видимо это будет не скоро, т.к. сезон отпусков прошел, и времени на фото будет уделяться всё меньше и меньше.

2 пользователям это понравилось.
  4. Да для штатника 24-30 мм самая удачная величина.

5. Естественно! Это же классика! Нормальный объектив имеет фокусное рассояние, равное диагонали кадра. Это связано с правильным восприятием получаемого изображения. Книжек много на эту тему написано. Для ФФ (24 на 36 мм) это 43 мм. Поэтому ближайшие к нему полтосы были так распространены на 36 мм плёнке. А у некса матрица имеет размер 23,4 на 15,6 мм. То есть "нормальный объектив" для неё 28 мм. То есть, как Вы и написали - срединка между 24 и 32 мм.

6. 'Александр777',если габариты не смущают и таньга есть - можно и 24/2 взять. Преимущества АФ налицо.

7. #127 4 сен 2011 в 13:29 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    :) у меня и самые востебованые диафрагмы при этом фокусном 5,6-8,0. Снимаю в основном в режиме А. Для видов зажимаю до 11. Поэтому светосила, вроде, пока не очень и критична. Возму, то что покажется более практичным. Цена тоже не очень критична. Но "если нет разницы, зачем платить больше?" :)

Ещё новым зумом 16-50 очень заинтересовался, "на все случаи жизни", но пока информация о нём очень противоречива, по существу, нет никакой, кроме нескольких графиков аберраций, дисторсий и виньетирования. Подумывал о 16-80, но Вы и другие владельцы "добили" информацией о пластмассовом корпусе и выпадающем хоботе. Хотя диапазон ФР для тревел объектива интересен. Ещё связка 16-35

+24-70 красивая, но и они на ФФ и весят не хило.

8. #128 30 сен 2011 в 11:14 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2011
    Вчера в ЛР посмотрел, что наснимал на 24/1.8

Как ни странно всё очень плохо в плане рисунка и боке. Не понравилось абсолютно. В тот же день снимал на CZ 24/2, он намного интереснее!

По резкости да, вопросов нет, очень достойно.\

Примеры выложу позже.

9. #131 3 окт 2011 в 00:57 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2011
    Конвертнул из ЛР несколько примеров. Местами правил только ББ, экспозицию, яркость. Шарп 35/1/35. Везде открытая. Полноразмеры.

http://fotki.yandex....v/album/160308/

10. #132 3 окт 2011 в 02:36 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 7
    печаль

нет, не в том смысле, что я опечален двоящейся контрастной кашицей вместо боке - в конце концов, это же ширик

просто из тех же соображений надеялся на разбавление подборки стритом и пейзажиками на прикрытой

11. #133 3 окт 2011 в 10:02 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 7
    Leopold

Не было времени снимать на него стрит. А пейзажи меня совершенно не интересуют, тем более прикрытые дырки. Хотел показать только рисунок.

А вот CZ 24/2 рисует куда приятнее http://fotki.yandex....v/album/160312/

12. Да, совершенно неудачный пример! Хочется чего-то попейзажнее, хотя бы как на примерах с Дистагоном... А так, пока в сухую сливает цейсу. Боке просто как у зума за 3тр, ужас.

13. Не писайте кипятком, в плеере будет чуть за 30, вероятно

14. это цейс, цена такая и должна быть. Тем более при такой дырке.

Поделиться этой страницей