Так он же как бы это - виновник торжества заметил одну вещь- 24м мне тяжелее снимать чем темными стеклами. Авто ББ чаще ошибается, смаза больше ( может отсутствие стаба). Но если кадр все же получился, то все очень красиво. И цвета у него насыщенее чем у 16/2.8, 18-55, 55-210, хотя у последнего тоже ничего.
Ну минусы всегда можро отыскать. Я же буду говорить о +++ Ведь я владелец зайчика. и вообще, все познается в сравнении. уважаемые владельцы данноо стекла на этом форуме высказали свое мнение по поводу этого объектива. Я уважаю их точку зрения потому, что во первых коллеги наверняка имеют больший опыт в фотографии, во вторых им есть с чем его сравнить. мнение это в основном отрицательное, но никто не спешит с ним расставаться
NEXT7,cогласен) По крайней мере пока не появился 1.8/32. Но даже если последний и будет оптически лучшим, 35 это ниразу не 24 я правильно понимаю? Вы владелец сабжа?
Речпект, коллега. А почему в профиле не указываете свою технику- скромничаете Как на мой вкус получился довольно универсальный объектив. После него я так редко стал одевать другие стекла, что недавно походив с 5кой и 18-55, поймал себя на том, что все снимаю на 18. Тупо забыл,что это зум
В то время зенит -это была несбыточная мечта. Все на что я мог тогда рассчитывать это была супер хайенд камера Смена8).
Кто нибудь сравнивал его с Fuji x100? Может сравнение не совсем корректеное, но параметры близки, цена тоже, хоть там и целый аппарат в довесок. Сорри, если боян
но различия еще складываются из косвенных факторов, кроме качества изображения, для кого то возможность запихнуть объектив в карман есть главное (судя по форуму для большинства) мне например стаб не нужен, я все (99%) снимаю со штатива, автофокус то же, но это детали, но вот фактор цены все же вещь конкретная, потому что она не эфимерна в какой то величине монет, а просто переводиться в конкретные какие то объективы (их долю) которые порой можно купить на разницу в цене, И если у одного цена конская, а разница в качестве минипроцентная, с трудом отличимая даже на тестах от каких то других, то эстетам может сиё и важно, они готовы заплатить за цвет/имя/полосочку/пимпочку и тд. (кто то покупает только в бутиках, а кто то даже имея такую возможность этим не заморачивается) Я же не могу себе к примеру позволить купить его по принципу: а нехай будет до кучи, меня же жаба задушит требуя все время показать, чем он так отличен от других в соответствии с разницой в цене. это не значит, что я не хотел бы его иметь Но по тестам не увидел какой то волшебной разницы , а эту тему не первый месяц отслеживаю. И главная задача стратегическая стоит вообще: какой переходник купить?какой религии?, что бы начинать докупать объективы других систем Кенон,Никон,Sigma, али дед Пихто. вот и получается или он один или стрелка на соседний путь и далее ...... И если тетя будет такими темпами на гора объективы выдавать, то видать этот путь не только мне уготован.
Ну, не знаю! Уважаю мануальные стёкла, долго не соглашался на этот объектив в виду его кропа, но вот взял и получил желаемое: компактность и качество картинки... А деньги... так будут ещё, не жалко! Однозначно, сопоставимого по качеству и удобству пользования среди зеркалочных 24мм шириков альтернативы нет.
Спасибо! Теперь как породистого пёсика нужно регулярно выгуливать! На самом деле не думал, что на таком угле можно людей снимать... можно. Оказывается совершенно нормально влезает в карман куртки, чередуясь там с SEL-50F18. Сегодня целый день таскал с собой Nex-5N с двумя объективами (SEL-24F18Z и SEL-50F18). Осталось тетке светосильный автофокусный телевичок сделать... и всё.
Смена 8 стоила 3 кг колбасы. Покупали детям. А Зенит, я не знаю, что Вы имеете в виду под словом Зенит? Выпускалось много камер от 25 р до 150р. В любом случае, усреднённую камеру "Зенит" мог позволить себе каждый желающий. Продавались Зениты в любом магазине спортовары, или промтовары, не считая фотомагазинов, которых было на три порядка больше чем сейчас.
Это легко проверить опытным путём. Логика, она и в Африке логика. Попробуйте двумя пальцами развинуть веки скажем левого глаза. Как вы думаете, качество изображения улучшилось? И на сколько?
Konsigr, поздравляю! Отличный выбор. Это лучше чем сменить 5n на 6 единственный минус данного приобретения- это то, что к нему просто напрашивается 7ка с ее 24 мп. А это уже не дешево получается.
Kluus, вы правы, помоему 7руб. стоила Смена. Мне родители подарили, но эта камера не смогла побудить меня заняться фотографией. Где-то спустя 30лет, nex 5d сделал это за нее
Спасибо. Менять 5n на 6 не собираюсь. 5n меня вполне устраивает своей компактностью и функционалом. На семёрку с её 24 мп и уже не маленькими размерами не засматриваюсь, т.к. есть Canon 5DM2. Может кто-то подскажет, На Nex-5N и SEL-24F18Z какой нужен аквабокс? Подходит ли от 18-55? Или не таскать зайца под воду, а пользоваться блинчиком?