1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Всем. Вы меня почти убедили, что мой 24 не идеален, или еще хуже, плохой :( К счастью у меня нет возможности убедиться в этом самому. Он меня радует и я скорее продам все ообъективы sony,а его оставлю. С детства привыкал любить свое :) Но я надеюсь никто не сомневается что это лучший объектив e-mount на сегодняшний день? По качеству иполнения, дизайну и работе с 24mp.

2. #882 27 дек 2012 в 13:39 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
    Вот с этим спорить бесполезно и глупо. На сегодняшний день это лучший объектив Е на фокусное 24 мм :)
    По простой причине, что всегда должны быть лучшие. Если выступают спортсмены, то кто-то обязательно занимает первое место. Если всех именитых спортсменов каким-то образом убрать, то на соревнование приедут более слабые спортсмены, а то и любители. И всё равно кто-то займёт первое место. Даже если останутся одни инвалиды (например, слепые будут соревноваться в меткости стрельбы по мишени), всё равно кто-то обязательно будет лучшим. По той простой причине, что лучший-худший категория относительная и первый парень на деревне будет всегда. И первая девка тоже. Пусть даже она немного кривонога и даже косая (совсем немного). Она - лучшая за неимением более качественного объекта сравнения.

2 пользователям это понравилось.
  3. А что гадать, я же сам писал, нет? Карманный сноб, на время оперативного вмешательства и последующей химиотерапии ослаб зело. До такой степени, как это при подобном лечении принято, что не то что камеру (то есть сумку с никоном на 9 кило), а себя любимого таскал с трудом, с остановками на передых через каждые 100 метров. Отсюда и лёгкий Nex, да.
    Сейчас же, год спустя, в рамках завершения реабилитации и возврата к жиму лёжа в 100 кг, начинаю всерьёз задумываться и о возврате к классической схеме - основная система на F-моунте с сумкой в 9 кило, а Некс-7 - лёгкая вторая городская система, в сумке на каждый день. С учётом того, что вся никоновская сумка лежит, готовая к бою, с большей долей вероятности всё так и будет, нужно только пыль с неё сдуть. :D

Если есть что ещё "умное" домыслить - говори, я порадуюсь и поглумлюсь, мне не тяжело. Ты сам дураком выглядишь, не я. :D

4. В общем, резюмировать можно определением "лучший из того что дают". Что в общем-то навевает грустые мысли.

5. Все равно он мне нравится. И вам всем не безразличен иначе бы не встречались мы здесь :) уровень мастерства у нас разный, а хобби одно :) Скоро Новый Год! Всем терпения и здоровья!

6. #886 28 дек 2012 в 03:37 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2012
    Александр777, тоже любите 7ки? Любимое число. Мне нравится как вы сравниваете объектив с девкой :) остальные сравнения тоже ничего. Конечно вас ребята не переубедить, но я своим наивным оптимизмом по поводу 24-го может быть успокою тех кто уже купил( в том числе меня)

7. "...
    Все говорят, что — не красавица.

А мне такие больше нравятся." В.Высоцкий (Наводчица) :)

8. ), вот я сейчас вдруг начал задумываться о +1.8/32, но только если он будет гораздо лучше в плане рисунка чем 1.8/24 и на этом наборе + 55-210 можно остановиться. Я так понял, что он будет не Sony?

9. будет чистокровный германец по конструкции, хотя собирать будут может и не в Германии.

10. Вот и славненько) надеюсь учтут недостатки 24 ( которых я например не вижу).

11. http://blogs.zeiss.com/photo/en/?p=2864

Dr. Michael Pollmann, Consumer Lenses Product and Program Manager in the Carl Zeiss Camera Lenses Division,

Линзы будут изготовлены в Японии.

http://youtu.be/Chx17Sdl8qA

P.S. without image stabilization.

12. кто бы сомневался :rolleyes:

13. Неважно, apple свои устройства производит в Китае. Японцы тоже умеют работать) мне кажется нельзя покупать первые партии, во первых цена высокая, а во вторых после отзывов покупателей могут внести некоторые корректировки. Вы же знаете что до сих пор sel24f1.8z дефицит и в свободной продаже редко бывает.

14. С чего это? бери не хачу http://www.technocity.ru/catalog/detail/515528/

15. ну что, очень хороший симбиоз, каждый займется своим делом - у немцев сильные разработчики, а япошки умеют качественно собирать.

16. Quality Control by Carl Zeiss Staff To guarantee the quality of components and fi nished products,

a staff of Carl Zeiss employees is permanently maintained on-site in the Cosina plant. On the basis of the Carl Zeiss test specifi cations, they carry out exhaustive inspections of each lens to ensure that the quality requirements are met for each individual product.

The staff member personally vouches for the quality of the inspected lens by signing the test certifi cate accompanying all ZEISS lenses.

It is ultimately you, the customer, who benefi ts most from this close and effi cient collaboration with our partner Cosina in Japan.

17. mr2bin,

Точной информации нет, но вероятней всего одним из партнёров будет как и ранее Cosina.

А Sony в октябре обнародовала информацию о закрытии одного из предприятий по производству сменных объективов в Японии 

The Sony Corp.'s lens factory, which is to be closed, is located in Minokamo, Gifu Prefecture

Имхо не стал бы обольщаться о избытке предложений , да и стоимость новых моделей будет по предсказанию доктора Michael Pollmann в районе 1000 евро.

18. Хорошона писано, даже слеза навернулась. Высочайшие стандарты качества, контроля и всё такое...
    Заказал себе в своё время 85/1,4ZA. Доставили новёхонький, коробка оригинально запечатана, ни разу не вскрывалась. А между линзами соринка. По всей видимости, стружка. О каком индивидвальном контроле каждой линзы может идти речь? Обычная массовказабольшие деньги.

Мне, правда, большую скидку сделали. Реально большую. И на качество изображения эта соринка визуально никак не сказывается, но привкус дерьма остался. Не могу представить, как можно такой проморгать. Такое можно пропустить, только если никакой "индивидуально проверки каждого объетива" нет и в помине. В лучшем случае выборочный контроль.

В своё время я был очень близко связан с оптическим приборостроением для спец.оборудования. Поэтому и крайне удивлён, так как отлично знаком с кухней производства объективов.

19. Мне, правда, большую скидку сделали. Реально большую.

Ну не исключаю возможности :)  , что такая продукция  имеет место быть в некой категории предлагаемой дистрибьюторам по очень льготным условиям. Те в свою очередь дают скидку конечному потребителю. 

И второе у меня нет никаких иллюзий по поводу человеческого фактора даже при 100% контроле.

Суть моего сообщения это увязать взаимосвязь Zeiss и Cosina на имеющейся официальной информации.

И это как бы один из прогнозов, того кем будут изготавливаться новые объективы.

20. А зачем? Я заказывал хороший объектив. Заведомо бракованные по другой схеме продаются. Да и то, если брак выявляется после (например, в процессе транспортировки и т.д.). Бракованные объективы вообще не должны выходить за ворота завода. А если появляются, при этом с нескрытым дефектом, значит нет 100% контроля. Трёп один.

Поделиться этой страницей