1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Ау, я сейчас не понял, а вы тут что тогда делаете? Или я с прошлого года что-то пропустил и вышла новая версия стекла, что вы обсуждаете? Ась? Нет?

Ну так я спустя год зашёл,  всё верно, как уже говорил - подтвердить своё первое мнение и поделиться именно опытом за прошедший год. Не моя печаль, что за год впечатление не изменилось. ;)

А вот что вы тут весь год за это стекло перетираете, вот это очень хороший вопрос. :D Всё надеетесь что Чапай таки выплывет после 50го просмотра? :D

2. А кто гоняется? Я вон на большой Н купил (собрал) комплект стёкол, который менять некуда. Ну просто некуда и не на что, это лучшее в системе и более чем достойно равняется с лучшими представителями прочих систем. Ничего не меняется, ничего не хочется, всё очень и очень замечательно. При этом я выбрал топовые зумы (с дырой 2.8) и топовые фиксы (с дырой 1.4). Если бы у меня было поменьше денег, я бы выбрал зумы с дырой 4 или фиксы с дырой 1.8, более дешёвые, но тем не менее более чем качественные стёкла. Если бы у меня совсем не было денег, я бы выбрал тёмные киты и зумы, кривые, но за копейки. Выбор есть и на любой вкус, вес и на любой карман. Вот это корректный подход производителя, каждому по потребностям и соответственно баблу.

Этот же заяц, это прямой плевок - вот вам что мы сделали, ничего больше всё равно нет, потому жрите, на здоровье. Пшливонитсэсони.

И да, лейка есть, ага, любимый крон 50/2 в4. Купленный года так 4 назад по цене _вдвое_ дешевле данного зайца. Смекаете c чего некоторые пользователи недолюбливают данный объектив?

2 пользователям это понравилось.
  3. #863 24 дек 2012 в 23:43 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2012
    Наши аплодисменты  :lol:  С них миниатюры намного лучше будут?

4. Какая мерзость. Вы в вашем фотовозрасте всё ещё любите фуллсайзы попиксельно разглядывать? Как это противно, даже обсуждать такое не готов, я вообще с вашим братом стараюсь не общаться, брезгую, понимаете ли.Пойду руки помою и ойпад спиртом протру, даже через интернет от таких как вы можно болезнь какую-нибудь нехорошую подхватить. :D

5. Давно читаю форум. В том числе и здесь нашел аргументы для покупкии7ки и данного объектива. Решение купить твердо пришло после поста про 5% разницу качестве с китом- не поверил. Скажу так для меня это все дорого. Не последние деньги, но много. Уверен, что ваши прекрасные стекла гораздо лучше, но для того чтобы это увидеть необходимо иметь опыт. Я пока не собираюсь сильно тратиться на фототехнику. Итак некс 5й лежит с тремя темными китами для бедных :) может быть жена захочет поснимать на море днем. И сами понимаете для такого эстета 7+24z на данный момент оптимальный вариант, при условии полного не принятия всяких там переходников. Особенно если по душе данное фокусное расстояние. Перед тем как купить пересмотрел много exif на ките и много в районе 24 оказалось, хотя больше именно на 35. Поэтому подумываю о 32z даже если он будет такой же ( прекрасный) по качеству. Шире не надо, а третим можно будет gzoom когда выйдет. И ВСЕ ХВАТИТ. Все это будет стоить под пятерку!!! Но компактно, довольно качественно и сердито ;) Fuji тоже классный, но большой такой кирпич, ретро,закос под лейку. Да, и давайте проявим уважение к аудитории. Мы же все сюда заходим получить или информацию или удовольствие. Чувство юмора - признак наличия интеллекта :) пшливонитсэсони :о

6. #866 25 дек 2012 в 11:11 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    hellzau, с вашим братом не знаком, но видать такой же сноб :(

7. Миниатюры Hellzau мне очень нравятся. Это конечно же обработка то есть рисунки. Я еще обработку не освоил, поэтому снимаю в jpeg. А ваших братьев я плохо знаю, сварливые. Подскажите а обязательно снимать в raw для обработки или можно в jpeg?

8. Odessit, raw — это данные непосредственно с сенсора, там даже цветов нет, при использовании этого формата, и разных raw-конвертеров (а также разных методов конвертирования) вы даже в цветах   можете получить принципиально разные результаты. Баланс белого, свет-тени, и так далее в raw править мягко говоря удобнее. jpeg — это уже сконвертированный и обработанный raw внутри камеры. Сильно упрощая, raw — это мука, а jpeg — это хлеб (из него тоже можно сделать сухари), из муки как вы понимаете можно сделать гораздо больше.

И эта, почитайте матчасть. :)

9. #869 26 дек 2012 в 03:29 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012

10. Кардинально поменялся взгляд на 24? :) Добавить к тому, что уже говорил выше, мне нечего, в сети фоток с сабжа предостаточно, смотрите, думайте, нужно оно вам или нет.

11. Неожиданное решение) кстати посмотрел на карте- вы почти в Японии живете)

12. superunknown,Odessit,  Да еще размышляю..

в идеале конечно дождаться CZ 32, на которые возлагаю большие надежды, но его еще дождаться надо.

Большого желания покупать CZ 24 нет, но что-то не радует пока особо и новый 35/1.8 которым думал заткнуть байнонет в этом диапазоне, до выхода 32мм заветных...

Ну противоположного берега не видно, но да, Япония очень рядом))) У нас вообще очень много иностанцев.. И японцы и корейцы и китайцы и американцы (куда уж без них то?).. У всех свои бизнес интересы :) острова много чем богаты, от того и специфика жизни почти столичная :) Свой маленький мир. Сейчас конечно не так легко как раньше стало.. Московиты свои лапы запускать начали  <_<  И что им за своим МКАДом не сидится? Понаехали тут...  :lol:

13. Купите качественный штатив и подождите G-зум. Можно, конечно, не думая, взять 24/1,8, но есть вероятность, что будете посыпать голову пеплом, так как ожидаемый 32 цейс будет на порядок лучше сабжа. Хуже вряд ли уже смогут сделать :)

14. а вот я уж ни чуть не удивлюсь, если это будет очередной f1.8  :wacko:  причем говёненький))) И получится, что зря ждал, но вот до посещения этой ветки, так и думал сделать, G зум и 35 фикс, от которого потом избавиться будет легко... Однако искусили же))))))))А карбоновый Бенро есть, он хоть и лёгкий, но на прогулки с ним ходить..  <_<  то еще "удовольствие".. Ну не люблю я штативы иначе с мануалов и не слазил бы! Стаб - это сила.

15. Ну вы все прямо даете) сони решили вместе с цейсом разработать нехорошее стекло и продавать его дорого, не заботясь о приверженцах марок- слабо верится. Просто ваши ожидания были выше, а это иррационально. Насчет стаба- я начинающий фотограф, снимающий в 70% случаев на автомате( благо на 7ке он хорош) в jpeg, получаю резкие снимки при лампах дневного цвета ( правда с ручной доводкой) давайте отбросим цену, мне кажется это единственный фактор мешающий данному объективу стать хорошим. Да и я его покупал с прицелом на смену 5ки на 7ку, помойму для нее он и создан. Як кажуть вмене на Батькiвшчинi - це дуже цiкавий як на мене комплект :)

16. Что вы имеете в виду под «очередной 1.8»? Это будет именно 1.8. :)

17. Кстати правильно что 1.8 наверное быстрее и не надо, а цена будет выше и размер наверное больше.

18. #879 26 дек 2012 в 19:51 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 44
    Нет, они очень старались. Но получилась серая посредственность. Как сказал первый президент Украины «Маємо те, що маємо». О причинах можно особо не задумываться, факт на лицо.
    В истории техники это часто случается. Крайне поучительна история космического Хаббла. Зеркало главного телескопа, которое шлифовалось почти 2 года было изготовлено с ошибкой, в результате чего разрешающая телескопа упала почти в 10 раз и резко уменьшилась его светосила. Причём не сразу это обнаружили. Практически все программы исследований были сорваны. Катастрофические последствия, Невероятные убытки НАСА, четыре экспедиции на станцию с целью хоть как-то улучшить параметры телескопа. Причины - ошибка техника, который ошибся с выставлением нуль-корректора (прибора для проверке кривизны при шлифовке зеркала) на 1,3 мм (неправильно использовал лазерный измеритель). Если итнетесно, можно почитать прогуглив Википедия телескоп Хаббл (из-за глюков форума не получается сделать корректную гиперссылку).

в разделе дефект главного зеркала Я к тому, что и на старуху бывает проруха. И цейс небезгрешен. Ну выпустил хрень, что поделаешь...

19. #880 26 дек 2012 в 23:52 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 44
    апрель-2013. пруфов не ждите. лень лезть в дебри из-за каждого проспавшего

можете сходу назвать хоть одного запоротого 35мм зайца, при том что все они кроют фф?

Поделиться этой страницей