Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Коли уж брать так этот.За деньги те же http://www.sotmarket.ru/product/carl_zeiss_28_mm_f_2_8_distagon_t_zm_leica.html#callback. Но говорят они и дешевле есть)))

2. #842 20 дек 2012 в 10:52 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2012
    G — это отдельная тема, она от Минолты досталась. А зайцы которые сони, они очень даже не баловство. На ту же 135ку и из других систем с завистью смотрят. А что касается мануальных, то была тут тема со священным планаром, который никого кроме владельца осбо не впечатлил. :)

По автофокусу на нексе попробуйте менять режим АФ исходя из условий съемки, иногда для портретов и вовсе проще всего поставить распознование лиц и он даст наилучшее попадание.

Отличное стекло, но ЭФР уже чуть не то, светосила похуже, переходник нужен и АФ нет. Так что тут именно совокупность факторов решает.А по ЭФР на сегодня у меня 36мм — любимое. Когда решил брать фикс, попробовал снимать с 1855 на разных отметках: 20, 24, 28, 30, 35. В итоге больше всего устроило 24 — чуть шире нормального фокусного. 20 уже слишком мелко, 30 слишком узко (из-за этого отказался от Сигмы).

3. Мне видится, что я не должен оправдывать свой выбор. Кроме шилдика zeiss привел и сильные стороны . Я делюсь с людьми на этой ветке своей радостью от обладания данным стеклом вот и все.

Судя по вашему стилю письма - вы человек образованный и далеко не глупый, тем более странно слышать от вас обвинение в снобизме ( даже если небезосновательно)

Обычно, все самое достойное вызывает волну явно противоположных мнений.

4. Ну с 24/1.8 вобщем-то так же :) кроме владельцев, он никого больше не впечатляет ;)

Odessit, да ладно вам всем, не снобизм, беру свои слова обратно :) Вы правы - оправдываться не должны! Это я наверное зря сказал.

5. Все нормально. Я даже обратился к Википедии, чтобы понять о чем идет речь. И пришел к выводу, что снобизм в какой то мере имеет место. Не всегда все самое дорогое и красивое внешне является лучшим чем более доступное.

6. Такыть кого ещё надо впечатлять? Разве что потенциальных владельцев, так их достаточно :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Чтобы он мог произвести впечатление, нужно хотя бы пристегнуть его на некс и поснимать) а то как в анекдоте про двух одесситов: Боря, тебе нравится Бетховен? Не очень. А ты его слушал? Нет мне Сеня по телефону напел...

8. Впечатления то могут быть разные.Посмотрел чужие фото, впечатлился до опупения. Появилось ожидание чуда. Дождался, пристегнул... а фотки такие же хреновые вышли, как и на других)) Кнопки шедевр нету, как всегда)) Я не конкретно про зайца.Я про предвкушение которое порою ярче, чем реально событие)))Ну все таки деньги потрачены, ну не зря же. Нужно поддерживать цену. Как Калиостро фокус делал.Народ макал руки в дерьмо, а на выходе говорили с восторгом."Мы прикоснулись к Чуду!". Ну не одним же нам макать за деньги.И опять же я не про конкретное стекло. А о оправдании любых своих, даже глупых поступков))

9. Я не ждал от него чуда. Захотелось купить фикс на 5ку. Думал купить полтинник, но решил переплатить и взять зайца, т.к. 24 лично для меня лучше чем 50. Когда пощупал его руками, для себя сделал вывод, что собран на столько лучше на сколько дороже обычных объективов для некс. Например сравните как вращается кольцо фокусировки- ничего не треться, плавно как по маслу, как будто влитое- одно целое с объективом. Если по нему постучать, то есть ощущение толстого метала, а не фольги как на ките. Т* покрытие. И отличная картинка не выходе ( для меня, я лучше не видел). И почему все это не может стоить в 3 раза дороже? Но покупать рекомендую только для 7ки или на "худой конец" на 6ку. И еще, после сабжа мне уже не хочется смотреть на все мои стекла для некса, потому с 7кой только он, а все остальные на меня 5ке. Все кто хочет получить снимки на порядок лучше с сабжем чем с китом например, не берите его- можете разочароваться, но те, кто хочет получить объектив, соответствующий топовой камере - не ошибетесь!

10. Только для одесситов! Вы будете смеяться, но в русском языке таки есть буква Ё! В последнем вашем слове она необходима  :D  !

11. ё-маё - точно! без этой буквы в русском языке вообще никак не обойтись ;)

12. Народ, а может хватит спорить на тему лучшие или хуже, а лучше показывать фотки???

Линза красивая!!! Сам на нее облизываюсь. Но скорее всего куплю после НГ SEL 35/1.8! Но этот Цейс тоже хочется (если бы не финансы) Лучше фотки с него показывайте любые! Тогда можно будет и оценить по достоинству это стеклышко!

зы

разговоры о том, что кит на 24мм заменит этот Цейсофикс - у меня вызывает смех.

13. Weirdo, вы правы, пора нам завалить шедеврами ветку ;) я к сожалению не умею выкладывать фото. Да и страшновато - фотограф еще тот :) Интересно, а сколько стоит sel35/1.8? Вот так всегда желаем одно, а выбираем, как всегда, другое. Может быть подождать до лета, подсобирать, а там глядишь уже выбор будет sel24/1.8z или sel32/1.8z. Может даже 1-й вариант опустится в цене. Я когда его покупал, честно, сердце было не на месте. Но сейчас доволен. Все 4 стекла лежат без дела, зайчик всегда на тушке. Диффузия!

14. На амазоне - 400$ стоит 35/1.8 Я пока подожду чуть чуть. Может через месяца два после того как ажиотаж пройдет цена чуть чуть просядет. Спешить пока некуда.... снимать нечего. :)

А насчет Цейса, да.... скоро появятся еще 32\1.8 так что.... время подумать есть.

Я сейчас просматриваю фликер по линку, который дал RUIvan!

Цветастый однако!!! И контрастный. А это стоит тоже денег.

15.  Не так. Нищеброд детектед.

Я вот сноб что просто п;%"№ц, не скрывая и не отрицая. Но вот это стекло, по факту говёное, это только с голодухи, в отсутствие альтернатив. То есть переводя - меня, как сноба, это стекло не возбуждает. Вообще. Никак. Но. Светлое стекло в эквиваленте 35 мм - это маст для городского жанра. Обязательный. Ну как для бабы сиськи и письки, без этих параметров бабы быть не может. Но данный цейс, это как бы сказать, хоть и баба, но некрасивая. Нет, не страшная, просто никакая. При этом стоит, как Анжелина Джоли. Или даже как кто-то покруче.

Меня как сноба это бесит дико, но так как других вариантов пока нет, приходится плакать, колоться, но жрать кактус. А что делать, если альтернатив просто нет? На безрыбье и цейс светосильный фикс.

Компания Сони с такой политикой, разумеется, гомосексуалисты и простые пидарасы, "поклон им низкий" за такой плевок в лицо уважающим себя фотографам. Но как сноб, могу сказать точно - в ближайшие годы я больше новую оптики и камеры от Сони не беру. Адью, потеряла в моём лице компания Сони богатого потребителя, плохо считающего деньги на хобби. Продукты сырые и не стоят своих денег, а к потребителям относятся как к тупому и бедному скоту. Фф сад, да.

А у вас, милейший, мышление нищеброда, что даже не знает кто такие снобы и как мы мыслим. ;)

4 пользователям это понравилось.
  16. Ау, а погуглить? Или ветку почитать с год назад? Разбирали же до хруста и свои и чужие? Молодёжь...

Дальше сами. :D

17. hellzau, ну было уже это, обсуждали. И к чем бодягу поднимать прошлогоднюю, если ваше мнение о сабже не изменилось?  Дальше сами.  ;)

18. А что кроме меня здесь нет больше людей, не разачарованных в данном изделии. Как то не хочется читать какой он никакой :) у меня это тоже последний аппарат от Сони, просто я нашел свой "идеальный" комплект 7+24z+(32z maybe). Нельзя же бесконечно гоняться за новым и лучшим, все равно не догонишь. А Багатые вообще leica покупают и ходют довольные ;-)

19. #860 24 дек 2012 в 22:29 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2012
    Неужели  вам не понравились миниатюры hellzau? А ранее в этой ветке он выложил ничуть не худшие :)

Поделиться этой страницей