На самом деле, я даже пока раздумал покупать большую вспышку - для макро хватает освещения и от мелкой, проблема - как свет донести до обьекта под тень обьектива - использую зеркальные шахты с матовым рассеивателем на конце. В этом случае - даже коррекцию вспышки приходится ставить до -1...-2, чтобы не было диких бликов. Но 16 мм - это было бы перебор, не верю
Тоже хочу. Думал, что может хотя бы 500 или 600 будет стоить. А теперь наверное буду рад и 800 уе за него отдать.
На 600-700$ был готов. У нас стоить будет минимум 1100$, многовато. Не понятно, в профессиональном исполнении будет? Размерчик тоже не впечатляет, примерно как зум 18-55
Мне кажется всё же металл. Даже если по качеству будет супер, нужны объективы с другим размером. Иначе теряется смысл системы. Брал Nex из-за размеров. Остаётся надежда на Сигму, что сделает объективы с балансом качества, компактности и цены...Но когда это будет?
http://www.sonyalpharumors.com/a-source-explains-why-the-24mm-e-mount-zeiss-is-so-big/ - взяли SAL24F20Z прикрутили к нему задник от E-mount, с линзочками все-же поколдовали, а может это и утка насчет большей светосилы и вуаля - НОВЫЙ ОБЪЕКТИВ! А почему они не сделали менее габаритный, там написали, что приблизить заднюю линзу ближе к матрице они не в состоянии. Очень забавно "The problems with NEX system."
Сначала планировали сделать крутую вещь специально для некса. Обратите внимание на размер передней линзы. А потом... Да ну его нафиг, вазякаться тут с ним. Вот еще... Давайте просто приделаем задник к какому-нибудь похожему стеклу. Опа. То что надо. Дешево и сердито
Если бы дёшево.... А вообще ждать осталось немного. Может объектив будет супер, хотя размер везде имеет значение
МДФ будет 16 см все-таки. ... По-поводу размера объектива: у системы Некс никаких проблем нет, есть проблемы у менагеров соньки которые не хотят вкладывать деньги в разработку специальной оптики под некс.
Нормальной оптики специально под NEX не будет ещё долго. Производители не уверены, много ли найдётся желающих её купить, особенно по ценам как у цейса. Да и у Соньки цены неадекватные на объективы. В Харькове блинчик отдельно 347$ а зум 18-55 450$. У Никона такого качества оптика стоит в разы дешевле.
неправильная постановка мысли - у никона такой оптики нет (дальномерочная пока не в счёт), как пока и нет такой системы
Если это правда ,то и это скорее всего станет явью. И кто после этого вообще в здравом уме будет заниматься серьезно этой системой? Максимум можно ожидать старые объективы с переделанным задником. А ковырять схему с возможностью типа 18 мм рабочего отрезка - рыть могилу своим вложениям в НИОКР. Кому еще потом можно будет предложить эти объективы, Pentax Q?
если дальнейшее развитие некса будет как "мифический" некс-7 с микролинзами ТОЛЬКО - тогда без проблем можно будет на 18мм делать линзы новые! только они будут несовместимы с 3/5