1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Спасибо!

2. Ссылочку на тест-объект не могли бы дать? Я такой не встречал :) Всё больше с радиальными мирами дело имел и штриховыми КМЗ и ВВС. Штриховые миры плохо с цифравыми матрицами использовать, в отличие от плёнок. У них разрешающая от ориентации штрихов сильно зависит. Повернул аппарат на несколько градусов - и совсем другие значения :)

3. #723 7 авг 2012 в 23:15 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2012
    Это тестовая мишень отпечатанная типографским способом. Сканировать пытался, безуспешно. Не хватает разрешения сканеров. Для тестирования в принципе можно использовать новые бумажные купюры ))

2 пользователям это понравилось.
  4. Кит на максимально открытой, а зейс на прикрытой для максимальной резкости. Нечестно.

5. #725 10 авг 2012 в 04:25 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    А какие из аналогичных по характеристикам объективов вы бы назвали легендой, ну или просто выдающимися?
    очень даже честно, как ещё иначе понять разницу? ведь для того и платили деньги, чтобы выиграть в светосиле. Вы же, сравнивая приору с ауди а4 (у которых отличается все: и цена и скорость и комфорт), не будете гонять вторую с полунажатым газом, чтобы от приоры сильно не оторваться. :)

3 пользователям это понравилось.
  6. Крон 35/2 (4 версия). Никкор AF-S 24 1.4. 35L у Сапопа народ хвалит зело, но вот эту линзу лично я не видел и не пробовал.Отдельный спич за Никкор AF-S 17-35/2.8, он зело прекрасен, картинку выдаёт просто сказочную, пластичную, мясную, с отличным боке, (на открытой стекло резкое, но с небольшими софт-аберациями, очень романтик и дрими), с f4 - резок как бритва и без каких-либо софт-эффектов. Вершина зумостроения, стекло, которое уделывало по всем параметрам аналогичные фиксы, последнее у никона стекло, которое считалось руками и которое имеет свой характер и живую картинку. Настоящая легенда оптикостроения, в зумах ничего лучшего действительно не было.

Стоит дешевле обсуждаемого зайца. :D

4 пользователям это понравилось.
  7. А надо было на F/7.1 сравнивать ? :D

8. Создается впечатление, что утопленница Сонька, непомерно задрав цену на эту линзу, решила поправить своё пошатнувшееся финансовое положение :rolleyes:

9. Ну если так, то пусть поправляет, может аклимается, соберется с мыслями и продолжит развивать некс и оптику к нему, благо работы у них - непочатый край ;)

10. дешевле??? Объектив

NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED Nikkor Цена с учетом всех налогов:

65800 руб.

11. Только даже за такую цену объектив купить очень проблематично.

12. Раз боке сравниваем, то оба на максимольно открытой. Раз резкость тащим, то оба на максимально резкой. У кита это в районе 5.6

13. В центре, а по углам максимально резко на дифрагме 8-11.Но это действительно нормальное сравнение двух товаров из разных ценовых категорий, показать сильные стороны каждого, не забыв указать цену. А потом каждый решит сам нужно оно и стоит ли оно того.

14. Данунах, фотору иногда клинит, я у них прошлым летом видел E-P1 за штуку баксов (при рынке в 12-14К рур). Данное стекло уже снято с производства лет как 5, оно вообще новое почти не продаётся. А когда продавалось, стоило 1.5 иноземных денег. Вот профлинк.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/186250-GREY/Nikon_1960_AF_S_Zoom_Nikkor_17_35mm.html

Соотвественно, идеальное БУ стоит около штуки баксов, даже меньше.

Ещё пруфлинк.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=nikkor+17-35&_sacat=0

А подобные цены у сраного фотору есть результат их бл"№й ценовой политики - они сначала ставят цены на что-то раза в два выше, товар оказывается вообще не продаётся и остаётся в позициях фотору навсегда. Потому я почти всю технику покупаю не в РФ, незачем этих тварей кормить.

15. Если еще интересно, могу вечером выложить, правда у меня мирок не будет, и вид из окна не такой интересный :)

16. Выложил в теме о sigme

17. Хочу высказать пару своих защитных слов в адрес сабжа. В коллекции имею SEL18-200 первой ревизии, штатник SEL 18-55. Примерно полгода назад купил SEL 24. Сразу штатник поставил на дальнюю полку. 18-200 использую только при редкой надобности в самом длинном конце. 24-ку буквально не снимал с тушки. Поскольку люблю открытые дырки, даже особенно не сравнивал все объективы, не вижу смысла. Какая разница, если у штатника и 18-200 просто НЕТ ни 1.8, ни 2.8.

24 не портретная линза, поэтому недавно приобрел SEL50F18. Тут уже есть смысл сравнивать ощущения.

Во первых, у 50-ки хуже автофокус, в разных обстоятельствах часто ездит туда - сюда, и в конце фокусируется не туда, где мне надо, 24-ка послушнее и так делает крайне редко. Во вторых у 50-ки намного неприятнее ход фокусировочного кольца, по сравнению 24-ка как по маслу но очень точно и приятно. За эти вроде как мелочи и приходится платить. Я это осознаю и на это согласен. По картинке и 50-ка и 24-ка на мой вкус на уровне.

И вообще, обе эти линзы делают каждая свое дело и очень хорошо дополняют друг друга. С нетерпением жду светосильные нэксовские фиксы подлиннее - 85, 105, 135.

4 пользователям это понравилось.
  18. Зачем Вам для пейзажей, стрита или архитектуры дыры меньше 2,8?

Бывает, конечно, в них необходимость, но крайне редко.

Поделиться этой страницей