1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. [​IMG]

Полтинник, макротридцатка и цайсс.

4 пользователям это понравилось.
  2. Рисуночек может и чуть лучше, но по тому что я видел на этот момент, ничего криминального в рисунке 24/1.8 нет. А Дистагон, да, вроде помягче и без гаек.

Но в габаритах Вы потеряете и чуточек в светосиле. Если есть в планах переход на большую Альфу то резон взять дистагон есть.

Выше я показывал картинку с 24/2 на полном кадре на f2

2 пользователям это понравилось.
  3. Друзья, а вот возник вопрос: а какая страна производитель?

4. vinograddik, спасибо за фото. Никак не мог понять что за бледна на портретнике :)

5. #405 13 янв 2012 в 16:06 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    Японец, как и Цейссы для больших Альф:

Там еще личный паспорт должен лежать с подписью проверяющего инженера. Какого-нить Фудзики Хашимото.

Полтос , макрик и Карло. Удивила у макрика "щелка" )) Такая была у одной древней китовой Минольты .

6. ОФФ

да, забавное окошко, я не разбираюсь и назначении, но наверное бленда своеобразная. Снимает в таком состоянии без проблем, если что - крышечка эта съемная. проверено лично.

7. о_О, так это передняя сторона?

8. да.

9. #410 13 янв 2012 в 19:12 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 21
    Был у меня с такой блендой/крышкой 35-80 в комплекте с 7000i :)

10. #411 13 янв 2012 в 20:30 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 21
    kit 18-55 vs 24/1.8 ZA

http://www.fredmiran...6242/0#10241850

Ха-ха. А если нет разницы, зачем платить в 10 раз больше? ))) Видимо лишь за 2 стопа светосилы.

11. Вот я про него и говорил)) Шторки были вместо крышки)

12. У меня нифига почему ты не открывается большая картинка, но с цейсса небо покрасочнее, нет аббераций на переходе "ствол-небо" и деталей на деревьях отдаленно стоящих больше. Это и на ресайзе вижу. Но то что кит у НЕКСа неплохой - это нам еще Александр777 доказал))

13. А вы не путаете. особенно про абберации? Картинка с кита справа :)

14. Почему справа?? Я вижу что Бабенков написал kit 18-55 vs 24/1.8 ZA

15. Откройте ссылку на первоисточник, там везде написано "kit right" :)

16. если открыть первоисточник, то там много других показательных пар. проглядел мельком, цвета у Цейсса лучше.

17. Я ж пишу что не открывается. У меня стоит фильтр на работе и многие сайты и ссылки там в банлисте.

Надо эту картинку в бюро Цайсса отправить ;) Не верится мне что фикс хуже кита. Тем более цветом и ХА ;)

Наш правоверный никонианец профифотограф Hellzau наверняка бы эту тему тут поднял.

18. Только не пугайтесь, но лучше вот эту(кит снова справа):

19. Все. Я в смятении. Пойду поем :)

Дома потом сам погляжу. Там или тестер кривой или экземпляр. Иначе это слив полный.

Поделиться этой страницей