1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. На что снимали? Камеры в никоновской системе живые, матрицы прекрасные, картинка с Д700 вызывает восторг до сих пор, она живая и дышит, цвета и детализация восхитительные (ну а рисунок - это уже к стеклу). Потому главное использовать правильные стёкла, которые проектировали и делали с душой.

AF. Для штатника нужен АФ, лично я это понял ещё на M43. Там был блин 20 1.7 как штатник и 50 крон как дальний конец, прекрасная комбинация. MF на штатник и как результат MF онли камера - это всё же не про меня, лейка-стайл я понять и принять так и не смог, испорчен зело AF-S'ом. :) Так что по мне отличное было бы стекло, если бы Сони не пожлобствовало и не экономило на конструкторах. ;)

2. #382 13 янв 2012 в 01:12 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    И диким оффтопиком, смерть Некса как системы и надругательство над обсуждаемым блином (уточнение от моего уставшего мозга - "блина" комом). Особенно картинка справа.

http://www.dpreview....icConceptLenses

Большинство свалит обратно не М43. Или если это первичка, будет выбирать М43. А Сони свой момент хоть что-то сделать в фотобизнесе выходом данного цейсса торжественно просрала, успеть на этом рынке уже нельзя, слишком чудовищная конкуренция. Они попробуют, но как и с большими пушками, с мелкими у них будет всё ещё хуже.

3. у вас зашоренный взгляд пресыщенного человека, способного позволить себе многое

покупатель беззеркалки в массе своей начинающий фотограф или мыльничник, он не мечется между системами - ему на одну бы наскрести

бросьте кликушествовать, сонька тоже много чего анонсировала

7 пользователям это понравилось.
  4. #384 13 янв 2012 в 01:33 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 20
    Уважаемый!

А не зае....лись еще в роли Учителя и Гуру в ветке про конкретный сабж, при отсутствии так сказать наличия оного! При всем уважении...

2 пользователям это понравилось.
  5. Малоуважаемый, ты совсем №;№%№; или просто таблетки сегодня принять забыл? Или может тебе просто таблетки фальшивые попались, сейчас такое часто встречается, может попробовать взять в другой аптеке? Если ты специально регился чтобы это высказать, мой тебе совет, развоплощайся обратно, не стоило оно того. Мы тут за оптику говорим, про конкретную, фантазии и прочие выбросы головного мозга на другом форуме.

6. Улыбнули комментарии на dpreview по поводу этих линз. Что-то никто там не спешит из откомментировавших особо сваливаит от некса. Все наоборот

7. Мне кажется, Вы летаете в облаках.

Никто никого не оскорбляет. Если я считаю, что цена у обсуждаемого объектива адекватная, а Вы - нет, в чём же заключается оскорбление? Дорогие объективы на последнее не покупают. Мне Elmarit 28f2,8 очень нравится, но он 3400$ стоит, и я его не покупаю, так как считаю дороговатым для использования на нексе. А некоторые фанаты покупают. Так что, мне следует чувствовать себя оскорблённым? Каждый ориентируется на свой бюджет. У меня BMW, хочу PORSCHE CAYENNE, но считаю его необоснованно дорогим, и что теперь? Оскорбляться что кто-то считает его бюджетным автомобилем для поездо на пикник?

8. Леопольд, кроме того что я могу позволить себе лично, я ещё и маркетоид, который обязан уметь вживаться в шкуру потенциального потребителя, каким бы он продуктом не пользовался и кем бы не был, такая хитрая игра, попробуй угадай-ка. Профи и богатые буратинки для которых это вторая система свалят на более удобную систему, выбор очевиден, это зачастую т есть костяк early adopters и свитчеров. Те, кто будут делать выбор с нуля тоже выберут более удобную систему, тут тоже всё ясно, собственно для них в линейке нексов сейчас тоже всё не очень хорошо. Максимально постарадают как раз любители среднего уровня, для которых это единственная система, которые решили вложиться в Некс, тут вы правы. Но и они через определённый промежуток времени уйдут с системы, правду чуть позже, у них просто период замены больше. К сожалению, я не знаю, у меня нет статистики по распределению продаж между этими категориями. Для 5N и для 7ки предположу что всё это больше профи и богатые любители со второй системой, они свалят на M43 или на Фуджи. И останется Сони с пользователями C3/5. То есть категория, которая не будет покупать дорогие фиксы и зумы. А это не очень весело с точки зрения перспектив системы.

И я не кликушествую, я анализирую. Анонсировать не значит продавать, тут большая разница существует. Пока что чудовищный перевес по оптике на стороне M43 + ещё большее количество анонсов, если Сони сумеет выпустить за год всё, что наобещала - шанс есть, хоть и маленький. Если качество и цена новых стекол будут аналогичны обсуждаемому цейссу - можно смело прогнозировать завершение истории Некса в ближайшее время.

И помним, что из всех фотоигроков, Сони находится в бОльшей жопе чем прочие, у неё убытки уже который квартал почти по всем прочим бранчам + двойная жопа с фабами в Японии/Тае. То есть с резервами всё плохо, а вот косты им резать в ближайшее время придётся.

9. Что логично, только увидив концепт я тоже не побегу откладывать некс на полку и тоже по большей части отношусь к данному стеклу скептически. Но я вижу что делает Панасоник и я пользовался их стёклами/камерами М43. У них получится, они настойчивы и целеустремленны. Будет реальная оптика - комментарии будут другими. Светлый, качественный и компактный 12-35 - это одно из тех стёкол, которые ожидаются в М43 уже давно и которые могут существенно изменить расклад, это понимают все производители M43.

Особенно Олимпус, у которого есть отлично работающий стабилизатор на матрице и самый быстрый в системе АФ. :) ;) ;)

10. Простите, у Вас что-нибудь конструктивное есть по обсуждаемому объективу, кроме словестного поноса и апокалипсических предсказаний в адрес некса и всей компанмм сони?

4 пользователям это понравилось.
  11. #391 13 янв 2012 в 02:28 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 20
    Если говорить по самому объективу, меня немного останавливает размер его. Хотелось бы поменьше размеры. Возможно и возьму через месяцок (главное еще понять, будет ли что им снимать), если ничего другого интетесного не выйдет (от тех же SLR magic) и если не возьму раньше что-то тикающее :)

Немного оффтоп. Только вчера вышел свежий отчет SP (а как показывает мой опыт, их можно слушать) по Sony ($SNE). Не все так плохо у них, 12 год $1.1 потерь на акцию против $3.12 и earnings $0.41 в 13 году. Не все так хорошо, но и не так плохо у них. Землетрясение подпортило им картинку (как впрочем и другим японским компаниям)

12. #392 13 янв 2012 в 03:12 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 20
    плохо вживаетесь

новичок выберет качественную съёмку в потёмках по доступной цене, мыльничники же вообще далеки от понимания оптики

рим не за один день строился, а гонка вооружений, которую мы наблюдаем последние два года среди беззеркалок - совсем не типичная ситуация для любой новой системы

делать скоропалительные выводы при калейдоскопической скорости обновления линеек и парков оптики удел молодёжи, меняющей мобилы с выходом новой версии андроида

профи и опытные фотографы по определению более инертны; выбирая систему - пусть и вторую-, они делают долгосрочное вложение, предпочитают не метаться, а сделать осознанный выбор на основании фактов, подтверждающих живучесть системы; пока что все признаки этой живучести на стороне некса: есть чётко структурированная обновляемая схема выхода тушек (начальная-средняя-флагманская), анонсируется и выходит родная оптика - что же вам ещё надо?

и не забывайте, на сегодняшний день лишь некс даёт возможность полноценного использования старшей линейки объективов

у меня тоже нет статистики, поэтому давайте обойдёмся без предположений

правда, есть богатый опыт общения в местах сборищ потенциальных покупателей беззеркалок, но готов согласиться, что опыт к протоколу не подошьёшь

вы не анализируете, а сеете беспочвенную панику

на каком-нибудь иксбити вы нашли бы благодарных слушателей, но здешний народ на сенсации закалённый - провозвестников апокалипсиса здешние старожилы видели не раз и не дцать

Сони, безусловно, была бы благодарна за столь трогательную заботу о своей судьбе

пусть даже основанную ни на чём

5 пользователям это понравилось.
  13. Все что вы пишете абсолютно не так. Сони вышла на этот рынок уже с большим опозданием. И выпустила тушки 3/5, уступающие во всем конкурентам 43. И не было вообще видоискателя. И АФ был неприемлемо медленный. И объективов E небыло вообще, кроме китовых. Но почему-то их стали брать ! Прежде всего, давайте вспомним про матрицу. Никогда при равном развитии технологий меньшая матрица не будет равна большей. Это физика. Некс привлекает прежде всего абсолютно "зеркальным" сенсором, и картинка с него лучше по шуму и динамическому диапазону. А вас трудно понять - то вы большой эстет, то вам хватит картинки с 43, явно уступающей кроп-зеркалкам. Ну для еще больших эстетов в 43 неприемлемо большая глубина резкости.

Кроме того, Сони УРОНИЛА цены на беззеркалки ! Об этом вы видимо забыли. И вывела цены в массовый сегмент в районе 500 долларов на уровень топовых компактов. Это тоже был важный момент популярности системы.

Кроме того, с появлением переходника с полупрозрачным зеркалом, Некс стал расширяемой системой до зеркальной камеры. С полноценным фазовым АФ.

Теперь что касается оптики. Сони не идиоты. И они прекрасно знают, что большинство потребителей начальных зеркалок и беззеркалок снимают на китовые объективы. Это статистика. Все ваши рассуждения про гайки цейсса интересны максимум 10-ти процентам владельцев таких камер и 10-ти процентам владельцев этого цейсса :)

Таким образом, абсолютно уверен, что выход новых объективов для 43 ничего не изменит на рынке беззеркалок. Объективы и не являлись никогда конкурентным преимуществом системы НЕКС. Как "задник" Некс всегда будет лучше для "энтузиастов" в силу матрицы, как китовый набор для начинающих любителей Некс дешевле и вполне не плохого качества. А вот конкурентам 43 действительно стоит напрягаться, потому что по факту проигрывая в сенсоре, надо привлечь пользователей чем-то другим. Ну а у Сони с оптикой тоже ситуация меняется. Уже выходит две сигмы, вышел тамрон - то есть интерес у третьих производителей есть. Ну и родные новые стекла рано хоронить. Новый полтинник судя по всем примерам очень хорошее стекло по нормальной цене. Посмотрим что там будет за три обещанных объектива в 2012 году.

10 пользователям это понравилось.
  14. Не 3, а 6 новых объективов в этом году! В том числе G-зум и зайцы.

15. На последних 5 страницах про сабж пара постов, остальное - словесный понос "маркетоида" (уж не знаю что это значит). Может хватит срать в ветке, читать противно. Заведите себе ветку во флейме и ананируйте анализируйте всласть.

PS Модерам - мой пост тоже потрите если что!

16. Собираюсь купить светосильный автофокусный фикс для NEX-5N. Ждал появления сабжа в продаже. Теперь осталось за малым - приобрести. Но! После перечитки этой ветки стал сомневаться. Может Sony Zeiss Distagon T 24/2 с LA-EA2 будет намного лучше? Может для кого-то вопрос риторический, но все-таки... Кто-то пользуется реально (не теоретически) такой связкой?

17. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1146

18. лучше в плане чего? :)

по массо-габаритным параметрам будет вдвое больше, по цене дороже

только рисунок менее нервный

19. Надо было уточнить - дистагон со вторым переходником.

А крон для длинного конца совсем не айс.

Мне м43 как система не нравится по двум причинам, и малый выбор портретников - одна из них.

А что, большинство из нексоводов когда-то сидело на микре? И потом, с крупной матрицей есть анонсируемая фуджи, есть привлекательный своей оптикой самсунг, если он автофокус доведет до ума, то будет самый мощный конкурент сони.

Ага, у них уже пару раз с 43 получилось. Сообразили быстро, а олимпус до сих пор в агонии. Панас, как и сони свои уже готовые технические решения реализуют адски медленно, размазывая их на пару поколений тушек.

Поэтому сони меня очень приятно удивила прошивкой с пикингом. Это не в ее стиле.

И меня до сих пор удивляет большой разрыв по шумам между 43 и кропом 1,5, не соответствующий площади. И удивляют сказки о офигенной разнице в ГРИП между ними.

Разумеется, потому как у каждой серьезной системы есть такой зум. Но на компактной тушке он будет выглядеть примерно как 18-200. Просто надо все время помнить, что у панасов есть взрослые тушки байонета 43, на них большие стекла уже не выглядят комично.

Поделиться этой страницей