1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. А это ЭФР или на кроп умножаем?

на приличных объективах не пишут ЭФР

2. А на каких пишут?

на всех Лейках и Цейссах написано.

Масоs, чтобы не путаться везде пишут фокусное для 35 мм камеры, то есть чтобы узнать фактическое для НЕКСА, нуно умножить на 1.5

3. Значит это будет около 36 мм, весьма неплохо. Будет штатником у меня.

4. #24 11 фев 2011 в 19:24 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  5. "UPDATE: We made a small mistake and the sources did correct the rumor. The lens is f/1.7 and not f/2.0! that’s even better "

Все-таки 1.7.. :)

6. да, таки слухи о снова 1.7 :) )) поторопился с корректировкой :) )

7. было бы неплохо если 1,7. когда хоть анонсируют?

8. в 2011 году :) )

9. зато великий 2012 скоро :)

10. фотографировать не вопрос. но вот светосильный ширик на некс просто необходим.

11. Если говорить про E-mount то по мне есть только один блинчик, который примечателен своими размерами. А все остальное мягко говоря середнечеГ с уровнем качественной цифроМыльницы. Правда ни у меня ни у знакомых нет SEL-18200. Но по обзорам он ни ничуть не лучше. :D Т.ч. на NEX нужна качественная оптика ЛЮБАЯ!

12. а зачем ширику светосила? Пейзажи снимать на 2.8 ?

13. в помещениях снимать без пыхи те же концерты.

14. чем плох 18-55?

15. Не интересно, у олимпуса и так туча линз на выбор...Раз в пять погаче чем у Некс :lol:

Честно говоря 24/1.7 не очень нужен, шибко дорогой и большой. 30/2 как у Самса было бы лучше существенно.

Но увы, цейсу надо бабло отбить...

Поделиться этой страницей