Здесь небольшой обзор, можно посмотреть полноразмеры, в том числе ARW: http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2
За равы спасибо! Уже помучил. Цвета хорошие, цейсовский контраст узнается. А вот боке не всегда нравится. Можно конечно согласится что это стекло должно стоить 500-600. Но это все равно не изменит цену на него, т.к. аналогов на платформу пока нет. Резкость конечно не биогоновская, но получше, чем у штатников. На некоторых снимках есть муар, но это как раз таки матрица У меня тоже вылазит иногда.
а чо мне спать в 9м часу утра? на работу пора всё время при обсуждении цена всплывает. считаю, это не определяющее. кто выбирает по цена-качество -- того она конечно оттолкнет, причем сразу. а кто просто по качеству - так объектив-то хороший!
Подпишусь под каждым словом. Снимал на D700 в течении 2 лет. Попробовал А850 и сразу понял, что картинка с Никона сливает по полной (в плане рисунка, цвета и детализации) По сабжу. Кому нужен рисунок, берите 24/2 CZ и переходник. По деньгам выйдет подороже, но оно того стоит.
Объясните мне пожалуйста, в двух словах, жизненную философию, которая отрицает критерий "стоимость - эффективность". (Одно, кстати по моему мнению, из реально ВЕЛИКИХ открытий западной цивилизации). Типа "выбирай СЕРДЦЕМ" - больше ничего в голову не приходит. Но тогда-то всех обманули (и правых и левых и центровых), уже по-моему никто не сомневается...
Никто ничего не отрицает. При фукционально-стоимостном анализе не всегда используются показатели абсолютной стоимости, иногда вводят понятие относительной стоимости. Предположим, при одинаковов качестве один объектив стоит 50 рублей, а другой 100. И то и другое, относительно ваших доходов - копейки, а отношение стоимость/качество отличается в два раза! То есть, при достаточно больших доходах цена не играет особого значения, интересует только качество.
Знаете, все классические миллионеры, которые сделали своё состояние предпринимательством, а не спекуляциями разного рода, придерживались противоположной точки зрения. Они считали победой - уменьшение себестоимости (а в те времена, это означало и стоимости) при сохранении или улучшении КАЧЕСТВА. И именно эти люди создали великую экономику современного мира. А те, которые создали систему "плати не считая, ведь это бренд и тренд" создали то, что всех нас очень скоро может накрыть.
Это не мешает Нексу быть отличным и революционным аппаратом. Только разные аксессории иногда разочаровывают
да не, не отрицает. но как выше написано Александром, отношение другое: если сумма в тысячу долларов не поражает воображение и не особо влияет на общий бюджет, к чему отказываться от покупки этого Цейсса? было бы 3 тыщи или там 5 - тогда б подумал, да.
Один только ВеЩ скажу и больше не буду, до тех пор, пока у меня это Цейсс не появится (что вряд ли). Поощряя недобросовестного производителя мы усугубляем происходящее. На бытовом уровне кажется, что мы рабы ведущих корпораций, но это не так. Достаточно только перестать покупать всякое дерьмо крео, за которое просят неправедных ДЕНЕГ. И всё. Несколько сотен дармоедов гениальных маркетологов выбросят на улицу мажоритарные акционеры (дармоедам не больно, потому что у большинства - золотые парашюты) и отрасль постепенно вернётся к нуждам и вкусам потребителя. И лидеры отрасли будут этот вкус у потребителя воспитывать. Правильный вкус, по единственному критерию, способному примирить продавца и покупателя - стоимость/эффективность. А говоря, о том, что фигня, 500 бачей туда, 500 сюда, Вы, во-первых оскорбляете людей, для которых эти 500 бачей - деньги, а не мусор. Во-вторых, Вы их вовлекаете в этот лохотрон. Из комлекса неполноценности они пойдут и возьмут кредит (неправедный, опять же) и купят нечто, с гордым брендом. А распробовав его, и разобравшись, они почуствуют себя обманутыми уже трижды: брендом, банком и Вами. Вам это надо? Для меня вообще это история началась так. Я много раз рассказывал, но повторюсь, ибо очень показательно. Я в отрочестве несколько раз баловался со Сменой Зенитом и т.п. - в семье были. Но обстоятельства сложились так, что юным фотографом не стал - другие появились увлечения и заботы. Вернулся к фото уже в мыльную эру. Сначала менял плёночные мыльницы, потом цифровые. Плавно добрался до Люмикса FZ8, параллельно имея, соньку для семейства и влаго-ударопрочного Пентакса для экстрима на природе. Вроде, постепенно что-то стал о получаться чисто эмпирически, "академиев не кончал". Решил, что Лумикса (12х зум (435 ЭФР, ежли память не изменяет), 7МП и какое-то детское видео) уже мало и надо купить чистА продвинутый Дивайс. Купил Никона П500 (36х зум, 816 мм ЭФР, 14 МП, фулл ХД и кучу примочек.) Причём за те самые 500 баксов, про которые мы трём. Выяснилось, что фотик по сравнению с Люмиксом четырёхлетней давности - полный отстой с большой буквы. Можно снять только макро и статику на суперзуме. Весь диапозон ФР в середине даёт голимое мыло, несмотря на все ухищрения с настройками. Стал искать коллег, обсуждать, биться. В результате, наиболее отражающее ситуацию действо происходит на Яндекс-маркете. Кому интересно - посмотрите обсуждение Никон кулпикс П-500. Эту конфу сносили модеры уже раз двадцать на моих глазах. Там очень интересно посмотреть на отношения людей, которые уже поняли, ЧТО они купили и тех, кто остаётся зомбированным. Я вот, сбежал к Вам. Но я-то свои 500 баксов из Никона вынул, вернув аппарат, а многие продолжают наслаждаться.... Что ещё интересно, в своё время была у меня мыльница Никон Кулпикс П-5000 - великолепный фотик и до сих пор радует приятеля. Могут фирмачи, если хотят надо просто их правильно направлять. ЗЫ Всё, завязываю. Мы далеко ушли от проблем Сонизайца.
единственный информативный пост на шесть последних страниц спасибо, посмотрел стекло оказалось лучше, чем я думал но при наличии биогона-зм - пусть даже жирно виньетирующего на всех диафрагмах в отличие от этого зоннара - смысла брать его не вижу
нене, за 500 долларов никого оскорблять не готов, побольше требуется ))) афтофокус. цвет хороший, резкость тоже, ХА контролируются - - все что мне от него надо.
я же не говорю, что в общем случае выбор будет однозначен просто при наличии одного не вижу смысла в покупке другого - по числу плюсов и минусов у них, на мой взгляд, паритет покупка зоннара при равном ценнике вполне оправдана из-за автофокуса, светосилы и низкого уровня виньетирования, комплектации покупка биогона - из-за большей резкости, равномерного покрытия, отсутствия аберраций, малой дисторсии и рисунка
Nex не революционный, совсем нет, куда там. Некс - это всего лишь удачный ответ одной агонизирующей японской компании на вполне успешный проект нескольких других японских компаний. И личто я выбрал бы третий Пен, если бы у Оли был такой хороший видоискатель как у Сони, уж очень меня, как потомственного зеркальщика бесило кадрирование по экрану и очень хотелось в мелкой системе от него отказаться. Так что никакой революции нет и в помине, просто хороший продукт. Который будет полностью уничтожен и стёрт следующим поколение продуктов конкурентов. Собственно потому я даже всю M43 систему и прятать далеко не стал, вполне возможно что уже в ближайший год она снова станет актуальной.
Цена важна для большинства покупателей. Чуть дальше верно прозвучало, что для кого-то это не определяющий фактор (вне зависимости от того почему именно), но всё же стоит признать, что подавляющее большинство смотрит на соотношение цены и качества. И даже если для тебя это не так, дать сравнительную оценку потребительских качества стекла, основываясь на цене аналогичных по качеству продуктов - это очень полезный ориентир для планирующих покупку.Лично сегодня я снизил ожидания от стоимости стекла ещё ниже, стекло лишь немного лучше Панасоника 20/1.7 для M43, при этом общего у них больше чем разного (при чудовищной разнице в цене и размерах). Контрастные и резкие как понос на любой дырке стёкла с посредственным боке на открытой и отсутствием такового на прикрытой, наверное это самое правильное что про данные произведения современного оптикостроения можно сказать.