Вроде теперь немного освоился и фотографии стали лучше получаться. Ночные снимки нужно делать только с опоры. Нет штатива - ставим фотик на столбик или столик на пляже.
Снимал в приоритете диафрагмы, низкое шумоподавление, исо 400.Вроде бы мультикадрового шумоподавления не было.
POB66, Да не такой он и большой, всего то 32 см в длину и кило сто грамм веса. Постоянно он не нужен но в редких случаях проявления желания, встать рано пока все спят и пойти в творческий отрыв Да и очень полезная вещь монопод при съемке детей на мероприятие, минидиско и разных конкурсах удобно видео снимать, там совсем не весомое выходит 150 грамм и длиной сложенной в 23 см.
Честно говоря иногда хочется штатив приобрести. Нормальные ночные снимки без опоры невозможны. Пока обхожусь столбиками и скамейками. Но возможно всё. Так что не воспринимай это критично, я тоже его бы взял, но носить лень. B)
POB66, Я сам до этого возил с собой карманную пуржинную треногу и струпцину, полноценный штатив есть но очень большой и тяжелый 2 кг и собранный он почти 70 см. В прошлом году не взял а в этом вот решил себя побаловать. Тем более с его размерами он полетит в багажной сумке а потом в отеле тоже особо не обременяет, буду брать по мере необходимости. У меня еще три треноги на свет и с них очень легкая голова ставится на монопод, выходит все вместе в карман помещается и весит всего 150 грамм живого карбонового веса Такую штуку, монопод от этого штатива, вообще не напряг брать с собой. Но и конечно обязательно 24f18z, уж очень универсальное фокусное расстояние, прямо прирос он на фотоаппарат.
Sinobi, В чемодане с ним ничего не случится. Там чехол очень даже добротно сделан, чехол полностью с мягкой вставкой по всему объему и дно плотное да и отдельно мягкий бархатный мешочек для головы. Ничего с ним там не случится. В ручной только фотик и главное - шляпы
Чуть подниму ветку. Шёл по аэропорту и увидел мою любимую тему - "кирпичики". Естественно не удержался. DSC04384.JPG
Проверка объектива с быстро летящими детьми. Как я думал - разработка модели объектива давнишняя, наверняка следящий автофокус не поддерживается и вообще автофокус медленный. Как получилось - решать вам. DSC05074.JPG DSC05086.JPG DSC05098.JPG
Мне тоже понравилось. Мне особенно нравится разбивать чужие предрассудки. К сожалению навыков частенько не хватает.