1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Я бы взял. 1400$ за него, правда, на Украине, отдавать не очень хочется. А 1000$ - его нормальная цена.

А что, если Соня ФФ некс выпустит, все покупать его побегут? Очень сомневаюсь. Мне кажется, некс на кропе более востребован будет. Это его экологическая ниша.

Для ФФ объектив с такой дырой и нормальнвми характеристиками совсем в других размерах выйдет. Какой смысл его ждать? Мне в последнее время кажется, что ФФ лучше всё-таки зеркалкой иметь, и желательно классической. А у некса должен быть хороший штатник, до которого кит не дотягивает, не смотря на его превосходство перед соневским китом.

2. Возможно Вы в какойто степени правы...

Но, увы, мне этого не понять. Я готов отдать 1000-1500$ за резкий по всему полю FF мануал с 24-282.8 но не соннара

3. биогон-зм?

4. Не решил. В процессе выбора

5. какого плана полноразмеры нужны? объясните примерно, что хотите видеть - море, небо, людей, животных, открытую, закрытую, бесконечность ...

я выложу РАВки архивом, чтобы обработки не ждать.

Деникс, вы вроде тоже хотели.

6. На открытой и до 2,8 травка, цветочки, веточки с 20-50 см, 1-5 метров на открытой и до 4 пейзажи и на 8 бесконечность, желательно 10-30 метров, пейзажи с небом и деревьями, камни. Тоже самое до 100 метров.

7. губа не дура :) :eek: :eek: :eek: :) :) :)

2 пользователям это понравилось.
  8. #289 11 янв 2012 в 01:24 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
    Что-то как-то владельцы 24 пока еще никто полноразмеры не выложил. Жаба давит?

DmMc Вас кстати не имел в виду, т.к. Вы всегда делитесь фотками со всей своей оптики и тестами, за что Вам спасибо!

По тестам он вообще не порадовал. Я думал может хоть продажные варианты будут лучше. Ну ладно будем ждать, может кому не жалко выложит снимки с него.

DmMc если можно выложите снимки пейзажей и архитектуры пожалуйста.

9. Хуже. Я за 11 лет занятий фотографией никому и никогда не выдавал оригиналы. :) За исключением коммерческих заказчиков. Но и они, получают только jpeg'и/tiff'ы и никогда raw'ы. Это даже не принцип, это стиль жизни. :eek: Так что от меня не ждём, как проявлю покажу прочие картинки если интересно, но оригиналов от меня не может быть по определению. Тесты, как и говорил, не снимаю.

10. Нормальное стекло. Хорошее/нормальное, не шедевр и в зал славы оптикостроения не войдёт. Денег своих не стоит, цена такому стеклу баксов 500-600, за 1К - это перебор, за российские 1.5К - это вообще ад и содомия, нереально просто столько хотеть за столь посредственный дизайн (как оптически, так и по самому конструктиву). Соответственно, стекло подходит тем, кто эти самые бабки готов переплатить и никак по другому, по соотношению качество/цена стекло просто наипаршивейшее.

Считающим value не стоит брать, полноразмеры разглядывать тоже смысла особого нет, либо вы готовы заплатить столько за такое стекло и знаете зачем оно вам, либо всё это суета и томление духа.

То есть положа руку на сердце, стекло для мажоров, имеющее потребительскую ценность лишь потому, что аналогов в системе нет.

И не очень понял тему за пейзаж и архитектуру - по глупости был уверен, что эти два жанра работаются преимущественно со штатива и преимущественно на закрытых дырках. А тут готов спорить на деньги - на закрытых дырках вы 24/1.8 от кита не отличите. Впрочем, как и любое другое стекло данного диапазона от другого.

Сколько раз говорили - важно как стекло работает на открытых дырках (жанр, стрит, портрет, лоу-лайт), именно в этом его характер и суть. А на F8 они все почти одинаковые, особенно в архитектуре и пейзаже.

11. Не думаю, что рав-изображения всякой хрени, типа обычной улицы, уличных котов, мусорных баков и каких попало деревьев могут быть кому-то интересны с художественной точки зрения. А для того, что бы посмотреть качество рисунка объектива в самый раз. Если у Вас есть время снимать шедевры, снимите по пути и ерунду. И выложите равы. Я такой стиль жизни не понимаю. Или Вы боитесь такой съёмкой опорочить своё имя в фотографии?

12. #293 11 янв 2012 в 04:04 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
    Так равы никто и не просит. Я согласен с Вами по поводу равов полностью. Но щелкнули бы парочку jpg я ж думаю не все снимки у Вас шедевры и есть какие в полном разрешении не жалко?

И спасибо Вам за объективный отзыв! :eek: Когда есть критика по существу это приятно.

13. Я и подразумевал на F8 оценить его свойство. Но не все же снимают одинаково на F8. Те же биогоны очень достойные стекла. Я как раз ищу такого типа объектив. Т.к. люблю больше всего пейзажи и архитектуру снимать.

14. Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить по любым причинам. Если мне это стекло понравится, я его куплю. Хотя больше ориентируюсь на 25/2,8 биогон. Но "не подворачивается", а специально доставать острой нужды пока нет.

15. улыбнуло)

2 пользователям это понравилось.
  16. на такое даже не рассчитывайте

чтобы понять это, достаточно взглянуть на графики МТФ зоннара и биогона 2.8/25

17. Я просто не выдаю оригиналы. Я не употребляю наркотики, не исповедую ислам и не выдаю оригиналы. Я допускаю, что существует огромное количество людей, которые употребляют наркотики, исповедуют ислам и выдают оригиналы изображений. Но ко мне это не имеет никакого отношения. :)

18. Были бы они все одинаковые , то не стоили бы так дико дорого ширики с качественной картинкой на периферии и снимал бы народ китами, и не жаловался бы на бличик НЕКСовский.

19. Дороговат конечно он для стрита. Лучше бы 2.4 сделали, но блиноподобный.

А для архитектуры всяко лучше дистагон соневский взять, он на 8-ми нарезает хорошо.

Поделиться этой страницей