Блин так много написал своего имха, но решил что это все мое личные выдумки, скажу лишь коротко. Я часто замечаю, что цвета с дорогих (а значит качественно сделанных) и светлых объективов мне нравятся намного больше, я совершенно не фанат дорогих стёкл, когда есть отличная бюджетная серия под кроп. Именно это для меня главная причина переходить на светлые фиксы Цейса, даже мой 18-105 дает совершенно другие оттенки. Для меня это большая трагедия ибо я совсем плох в обработке фото. Кадр либо мне нравиться сразу с камеры или его уже не спасти Это мои 5 копеек за этот объектив.
Долго колебался с вопросом, барть Цейс 32/1.8 или 24/1.8 или Сигму 19ф28. В результате решил купить по случаю б/у 24/18. DSC03896.JPG DSC04118.JPG DSC04096.JPG
Моё резюме - объектив хороший, для покупки порекомендую, но при условии цены 20-30 т.р. Ночью или в сумраке лучше снимать ручным фокусом.
POB66, Простите, надо поздравить с приобретением, но как то совсем в фокус не попадает на дальних планах на f5.6 Для сравнения камерный JPEG с фокусного 25 мм р1650
POB66, Поздравляю! Объектив очень интересный. Но гиперфокал надо найти, это факт. F/7.1 проще чем /5.6, тк границы резкости пошире.
Снимал в режиме 12 МП, поэтому приблизиться и увидеть точно, куда попал автофокус тяжеловато. ВОзможно картинка выглядит мутно из-за сжатия Яндекс фото. Просто просили не класть полноразмеры. Плюс я не хотел фоткать фон...... Ну как то так. Но это не ради спора, с удовольствием выслушаю советы и поправки.
Наконец то нашёл сабжу применение - купил жене с рук nex-5n боди и нацепил на него объектив. Ей, правда, больше нравится р16-50, но пускай учится. Не пропадать же добру... Пока в режиме "В". Боке у сабжа, кстати, не айс. Пожалуй, из цейсов - худшее стекло.
Растоптанные реальностью завышенные ожидания перевели это стекло в разряд самых "любимых" Ну что это за "породистое боке"? Псевдоцейс... nex-5n, 24/1,8 на f/2,8
Я, в целом, согласен с Александром в оценке этого объектива. Сам долгое время критиковал его. Однако, я пересмотрел свое жесткое неприятие и купил его. После пересмотра своего подхода (я продал A99 и все большие объективы). Причина банальна: мне был необходим КОМПАКТНЫЙ автофокусный светосильный объектив, желательно устойчивый к контре на E-mount. На 24мм. Оставаясь в системе, другого выбора нет. Надо добавить, что мои ожидания были адекватны: я не ждал волшебства и дышал ровно. Решение о покупке было рациональным и техническим. Я знал, что получу. Видимо, поэтому я вполне удовлетворен и объективом, и картинками с него (ибо понимаю, в чем он хорош, а в чем - не очень).
Нет, не жалко (ну, разве что совсем маленько).Это было прочувствованное решение. A99 - отличная камера, но оказалось, что для моего стиля фотолюбительства адекватнее компактные беззеркалки. Я не зарабатываю фотографией, а дефицита в проф. зеркалках в моем круге общения нет: при жгучем желании я всегда могу перехватить их на несколько дней (в т.ч. и свою бывшую A99, которую любезно дает при необходимости покупатель).
Как то владельцы не спешат с рекомендациями. Яндекс фото ничего не меняет, а попадание в фокус можно разглядеть до нажатия затвора. Недавно специально поснимал на S: 6.0M Качество Стандартное OOC JPEG Для просмотра на мониторе , оценке резкости и детализации вполне достаточно. Имхо и для печати А4 хватит вполне. Либо вам надо подобрать оптимальные режимы для дальних планов, либо отдавать его на проверку. Если это максимум, что из него можно выжать на дальних планах , то это огорчает и даже 20 это перебор.
Я не увеличивал резкость при конвертации. И лайтрумом вообще не пользуюсь, предпочитая ACR. Фон вообще не трогал.
24 1,8 1100$ 32 1,8 500$ 28 2,0 450$ (FE) 35 2.8 800$ (FE) 35 1,8 450$ (OSS) Цены с B&H photo, не ради холи вара, а ради вопроса. Эта линза явно уникальна в плане цены в своей категории, она действительно так хороша? Маркетологи ведь не зря там сидят, что-то в этом объективе есть, чего нет у других.