Каждый день с нетерпением жду - когда же в теме появятся отзывы и супер-пупер фотки от обладателей сабжа в нашем сообществе. Но дни проходят - а ничего нет...
Наш американский друг DmMc грозился подробно рассказать об объективе после поездки. Вроде, он уже появился на форуме после недолгого отсутствия, но пока молчит. Ждём отзывов "из первых рук". Очень интересно мнение счастливого обладателя.
Я только прилетел и в ближайшие пару недель до обработки/проявки добраться не смогу. Покажу только несколько картинок что успел покрутитьс комментариями. Идеально для съёмки с рук ночью. Процент брака минимален. Боке так себе (ок, 3-4 балла из 5) на открытой, на закрытой лезут гайки. Незачёт по данному пункту, экономить на скруглённых лепестках - самая глупая японская глупость из всех возможных. В контровом свете работает нормально, контраст снижал при проявке, значительного падения не наблюдает. Зайцев от источников света в кадре тоже не наблюдал. Уход в нерезкость достаточто плавный для такого фокусного. Снимать ночью с рук удобно, даже при съёмке с одной руки результат хорош (при условии использования внешнего видоискателя, система из двух точек фиксации). Днём аналогично, вскинул камеру, выстрелил и побежал туристом. Внимания вообще не привлекаешь, зачёт. Сочетание дырки 1.8 и терпимого результата (для ЧБ - отличного) на ISO3200 позволяют говорить о большом потенциале данного стекла для лоу-лайтовой съёмки. Фокусное достаточно универсальное, остро хотелось чего-то более широкого редко, задача успешно решалась панорамами (не встроенными в камеру, самостоятельная съёмка и сборка). Из основных проблем для себя считаю гайки на закрытой, всё остальное или устраивает или даже хорошо. Вся система (NEX 5N с внешним видоискателем + 24 1.8 + Summicron 50/2 + Nikkor 85 1.4 + tilt-adapter) порадовала для лёгкой и ненапряжной тревел-фотографии более чем полностью, гораздо более чем раньше радовал E-P1. Тест-драйв пройден успешно, на Nex 7 смотреть не хочется, новый Фуджи вызывает только теоретический интерес. То есть зачёт и камерке и топиковому стеклу.
Отличные снимки,заяц порадовал! Страшны не гайки а тока цена(не люблю снимать светосильной оптикой на закрытых)
Наверное. Но в этой части Европы в это время года цвета нет и никогда не было. По крайней мере для меня. Подождите, пока кто-нибудь с этим стеклом вернётся из какой-нибудь цветной страны.
Таки-не надо грязи, Шура! Я вполне себе российский друг. У меня тут командировка, длинная Вернулся, разгребаю завалы: из 1000 уже осталось 250. Как обработаю чо-нить за что не стыдно - выложу. РАВы тоже дам кому надо, обращайтесь. В целом впечатление крайне положительное, на штатник мне подходит. Из этой же поездки вылезло расстройство Лейками: Теле-Эльмаритом-90 (невотсребовано) и Эльмаром-135 (как-то некачественно, не могу пока понять почему), а также рюкзаком сониным BP2 - громоздко, и объективы менять не так удобно как казалось. Удовольствие, помимо Цейсса 24, получено от Лейки Суммикрона-50 и Фойта Гелиара-12, как всегда 18-200 даже не брал. Буду продавать.
Прошу прощения за ОФФ. Дмитрий, Теле-Эльмарит-90 не востребован именно как фокусное? Или по какой причине? Просто сам в раздумьях - нужен ли мне кароший 90мм...
Да, там где мало суммикрона-50, там и 90 как-то мало. а со 135 не сложилось в поездке - не то плохо наводил, не то дергал, не то зря полярик одевал - пока не разобрался. оффтопик, далее в личку
На кропнутом Никоне 85 мм было одним из любимых фокусных расстояний. На Нексе они как-то вообще никуда, только с тилт-адаптером, для достижения минимально возможно глубины резкости. То есть вроде бы и картинка отличная и фокусное привычное и фокусироваться удобно - ан нет, не идёт стекло, не тянет, 50мм - это самое длинное чем пользовался в поездке. Почему - затрудняюсь сказать, пока 85/1.4 из нексовой сумки не выкладываю, но усиленно думаю почему так произошло. p.s. Очень хорошо себя зарекомендовала в поездке Think Tank Retrospective 5, NEX 5N + 3 стекла + всякая всячина отлично входят.
Дмитрий, никакой грязи, от незнания обидел! Исправлюсь! Спасибо за информацию! В Киеве этот объектив 1400$. С доставкой из Америки, разумеется. Если не секрет, какова его цена в стране прохождения Вашей длительной командировки?
Ясно..., подождём немного. В Дубаях пару недель назад его не было. Как-то избирательно техника поставляется.
Можно б было, канеш... но по-момоему дороговат.... фото вроде неплохие с него, но ,чёрт подери, душит жаба за кропнутое стекло стока денег отдать... хоть и АФ. Чем чёрт не шутит - возьмёт сони и выпустит полнокадровый некс - и приплыли блин. Вот полтинник за 10тыр возьму - стаб привлёк. А соннара нет, хоть и нравится.
или фудзя всё-таки засунет в грядущий фф-агрегат дальномер а что? после х100 подобный демарш вполне ожидаем вот это была бы песня