То есть я без проблем смогу поставить Canon EF 35mm f/1.4L USM на NEX и снимать с АФ? А какой переходник лучше всего подойдет для такой связки? Я так понимаю они от сторонних производителей?
Этот самый известный: http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter Есть как минимум ещё один. Про подводные камни лучше поспрашивать тех кто это попробовал. Но главная проблема, что переходник не очень эстетичное решение и вообще если уж вам так нужно именно это стекло, то логичнее выбрать кэноновскую зеркалку, чем цеплять 600г объектив на 300г беззеркалку. То есть когда я писал про широкие возможности беззеркалок, имел в виду, что логично снимать системными маленькими стеклами на маленькой камере, на которую при необходимости можно поставить почти любые стекла. Но изначально городить бутерброд из тяжелого зеркалочного ФФ-стекла переходника и некса на каждый день ИМХО не правильно.
Это пиар в сравнении с типовой мыльницей где фокусировка реализована через меню. Это не сравнение с другими объективами системы
^_^ В точку!! Читаете мои мысли!!Теперь понятно как позиционируется стекло??? Для школьников, толком не понимающих что такое "фокус" h34r:
Я не очень представляю владельца Кэноновских стекол, который бы прочитал про переходник и вдруг осознал бы всю тщетность своей системы,пошел бы купил НЕКС, переходник за 900 баксов, получил бы более медленый фокус, по сравнению с зеркалкой и был бы счастлив
Сегодня уже понятно, на некс не будет неожиданностей. Будут две линзы которые уже анонсированы. На [A Mount] покажут прототип разрабатываемого объектива, "Planar T * 50mm F1.4 ZA SSM" Информация с японского ресурса Сони.http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201301/13-010/#tmpl_header
Мне мотивы его появления кажутся естественными, как попытка спасения репутации флагманского продукта, во всяком случае он просто обязан не допустить колоршифт на семёрке, как это было с его предшественником.
<strong>dgsjsj</strong>,А мне кажется что как раз на 7ке КШ на 20/2.8 весьма ожидаем,есть все предпосылки-матрица склонна к КШ, угол зрения стекла в опасно широкой зоне,и компактность обрекает заднюю линзу на близкое расстояние к матрице...
Давно здесь писали: http://sonyalphanex.blogspot.ru/2012/01/sony-nex-30mm-hood-on-16mm-pancake-lens.html А теперь судя по всему в комплект с новым блином кладут.
точно также может быть и обратная логика от сони. блинчиков для кш-ифтящих камер нет - давайте сделаем, чтоб не позориться -) хотя лично для себя к семёрке не вижу его смысла цеплять, она сама по себе по габаритам - не некс3, блинчик в карман ей поместиться особо не поможет. В кит-наборе взял бы, чтоб не думать, что делать с 1855 или 1650, когда появится что-то 24-70 (эх, мечты).
С начала анонса пытаюсь выяснить оптическую схему. Пока только понятно что она будет чуть сложнее. Может кто найдёт патентную заявку?
3 асферических элемента под вопросом? Оптическая схема, которую разместил store.sony США Но это ошибка, они тупо скопировали схему SAL20F28 aflenses.ru/ повторил ошибку блинчик 16мм для дальнейшего сравнения с верной схемой
Вряд ли. На 10-18 на фр 18 уже КШ почти незаметен (только виньетка), так что по логике на 20 его вообще не должно быть