1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. То есть я без проблем смогу поставить Canon EF 35mm f/1.4L USM на NEX и снимать с АФ? А какой переходник лучше всего подойдет для такой связки? Я так понимаю они от сторонних производителей?

2. #162 25 янв 2013 в 08:11 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2013
    Этот самый известный: http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter

Есть как минимум ещё один.

Про подводные камни лучше поспрашивать тех кто это попробовал. Но главная проблема, что переходник не очень эстетичное решение и вообще если уж вам так нужно именно это стекло, то логичнее выбрать кэноновскую зеркалку, чем цеплять 600г объектив на 300г беззеркалку.

То есть когда я писал про широкие возможности беззеркалок, имел в виду, что логично снимать системными маленькими стеклами на маленькой камере, на которую при необходимости можно поставить почти любые стекла. Но изначально городить бутерброд из тяжелого зеркалочного ФФ-стекла    переходника и некса на каждый день ИМХО не правильно. :)

3. Это щелевая бленда как на макротридцатке, очень разумный вариант для блина:[​IMG]

4. Этож насколько всё должно быть плохо, чтоб колечко фокусировки пиарить?)))

5. Это пиар в сравнении с типовой мыльницей где фокусировка реализована через меню. Это не сравнение с другими объективами системы

2 пользователям это понравилось.
  6. ^_^  В точку!! Читаете мои мысли!!Теперь понятно как позиционируется стекло??? Для школьников, толком не понимающих что такое "фокус"  :ph34r:

7. Я не очень представляю владельца Кэноновских стекол, который бы прочитал про переходник и вдруг осознал бы всю тщетность своей системы,пошел бы купил НЕКС, переходник за 900 баксов, получил бы более медленый фокус, по сравнению с зеркалкой и был бы счастлив 

8. Сегодня уже понятно, на некс не будет неожиданностей. Будут две линзы которые уже анонсированы.

На [A Mount] покажут прототип разрабатываемого объектива, "Planar T * 50mm F1.4 ZA SSM"

Информация с японского ресурса Сони.http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201301/13-010/#tmpl_header

9. Где вы это нашли? Если сам догадался, то - здорово! Никакой виньетки на открытой нет :)

10. А мы-то другого ждём...

11. Даешь больше автофокусных фишаев! :)

20мм блинчик разве не неожиданный?

12. Мне мотивы его появления кажутся естественными, как попытка спасения репутации флагманского продукта, во всяком случае он просто обязан не допустить колоршифт на семёрке, как это было с его предшественником.

13. <strong>dgsjsj</strong>,А мне кажется что как раз на 7ке КШ на 20/2.8 весьма ожидаем,есть все предпосылки-матрица склонна к КШ, угол зрения стекла в опасно широкой зоне,и компактность обрекает заднюю линзу на близкое расстояние к матрице...

4 пользователям это понравилось.
  14. Давно здесь писали: http://sonyalphanex.blogspot.ru/2012/01/sony-nex-30mm-hood-on-16mm-pancake-lens.html

А теперь судя по всему в комплект с новым блином кладут.

15. точно также может быть и обратная логика от сони. блинчиков для кш-ифтящих камер нет - давайте сделаем, чтоб не позориться -) хотя лично для себя к семёрке не вижу его смысла цеплять, она сама по себе по габаритам - не некс3, блинчик в карман ей поместиться особо не поможет. В кит-наборе взял бы, чтоб не думать, что делать с 1855 или 1650, когда появится что-то 24-70 (эх, мечты).

16. С начала анонса пытаюсь выяснить оптическую схему. Пока только понятно что она будет чуть сложнее. Может кто найдёт патентную заявку?

17. 4 пользователям это понравилось.
  18. Вот скажу вам честно - 20/2.8 меня бы вполне устроил и размером с CZ 24 на Е

Лишь бы снимал хорошо.

4 пользователям это понравилось.
  19. Вряд ли. На 10-18 на фр 18 уже КШ почти незаметен (только виньетка), так что по логике на 20 его вообще не должно быть

Поделиться этой страницей