Да, ночная съёмка не его стихия((( Днём тоже бликов хватает, особенно при контровом освещении. Но в целом объектив очень хорош. Сейчас вообще не снимаю его с тушки.
Форумчание такое бывает раз в жизни меня позвали снимать девичник... а у меня только полтос... отдолжите пожалуйста Сигму 19 мм или какой нить другой авто ширик на субботу. В залог хоть паспорт оставл. =) ну оооочень нужно.
Объектив прекрасно снимает не только пейзажи и т.п., но и людей, на мой взгляд, конечно! Фотоаппарат стараюсь держать перпендикулярно груди снимаемого, так меньше геометрических искажений.
Подскажите плз, при ночной съемке в каком режиме лучших результатов добиваться можно на блинчике и nex 5t.
Универсального ответа на этот вопрос к сожалению нет, очень мало указали вводных. Что подразумевается под ночной сьемкой - астрофото, стартрейлы-таймлапс, или просто съёмка ночных сцен (стрит, например). Для ночной съемки объектив вполне пригоден, но из-за особенностей бликов и засветок (зайцев) нужно аккуратно подходить к компоновке снимаемых объектов.Я ,вообще, часто использую программный режим (P).
Да, извините. Ночные сцены -- лунные/фонарные пейзажи, улицы. До астро/стартрейлов еще сильно не дорос