я там ещё и с ББ немного ошибся, собственно фотки я больше для получения опыта делаю, поэтому не сильно много внимания уделяю деталям. мне больше интересно реализовать детальность при сложении. ХДР ухудшает то что есть. Меня объектив вот совсем не порадовал, не ожидал таких бликов, искал точку съемки с наименьшими засветками, лучше не нашел. Я пока вообще не знаю как в таких случаях нужно снимать. не думаю, что Сигма повела бы себя сильно лучше. Тридцатка в этой ситуации тоже наловила зайцев, но поменьше и зайцы не такие страшные.
я не рассчитывал на такое количество и качество зайцев, думал такое безобразие может быть только на ките.
Замечательный снимок! Тут и сюр и шарж на соцреализм в одном флаконе. В кадре ни одной лишней детали.
Оба естественны при определенных условиях: Первый: грозовой фронт приближается, и мы видим последние отблески света сквозь разрывы туч на группе деревьев справа. Второй: грозовой фронт проходит стороной. На снимке мягкое рассеянное освещение сквозь редкие облака. ---------- Мне больше по душе первый. Я люблю грозу.
Первый лучше - сочетание подсвеченной солнцем земли и драматичного неба. Второй тоже ничего - если бы не было первого.