Это да холодно было Вот ещё с того раза: А я свой у друга купил, он всю NЕХ систему распродал и ушел на полнокадровый Никон. Вот двадцатку по дешевке у него и подрезал
George Rifle, а я сначала и не думал, что с такого малыша можно получать прекрасные фото...вот нисколько не жалею о его приобретении. Да и фотоаппарат с ним очень компактный, что очень удобно в походах и поездках) Я желаю вам найти вариант подешевле)
To Nikolay Bahovets Замечательный снимок! Пусть меня назовут мизантропом, но я не люблю пустого гламура без изюминки. А этот снимок "цепляет": не просто видишь, но и чувствуешь, то, что видишь. ------------------ ФФ- конечно большой соблазн. Но уж очень большие,тяжелые (и дорогие) там стёкла. Для съемки "птичек", например, нужно как минимум 400-500 мм.на полном кадре. А что такое 500мм? Скажем, вот этот http://market.yandex.ru/product/8335723/
Спасибо vega71 Зимой я хожу обычно с китозумом -хоботом в нагрудный карман, ремень для подстраховки на шее. Летом это , мягко говоря, не удобно. Так что мысль о блинчике не оставляет ..-))
Вжик-вжик и задумчивость китозума напрягает. К тому же любимое фокусное из его диапазона =16, а там он явно не силён. Так об чём базар?
tema, снимок хороший, но с размером публикации явно промахнулисть. На небе пиксели и градиент полосатый.
Были оба. Сигма более резкая, ровная по полю. Недостаток сигмы - габариты и немного у водит в сине-желтые тона. Автофокус показался быстрее чем у сони.
Сравнение хорошо подтверждает тесты photozone и DXO - сигма ведет, и при этом почти в два раза дешевле. Плюс блина в габаритах, по качеству и по цене - он в минусах.