А я прекрасно его понимаю. Тут кто-то сказал про то, что надо думать о домохозяйках... им мол блины нужнее.. Вот пусть домохозяйки сами себе свои блины и жарят, а для фотографирования, такие дамы обычно пользуют китозум и не парятся по поводу смены. Для них, для домохозяек, есть убогий карлик 16-55 и более габаритный 18-55. Так что, этот выкидыш, - это всего лишь новый китовый блин. Будет идти китом к новой 3 или 5, которую обязательно выпустят в этом году. И лично я в этом не сомневаюсь. Тушек Сони будет бесконечное множество и их нужно чем то китовать, желательно чем то блесятящим, чтоб покупали новые тушки, с новой кнопочкой, в новом месте и парой разлоченных рюшечек. Ибо НЕКС создает афигенную конкуренцию УГ недозеркалкам Сони нижнего и среднего ценового диапазонов, понятно, что Сони не торопится оснащать систему продвинутой оптикой, чтоб продажи старшей системы не упали и прошивки с ФАФ на топовых фиксах не спешит выпускать по той же причине.. поскольку именно скорость фокусировки остаётся главной проблемой НЕКСов и нексовых фиксов. Вот именно от очередного подтверждения этого и бурлит всё внутри А вот сами тушки - хороши и только из-за этого не хочется уходить с системы. Те кто пользуется сменной оптикой, хотя бы на уровне продвинутого новичка, предпочтут 85 как неотъемлемое и логичное развитие линейки имеющихся фиксов или G-zoom как альтернатива фиксам... Я даже понял бы, если бы это оказалась УГ дешманская 85-ка для тех кто не страдает от тяжести и звона злата, но по крайней мере это тоже было бы логично. В этом есть логика, а в появление этого блина логики НЕТ! И можете хоть уделаться доказывая, что именно этого блина Вам не хватала для съемки пейзажей, я не поверю. Ибо уже есть несколько объективов перекрывающих этот диапазон фокусных или имеющие ФР близкое к тому и Сигма никуда не пропадала
Я вот тоже как-то не понял. С одной стороны хорошо, что что-то новое, с другой стороны таки есть вопрос "Ну и нафига?". Хотя с учетом слухов о новых 3ках вполне нормально, но вот вместе с ними бы и анонсировали. Но что стекло вот прямо никому не нужно - не сказал бы, как выйдет, гляну на семплы, и если нормально, посоветую его знакомому, ему стрит очень нравится.
Leopold, в общении со мной вы зачастую излишне эмоциональны. Поберегите нервы. Давайте постараемся обсуждать объектив, а не соревноваться в том, за кем останется последнее слово.
Что касается востребованности фокусного 20 мм, то всем сомневающимся рекомендую задуматься по какой причине объективы с таким ФР уже выпущены Самсунгом и Кэноном. Неужели там тоже не знают какие именно объективы делать и повторяют друг за другом одни и те же ошибки?
Ребят, а по-моему тут все ясно... CZ отодвинули фиксы на лето 2014, значит и фф стоит ждать где-то там, ибо вышеозвученные фиксы будут фф. Сейчас им надо заполнить кроп-линейку качественными (надеюсь) фиксами. Что вы привязались к этим зумам? Я, например, вообще стараюсь только с фиксами работать, мне эти зумы не пришей кобыле хвост (я на длинный то конец зум ищу просто потому что аналога нет). И многие с зумов давно ушли... Чего так вспенились все? Хотя согласна с тем, кто выше писал (глубоко извиняюсь, но ник не помню), что нужны не блины, а качественные стабнутые фиксы.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-zeiss-e-mount-full-frame-lens-scheduled-for-a-june-2014-release/ Там указано, что они какие-то "пробные", я не знаю, что это. Смысл в том, даже если они и будут кропнутые, то тетка эти фокусные уже перекрыла, кроме 12, т.е. объективы будут дублироваться, а новых фиксов нет. Потому и появляются 20.
July, APS-C зайцы никуда не денутся, их ждем этой весной. А ФФ-зайцы по слухам ожидаются на 2014 год, какие они будут и будут ли вообще неизвестно. там указано что это будут фиксы.
Да это понятно, но каждый из них, кроме 12 пожалуй, перекрыт теткой... Мне для полного счастья не хватает 85/1,8 и зума типа 100-400
Золотые слова! +100500 А 20-ку нужно будет сравнивать с Сигмой, как выйдет... Собирался взять себе широкий фикс 20-30мм, но Сонина 35\1.8 не понравилась, смотрел на Сигмы. Теперь буду ждать семплов с Сониной 20-ки, хотя почему-то не верю, что выйдет удачное стекло...
Кое-какая инфа о новых стеклах и новости о 85/1.8 и всё-таки зайцезуме: http://www.sonyalpharumors.com/new-lens-hands-on-at-ephotozine/
Как раз Ваши хотелки тёткой и перекрыты хорошо. Берите бюджетный но хороший 85/2,8, если не нравится, то 85/1,4za и будет Вам полное счастье. И ждать ничего не нужно. Да и зумы качественные у тётки есть. Это как раз то, что малогабаритным никак не получится, а чуть больше - чуть меньше особойроли не играет.
85 это не 135.. и обычно всего не на много больше чем полтинники по габаритам. А вот брать полнокадровые, да еще и через переходник... это как минимум в половину больше будет по габаритам чем аналогично под Е байонет.