Этот мифический пункт в инструкции... Нам в фотошколе тоже преподаватель про него втирал. Когда попросили показать где этот пункт, он его так и не нашел
Nikolay Bahovets, долго думал над ББ))), сдвигая в сторону более теплого, появлялся какой то желтоватый оттенок, который мне совсем не понравился. Вот и оставил этот. А вообще, раньше при обработке больше обращал внимание на цвет, резкость и т.п., а сейчас почему то больше занимает естественный ББ, на автомат редактора больше не полагаюсь. Спасибо за замечание!
Установил программу DxO ViewPoint 2, для правки геометрии. Очень простая и понятная прога))) До и после
Красивый вид и снимок хороший. В ваш краях, vega71, любителю старины - раздолье. А я по старинке использую ACDSe PRO6. Она же и просмотрщик, она же и редактор. Правда Лайтрум она не заменяет, и править геометрию автоматом, как DxO ViewPoint 2 не может...
George Rifle, Лайтрум у меня не прижился))), пользуюсь DxO 10 или Silkypix 6, а в DxO ViewPoint 2 правлю не автоматом ( есть ли такая программа вообще?), а сам, благо, что это просто в данной программе. Спасибо!
Андрей, Имхо авто хозяин барин, крайний вариант конечно ближе к действительности, но на первоначальном настроение стужи присутствовало, а на новом просто сельский гламур отягощённый покосившимся снимком. Надо было больше пространства над крышей предусмотреть, теперь если ровнять упрётся, а то и порежется.
Ну,ну, Vega71. Наряду с сумасшедшими (но хорошо продуманными и не бездарными!) экспериментами, у вас лежат изумительные, просто классические пейзажи и жанровые снимки на яндекс фотках. Иногда даже закрадывается мысль, на разыгрываете ли вы тут нас...-)). Есть только один совет, который, почему-то, никто до меня не высказал: не подрезайте "головы" и ноги объектам съемки, особенно на ростовых портретах-))
George Rifle, спасибо большое!!! Правда моя собственная оценка самого себя гораздо скромнее....)))) Когда так люди говорят, обычно хотят привлечь еще большее внимание)
Не только Просто я вот как-то в стадию сверх критичности к своим фото вошел А так вот, чистый камжипег:
Во, как завалило! И судя по дымке ,- с морозцем. У нас нечто похожее было два года назад. Извиняюсь за офтоп- фокусное похоже, но не блинчик-сабж Просто - это зима... Продал без особых сожалений. Но на сабж нет денег. Только слежу внимательно за темой-((
Вам повезло. А вот мой 16f28, - кстати, первых выпусков, механически безупречный, - давал какие-то блеклые снимки и почти всегда чуть-чуть расфокусированные. Вот эта птичка снята 16f28 в упор, но нет ни детализации , ни сочности цвета, хотя, помнится, я что-то там правил Я с ним расстался без сожалений, но осталось неудовлетворенное желание иметь что-то блинчикоподобное...