1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Веселые соседи) :)

12 пользователям это понравилось.
  2. Этот мифический пункт в инструкции... 

Нам в фотошколе тоже преподаватель про него втирал. Когда попросили показать где этот пункт, он его так и не нашел  :D

3. Здорово! Но я бы ББ чуть в сторону теплого сдвинул :)  

4 пользователям это понравилось.
  4. Nikolay Bahovets, долго думал над ББ))), сдвигая в сторону более теплого, появлялся какой то желтоватый оттенок, который мне совсем не понравился. Вот и оставил этот. А вообще, раньше при обработке больше обращал внимание на цвет, резкость и т.п., а сейчас почему то :) больше занимает естественный ББ, на автомат редактора больше не полагаюсь. Спасибо за замечание! :)

5. В черно-белом)

14 пользователям это понравилось.
  6. Вечер.

7. Установил программу DxO ViewPoint 2, для правки геометрии. Очень простая и понятная прога)))

До

и после

15 пользователям это понравилось.
  8. Красивый вид и снимок хороший. В ваш краях, vega71, любителю старины - раздолье. А я по старинке использую ACDSe PRO6. Она же и просмотрщик, она же и редактор. Правда Лайтрум  она не заменяет, и править геометрию автоматом, как  DxO ViewPoint 2 не может...

9. George Rifle, Лайтрум у меня не прижился))), пользуюсь DxO 10 или Silkypix 6, а в  DxO ViewPoint 2 правлю не автоматом ( есть ли такая программа вообще?), а сам, благо, что это просто в данной программе. :) Спасибо!

10. #1370 13 фев 2015 в 09:11 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
    На двадцатку похоже только vega71 снимает :) , разбавлю его зимнее творчество...

9 пользователям это понравилось.
  11. [​IMG]

А если такой бб ?

2 пользователям это понравилось.
  12. Андрей,

Имхо авто хозяин барин, крайний вариант конечно ближе к действительности, но на первоначальном настроение стужи присутствовало, а на новом просто сельский гламур отягощённый покосившимся снимком.

Надо было больше пространства над крышей предусмотреть, теперь если ровнять упрётся, а то и порежется.    :)

13. Андрей, ваш вариант лучше), подойти ближе не мог, снимал с дороги... :)

14. Ant0n, спасибо, а то мне уже неудобно стало-забил ветку своими "шедеврами" :D

15. #1375 13 фев 2015 в 14:59 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 69
    Ну,ну, Vega71.  Наряду с сумасшедшими (но хорошо продуманными и не бездарными!) экспериментами, у вас лежат изумительные, просто классические пейзажи и жанровые снимки на яндекс фотках. Иногда даже закрадывается мысль, на разыгрываете ли вы тут нас...-)). Есть только один совет, который, почему-то, никто до меня не высказал: не подрезайте "головы" и ноги объектам съемки, особенно на  ростовых портретах-))

16. George Rifle, спасибо большое!!! Правда моя собственная оценка самого себя гораздо скромнее....)))) Когда так люди говорят, обычно хотят привлечь еще большее внимание) :D

17. Не только :)  

Просто я вот как-то в стадию сверх критичности к своим фото вошел :(  

А так вот, чистый камжипег: 

3 пользователям это понравилось.
  18. Во, как завалило! И судя по дымке ,- с морозцем. У нас нечто похожее было два года назад.

Извиняюсь за офтоп- фокусное похоже, но не блинчик-сабж

Просто - это зима...

Продал без особых сожалений. Но на сабж нет денег. Только слежу внимательно за темой-((

19. Как-то так сложилось, что блинчик-16 лучше и у меня прижился  :rolleyes:

20. #1380 13 фев 2015 в 23:03 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 69
    Вам повезло. А вот мой 16f28, - кстати, первых выпусков, механически безупречный, - давал какие-то блеклые снимки и почти всегда чуть-чуть расфокусированные.

Вот эта птичка снята 16f28 в упор, но нет ни детализации , ни сочности цвета, хотя, помнится, я что-то там правил

Я с ним расстался без сожалений, но осталось неудовлетворенное желание иметь что-то блинчикоподобное...

Поделиться этой страницей