1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Данный снимок не показатель,поскольку был сделан на ходу) Объектив,конечно,не цейс,которые вы любите), но вполне достойный малыш и цели,возложенные на него, выполняет достойно. Так что зря вы так о нем...) С Новым Годом!

2 пользователям это понравилось.
  2. #1342 1 янв 2015 в 09:39 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2015
    Да там банальный смаз из за движения головы))) Да и выдержка 1/25...сами понимаете...

3. И правда 1/25 хаха не заметил, я честно говоря не поверил своим глазам думаю неужели такое мыло возможно :D

4. [​IMG]

26 пользователям это понравилось.
  5. Храм Воздвижения Креста, город Романов-Борисоглебск, левый берег Волги.

20 пользователям это понравилось.
  6. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  7. vega71, что вы с солнцем на последней фотке сделали? :)  

Нельзя же так хайлайты давить, ну или хотя бы масочку на светило накинуть...

8. Nikolay Bahovets, да ничего особенного-поднял ползунок HDR в Silkypix и больше ничего)))

9. А может оно и к лучшему. Снимок из обычного пейзажа превратился в характерный: "..."ядерная" зима" , например -))

10. Попробуйте exposure blending (luminosity masks).  

11. Опять в контре))) Церковный двор.

12. И опять солнце не круглое. Это особенность объектива такая?

13. RAV, да нет, просто оно сквозь дымку облаков светит, которые движутся, вызывая геометрические искажения.

14. vega71, А вы не боитесь прожечь матрицу? Я, честно говоря, опасаюсь. Часто хочется снять эффектный кадр, но не знаю как определить тот момент на закате, до которого ещё нельзя, а после которого уже можно..

15. #1357 25 янв 2015 в 00:06 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015
    Разве можно матрицу через объектив прожечь? Матрица у нас какого размера? С детства помню, чтобы выжигать, надо пучок собрать в точку, а не в матрицу. Хотя специально не проверял :)

16. Матрицу можно лазером прожечь, солнцем нельзя. Когда-то давно на заре цифрового фото были матрицы умирающие от солнца. Теперь давно такого нет. У меня Canon G7 я им наверное больше сотни сделал против солнца и ничего матрице не сделалось... 

17. Да вроде читал где-то в инструкции, что не рекомендуется направлять объектив на солнце. Правда, теперь не могу найти, где читал..-((

18. #1360 25 янв 2015 в 11:45 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015
    Раньше шторки можно было прожечь, они до пленки и ближе к точке, где сходятся все лучи, проходящие через объектив, а пленка или матрица располагаются дальше, в зоне расхождения пучка до размеров пленки-матрицы. Вроде так.

Поделиться этой страницей