1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Это не линза мажет, это контрастный автофокус. Но, к слову, у меня с 20-кой меньше промахов, нежели с полтосом выходит и там они обидней.

2. Кто нибудь юзал сабж на некс7, как там обстоят дела с колоршифт"ом?

3. приобрел данный объектив через интернет. гложат смутные сомнения, что он слишком мыльный на открытой. помогите подтвердить или опровергнуть эти ощущения, пока не поздно.

фотал миру с расстояния 30см, в каком виде и куда можно выложить их, чтоб уважаемые форумчане смогли мне помочь?

4. Сам недавно прикупил данный объектив, мне он не показался мыльным с открытой. Да и по отзывам на форумах, хорошая резкость с открытой - одно из его достоинств.

5. это уже макро съемка с присущими ей атрибутами ;)

6. PCmaniac, сфотографируйте ландшафт на диафрагме 5.6 в хорошую погоду.

Должно быть резко всё.

Миры...это все фигня в домашних условиях.

7. Выложите полноразмер например сюда http://radikal.cc/

8. PCmaniac,В центре все в порядке, на мой взгляд. Края мылит, но это нормально для открытой. То, что мишень справа больше замылена, скорее всего держали не ровно. На улице по центру вроде нормально. Больше смущает виньетка по краям...

9. Заказал сабж по акции на старшем форуме по весьма привлекательной цене, будет теперь с некс7 карманный вариант)))

10. radetel, виньетка от того, что профиль в ЛР не был подключен. подключил и нормально стало. спасибо за потраченное время ))

11. Купил вчера объектив. Очень нравится пока. Сравниваю с 35-кой, фокусируется быстро и цепко, если снимать близко стоящие предметы - размывает фон тоже неплохо. Ну и конечно возможности большие в сравнении с 35-кой, по части ширины охвата)

12. vanadiy
    Заказал сабж по акции на старшем форуме по весьма привлекательной цене

Подскажите,плиз,это где?

13. Нацепил 20-ку и ночью хотел снимать ночной город. Так вот увеличивая экспозицию (до +3) картинка на LiveView не менялась по освещенности, хотя снимки итоговые были разными (в зависимости от экспозиции). На 35-ке можно выкручивать и туда и туда и всё видно сразу. Фотоаппарат 6-ка.

14. Видать LiveView в меню был отключен.

15. NEXT-7, а он для каждого объектива включается индивидуально? 

16. У меня этот режим вкл и 20/2.8 работает на н7 адекватно.

17. Нет, не индивидуально, для всех скопом :)

18. Кто подскажет  а для ADOBE Camera RAW профиль существует  этого объектива?  Adobe Lens Profile Downloader про него ничего не знает, поиск по интернетам тоже ничего не дал.

Поделиться этой страницей