Оффтоп, конечно, но фишай дает очень хорошую картинку... Если им уметь пользоваться, ибо очень специфический объектив.
Снимки из сети http://www.dslrmagazine.com/digital/objetivos-para-camaras-digitales/desde-la-cp-2013-sony-e-20-mm-y-cz-50-mm.html
Просмотрел ккчу своих старых снимков, снятых зумами. Не нашёл ни одного (!) на фокусном 20 мм. А ведь на зумах ФР задаётся интуитивно, в зависимости от снимаемого сюжета. 10-18 есть, 24 мм тоже есть. 16-35 в наличии, не очень, но компактно. Как не прикидываю, сабж не пишется никак. Лишняя деталь в механизме.
Это нормально, у всех свои пристрастия, тем более дополнять зум-1018 блином-20 только ради компактности. Меня же это фокусное устраивает особенно в виде блина.
У меня совершенно похожая ситуация и оценка.В ходу либо шире, либо уже )) С другой стороны, я представляю, что для многих задач может быть то, что надо. Так, у меня друг, занимающийся аэрофото- и видеосъемкой с гексокоптера, проявляет большой интерес к сабжу. Набор характеристик как раз для него: и фокусное, и вес, и компактность (важно для возможности кручения вместе с тушкой NEX-7 по всем степеням свободы на небольшом подвесе вертолета: большой объектив цепляется за края подвеса, а традиционный блин 16/2.8 широковат и непотребен из-за мыла на краях на сколько-нибудь при-открытых дырках).
RfСнимки Christian Dandyk, конечно, хорошие Но даже простым глазом видно, что геометрические искажения исправлены в лайтруме ( обратите внимание: на первом снимке стены здания параллельны и строго вертикальны, а линии окон веером развернуты наружу...) У всех остальных DPI 72 Какой уж тут "калоршифт" после лайтрума.. Вот так снимал блинчик SEL16F28
Александр777, С вашим парком, обосновать SEL-20F28 можно только как внезапный подарок или как перспективу съёмки внуков в тот период когда они делают первые шаги и вас послали с ними на прогулку. Там у вас будет с собой куча их принадлежностей, коляска, питание, игрушки при этом одну руку всегда надо держать свободной для подстраховки "мелкого" от ныряния в асфальт, а второй быстро вынуть,включить и снять одним движением. при возникновении неповторимых и забавных сюжетов. P.S. для меня и приобретение вами 10-18 выглядело неожиданно.
Отличный снимок, для вас нет повода его менять. :wub: Конечно снимки будут обрабатывать, те кто решиться брать за 350 .