Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Shrek, 23 янв 2013.

Метки:
  1. Оффтоп, конечно, но фишай дает очень хорошую картинку... Если им уметь пользоваться, ибо очень специфический объектив.

2. Посмотрим. Я бы сразу не стал отказываться от такого.

3. Размытие на первом снимке не впечатляет, мягко говоря. Но подождем полноценных обзоров.

4. По-моему с резкостью у него все в порядке. Если смотреть на второй кадр.

5. Согласен

6. www.dslrmagazine.com снимки DPI 72.00 с потёртыми экзифами, можно и под сомнения взять :(   

7. #228 3 фев 2013 в 23:58 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Christian Dandyk - Fotografie

4 пользователям это понравилось.
  8. Отличный объектив! Особенно учитывая его размеры. 

9. #230 4 фев 2013 в 02:07 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Оттуда же, бокешечка

Кстати, в экзифе сamera model: NEX-7, а фотки без колоршифта. Похвально.

10. В принципе надо брать :)  

2 пользователям это понравилось.
  11. Просмотрел ккчу своих старых снимков, снятых зумами. Не нашёл ни одного (!) на фокусном 20 мм. А ведь на зумах ФР задаётся интуитивно, в зависимости от снимаемого сюжета. 10-18 есть, 24 мм тоже есть. 16-35 в наличии, не очень, но компактно. Как не прикидываю, сабж не пишется никак. Лишняя деталь в механизме.

6 пользователям это понравилось.
  12. Это нормально, у всех свои пристрастия, тем более дополнять зум-1018 блином-20 только ради компактности.

Меня же это фокусное устраивает особенно в виде блина.

13. #235 4 фев 2013 в 09:50 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 12
    У меня совершенно похожая ситуация и оценка.В ходу либо шире, либо уже ))

С другой стороны, я представляю, что для многих задач может быть то, что надо.

Так, у меня друг, занимающийся аэрофото- и видеосъемкой с гексокоптера, проявляет большой интерес к сабжу.

Набор характеристик как раз для него: и фокусное, и вес, и компактность (важно для возможности кручения вместе с тушкой NEX-7 по всем степеням свободы на небольшом подвесе вертолета: большой объектив цепляется за края подвеса, а традиционный блин 16/2.8 широковат и непотребен из-за мыла на краях на сколько-нибудь при-открытых дырках).

14. #236 4 фев 2013 в 10:53 | Sony SEL-20F28 (E-mount) блинчик 20mm F/2.8 | Страница 12
    Удивительно-блин ширик и без дисторсии))) особо радует отсутствие КШ на 7ке.  :)

15. RfСнимки Christian Dandyk, конечно, хорошие

Но даже простым глазом видно, что геометрические искажения исправлены в лайтруме ( обратите внимание: на первом снимке стены здания параллельны и строго вертикальны, а линии окон веером развернуты наружу...) У всех остальных DPI 72  Какой уж тут "калоршифт" после лайтрума..

Вот так снимал блинчик SEL16F28

16. George Rifle,Ну если фотки после редактора,то конечно не показательно <_<

17. Александр777,

С вашим парком, обосновать SEL-20F28 можно только как внезапный подарок или как перспективу съёмки внуков в тот период когда они делают первые шаги и вас послали с ними на прогулку. :)

Там у вас будет с собой куча их принадлежностей, коляска, питание, игрушки при этом одну руку всегда надо держать свободной для подстраховки "мелкого" от ныряния в асфальт, а  второй быстро вынуть,включить и снять одним движением. :D  при возникновении неповторимых  и забавных сюжетов.

P.S. для меня и приобретение вами 10-18 выглядело неожиданно.

18. Отличный снимок, для вас нет повода его менять. :wub:

Конечно снимки будут обрабатывать, те кто решиться брать за 350   :)  . 

Поделиться этой страницей