July, По логике производителю раскатывать губу на $350 необходимо иметь хоть какие-то основания. Если 16мм торгуется за $248
Ну 16, мягко говоря, неудачный объектив не только из-за кш на 7ке. Я на 5N кропала кадр, чтоб мыло с углов убрать процентов на 15, а иногда и больше. Тут скорее надо о цене на 16 задуматься долларов эдак до 100
Как -то вы расслабились, глядя на американские цены На официальном сайте Сони в России он оценивается совсем по-другому... http://www.sony.ru/product/obektivi-dlya-kompaktnih-sistemnih-fotoapparatov
Да не они не сильно фантастические. Не даю ссылок т..к не рекламирую, просто факт. Многим знаком дизайн сайта.
У Сигмы 30 Элементов: 7 в 5 Группах , размер задней линзы У Сигмы 19 8 элементов в 6 группах Ой! будет интересно увидеть блин в разрезе :wub:
Леопольд в общем, конечно, прав,(хотя, дорого-дешево, понятие относительное.Есть тут мальчик, который не моргнув глазом отстегнул сотню тысяч зеленых за блиц-тур к Южному полюсу и навскидку нащелкал своим 5D Mark III снимков, достойных копеечной мыльницы. Что ему 10 тыр дерева...) А вообще,что тут зря воду в ступе толочь.Никого из нас пока что в маркетологи сони не пригласили. И ничего, обходятся как-то...
George Rifle, Ннууууу... Вы знали на что шли, когда выбирали такое не дешевое увлечение и далеко не самый демократичный, по ценнику, бренд В остальном, не стоит кидаться на новьё и через 1-2 года, цена будет соответствовать спросу... Блин сейчас, почти даром, мало кому нужен...
Как и в любой другой системе полнО мальчиков-девочек выкидывающих сотни тысяч зелёных на технику и снимающие шлак. Когда у вас будет денег столько что хватит и на такой объектив, вы тоже сможете себе позволить на него снять как на копеечную мыльницу.
To sv-sakh Вы правы. Во времена моей молодости была такая поговорка: Хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат... Я и не подозревал, какую цепочку потянет за собой скромная комбинация Nex-5 + Sel16F28. Но не жалею о выборе, хотя саму фирму не люблю. Теперь, просматривая снимки, сделанные старым блином, вижу, что при умелом использовании он проявлял себя неплохо. Пока не подержал в руках 20F28, жалею, что тот продал... будем надеятся, что новый блин будет как минимум не хуже. -------------- To Valeriy Вот этого, я , кстати, тоже не понимаю. Когда крутой аудиофил выкладывает 100000 долларов за хайэндовские колонки, он точно знает, что эти системы будут честно отрабатывать свою стоимость. Ему остается только, полулёжа витать в нирване.. http://audiogallery.ru/brand/avantgarde_acoustic/ Но ведь Никкор, какой бы он ни был, сам шедевры делать не будет
Мне видится несколько иное. А именно то, что специалисты корпорации не такие наивные люди , что бы беспечно относиться к своим покупателям и выкатывать на рынок лишь слегка перелицованный продукт. Зачем им подрыв собственной репутации? Обозначенная производителем цена как бы указывает потребителю, что продукт будет иметь несколько лучшие характеристики, чем тот что уже имеется на рынке. касательно 16F28, то снижение его цены относительно стартовой=около 30% Это очень не плохой показатель, для продаваемой цифровой техники за год (можно принять за средний). Взгляды фотографов на его оптические характеристики это отдельный разговор.
вы, видимо, не в курсе, что у тёти Сони репутация авантюристки такое ощущение, что кто-то из нас не разумеет по-русски. ещё раз: цена, обозначенная производителем на первый блин, идентична цене, обозначенной производителем на второй далее не понял, но не суть
В том то и дело, что именно цена и говорит обратное.. Ну да бог с ним... Сони ОЧЕНЬ не предсказуемый разработчик фото техники.. Может и отчебучить что то этакое, чего не ждешь. Если срезать по 15% с каждой стороны из-за никудышных карёв и тем более углов... Вот только это уже не ширик будет... Смысл от него от такого? Смотреть в центр? Если новый блин не решит эту проблему, то такая компактность и такой широкий угол, мне, точно не нужны и даром. Уж лучше накопит еще 2 раза по объявленной стоимости нового блина и купить SEL10-18 А для случаев, когда компактность выше качества и Р1650 не так уж и плох...