Извиняюсь за корректив оригинала, очень круто. Основная идея постановки фото - это ? 0_12cb2e_6df03df8_orig (4).jpg
И каким образом можно сравнивать разные снимки? К чему они тут? Если делаете сравнение, то снимайте один и тот же сюжет, с одного ракурса, в абсолютно одинаковых условиях, на одном фокусном, на одной диафрагме с одинаковыми (по возможности) экспозиционными параметрами и одинаковой обработкой. И, желательно, нарезать кропы характерных участков кадра в каких хтите показать отличия (либо схожесть) рисунков объектива.
Ясно. В ручную не умею , супер авто. 50/1.8 1/125 F 7.1 iso 100 фокусное 50 , фокусное экспозиции 75 , свет - яркое солнце. DSC05614.JPG
sel 18-55 F 3.5-5.6 , 1/160 , F 8 , iso 100 , фокусное 50 , фокусное экспозиции 75 , свет - яркое солнце. супер авто. DSC05607.JPG
Моя очередь спросить очевидность. Нацепила я торжественно сегодня 18-55 на а6000, и выяснилось, что автофокус не поддерживается в ручных режимах. Опа. Сам выбор автофокуса невозможен, вылезает вот такая картинка - Получается, я его ни разу не надевала на эту камеру, с тех пор как купила (что вполне возможно, потому что есть еще 16-50), либо что-то случилось с тушкой. На автомате все нормально, кнопочка автофокуса активна, фокусирует и пикает. Мне конечно, можно и ручным, но иногда нужен и авто. Что скажете - я жираф или мне забеспокоиться? На третьем нексе все работало исправно еще совсем недавно. Сейчас проверить не могу.
DSC09698.jpg Ростов Спасо - Яковлевский монастырь DSC09838.jpg Церковь Толгской Богоматери DSC09588.jpg Ростовский кремль
Ростовский кремль- это сказка. Я помню, июньской белой ночью междугородний автобус сделал там остановку, я вышел размять ноги ,- и остолбенел! Как будто машиной времени перенесся в средневековье..
DSC09724.jpg Вид на озеро Неро DSC09671.jpg остров Рождественский DSC09413.jpg Загс DSC09525.jpg Патриарший Сад