@Ant0n Объектив то как раз и не плох в нише,но чуть что не так начинаем ссылаться на освещение,экспозицию и т.д.,ну и края никакие и "селова" синька,а универсальность зума полезной была у меня по крайней мере только при съемке семейного-застольного. B 16-50 PZ в этом плане считаю лучше,AKStudioChilanzar посмотрите какие шедевры с него выдает
@Dmitriy Tsyplyaev AKStudioChilanzar - это вИдение и художественный вкус, он на что угодно красиво сфотографирует )))
@Dmitriy Tsyplyaev Вот как раз на днях закончил возиться с равами, снятыми на А6000 еще прошлой осенью на отдыхе. Так вот - к 18-55 после минимальной обработки при проявке претензий с учетом его цены нет вообще. И в отличие от 16-50 - 18-55 весьма добротно сделан, люфты выдвигающейся части объектива очень малы, жалоб от владельцев на поломки 18-55 практически нет.
@rostov1 У меня сейчас нет ни того ни другого,чтобы я мог их ещё раз сравнить,проданы,о чем впрочем и не сожалею p.s. учиться фото с 18-55 предпочтительнее,к нему можно макро-насадку прицепить,в теме много раз уже об этом сказано
Ну вы и пример привели) АК - и есть та самая кнопочка, от которой всё зависит))) Или вы думаете, что у АК в руках синька сама исправляется от страха?))) 18-55 мне кажется более основательным и надежным, чем 16-50, и более резким. Но это, возможно, от того, что 16-50 у меня лично не совсем удачный. И уж при хорошем свете 18-55 никогда не подводил. И рисунок его я обожаю, хотя, наверное, такое боке с профессиональной точки зрения считается браком. Зато 16-50 можно положить в карман. Что я и делаю в случае тревел-фотографирования.
ну что там могут быть за широкоугольники с которых даже полноразмеров то нет. Все тут правильно написали с плохим освещением шедевра не получится, но кит даже с плохим освещением дает нормальную резкую картинку + есть стабилизатор.
А когда свет не очень, просто сильнее крутите ползунки в ФШ при проявке рава. Конечно, с 18-55 фото требуют коррекции немного большей, чем с 16-70, только и всего. Когда же и свет, и сюжет скучны, то никакое стекло не спасет.
@rostov1 , ну мы крутим разумеется, но крутим сильнее и в случае 16-50 as well. Про 16-70 вроде речь не шла. Вот это точно) Дело было не в бабине (с)
Синька (хотя дело вкуса) как ее не крути остается синькой,тени не тянутся,вот и начал искать то,что будет устраивать. А полноразмеры )))пишите список - буду дома в личку накидаю,а здесь у меня слабый интернет
@Dmitriy Tsyplyaev Судя по списку ваших линз в профиле вам просто не нравится современное просветление оптики sel. Оно не "синька" (явные нарушения ББ оптики sel легко бы выявили тестами на приборах как брак давным-давно), а просто нейтральное в сравнении с "разноцветными" старыми линзами.
@rostov1 18-55 режимное время утром,90* от солнца режимное время вечером,90* или около того от солнца другой объектив в полдень Не сложно представить,что выдаст 18-55 в таких условиях((( а Вы мне про любовь к старым линзам