1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Извиняюсь, что влез в ваш диалог.

SEL1855 подкупает надежностью при сравнительно небольших размерах и весе и сравнительно небольшой стоимости. Я знаю (по опыту), что на всех своих фокусных и при любых условиях съемки он не подведет и отработает на 4+. Все другие объективы, которые у меня были, имели свои достоинства, но гарантии успеха не давали.

-SEL16f28: 60-80% снимков по невыясненным мной причинам были мутно-молочным браком. (может быть экземпляр такой попался)

-SEL P1650 сломался через месяц бережной эксплуатации( правда был куплен с рук)

-Sigma-60 может порадовать бритвенно резкими снимками по всему полю кадра, но баланс белого, точность и скорость фокусировки часто непредсказуемы

-Многочисленные мануалы - вообще с сабжем несравнимы. Они хороши только для выполнения конкретной задачи по заранее продуманной технологии.

Так что, я не нашел я замены сабжу. Правда на дорогие зумы не заглядывался. При нынешнем курсе валют....-((

6 пользователям это понравилось.
  2. У меня ситуация похожая. В своё время с радостью продал 16-50. Когда стало не хватать китовых фокусных купил 18-55. Резкость сравнивать не хочется  ( нмв на 16-50 на начальных фокусных порезче), а вот то что картинка с сабжа ( 18-55) живее и приятнее для меня решающий фактор и с данным объективом расставаться не хочется. 

2 пользователям это понравилось.
  3. #1764 30 янв 2016 в 21:01 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    В этом посте была фотка с бокешкой , вот эта  

Вот примерно то же самое с довольно приличного зума Цейса  от Sony R1  на том же фокусном и на той же диафрагме ( цейсовский снимок имеет небольшое преимущество из за чуть более близкого расположения аппарата к объекту, делались в разное время и я забыл, на каком расстоянии был фотоаппарат первый раз)) 

В целом эти два снимка показывают три вещи:

- бокех, когда он есть, на объективе  sel18-55 породист и очень неплох

- линзы от Сони с надписью Цейс технически с тру-Цейсом ничего не имеют общего, что в свою очередь не означает автоматически, что эти линзы не удовлетворительные,  означает это только маркетинг и плата Цейсу за бренд.

- Сони по своему усмотрению проектирует линзы разного качества. для разных линеек техники, руководствуясь не репутационными соображениями, а неким компромиссом репутация/прибыль. Из чего собственно и следует, что пользуясь техникой этого производителя, из соображений известных только маркетинговому отделу компании,  можно за недорого купить очень приличную вещь, а за дорого вполне можно столкнуться с бюджетными характеристиками но со свистелками и перделками в виде синенького значка. Фирма очень креативная в маркетинге.

10 пользователям это понравилось.
  4. Сейчас, ковыряя свои старые РАВы с nex-7 и 18-55, могу сделать вывод, что мой экземпляр кита критически мылил по краям даже на Ф8 и имел жуткие ХА. Картинка была "дырявой" даже на iso 100, детализация удручающа. 

5. Ну, у меня был довольно удачный экземпляр.

6. А вы с чем охотитесь? :ph34r:

29 пользователям это понравилось.
  7. ..Эт-т-т-точно. Лет семь назад мне в руки попались две подряд цифромыльницы Сони с клинившими и заедающими объетивами Карл Цейс. С тех пор к соневским "цейсам" я отношусь с большим недоверием...

------------------

А сабжу, при всем моем уважении к нему, часто не хватает (для меня) ширины угла. Пробегал как-то мимо огромного, как Китайская Стена дома, у которого росли рядом лишь два одиноких (но не случайных) дерева. Даже кустов там никаких не было. Картина забавная и какая-то апокалиптическая. Как я не изгалялся (и панорамой тоже), но передать на фото то, что видит глаз так и не смог. Тут бы 8-10 мм, наверно надо

http://[​IMG] Нежно рябина к елке склонилась...

NEX-5N

8. @George Rifle Если бы китовый имел все нужные фокусные, светосилу от 1,0 , приличное качество изображения и стоил бы как сабж - корпорация Sony разорилась бы. А пока нмв в лице сабжа мы имеем лучший объектив байонета Е в отношениях цена\качество. 

4 пользователям это понравилось.
  9. #1770 13 фев 2016 в 15:50 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2016

10. Фокусное 50 мм. Sony A 5000. Февраль 2016

7 пользователям это понравилось.
  11. #1772 24 фев 2016 в 00:29 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2016
    55мм NEX-C3, брал с собой в командировку 

1456262847.jpg

10 пользователям это понравилось.
  12. @Agat1986 ,  кадр достойный хорошей обработки, чтобы быть опубликованным в теме "портрет".

13. @Донки-Хот к сожалению, не владею фотошопом - совсем нет времени, чтобы его освоить :)  

2 пользователям это понравилось.
  14. [​IMG]
    Незнакомка

8 пользователям это понравилось.
  15. Пейзажик

16. А что вместо него?

Поделиться этой страницей