1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. #1721 9 окт 2015 в 20:40 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2015
    Ozz, nex-5n, 18mm, iso 100, f11, 20s, режим ручной (М), опора - бортик фонтана. Спуск с задержкой на 2с. Небольшой кроп.

2 пользователям это понравилось.
  2. А у нас зима...

Sony nex 5n sel 18-55

6 пользователям это понравилось.
  3. #1723 18 окт 2015 в 14:48 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    Принес на хвосте зиму, или просто случайно-залетный?

Ранний гость

Nex-5N

19 пользователям это понравилось.
  4. [​IMG]

DSC06280.jpg

DSC08374.jpg

Электричка

DSC06911.jpg

DSC07214-2.jpg

Сони Некс3 Исо 200

9 пользователям это понравилось.
  5. ...Нахальный снегирь меня совсем не боялся. Отогнал синиц, залез в кормушку с лапами и стал щелкать семечки, сплевывая шелуху себе под ноги. Я даже успел объектив сменить и сделать пару снимков Сигмой60.

----------------

Не думал я, что сабж так здорово размывает фон на диафрагме 5.6. Век живи-век учись-))

6. Замок Пелеш (Castelul Peleş) расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами, его инаугурация состоялась в 1883 году. Имя ему дала протекающая неподалеку горная речка. В настоящее время замок является историческим памятником.

А6000+18-55

...

...

...

...

...

...

...

...

...

14 пользователям это понравилось.
  7. [​IMG]

...

...

...

...

...

...

...

...

12 пользователям это понравилось.
  8. Ночные прогулки с SEL 18-55 , с рук.  (NEX 5)

3 пользователям это понравилось.
  9. Abblomov,

С 18-55 и Некс 5 поздно вечером без штатива делать нечего - проверял не раз :) .

Микроштатив карманный весом 70 грамм - спуск с задержкой на 2с и отключенным стабом объектива - и удивитесь богатству красок на фотках.

И лучше не позже 45 минут после захода солнца снимать, когда небо еще темно-синее будет на фотках.

Если без штатива - максимум полчаса остается для съемки с рук, на Некс 5 выше 800 ИСО ставить не стоит.

10. Вот на кадрах выше ИСО 800, выдержка 1/60 +-

Вполне можно снимать.

На 1600 тоже можно, но лучше конечно поменьше.

Микроштатив конечно хорошо, но посередь улицы например он не катит.

Вот ещё:

Делать нечего?

Или всё таки можно? :)

8 пользователям это понравилось.
  11. Abblomov,

Я пробовал снимать в таких условиях на 18-55 с рук (и на Некс 5, и на А6000), но очень уж затратно по времени на обработку, а результат неидеален все равно, почти все у меня шло в корзину.

Черное ночное небо в любом случае проиграет темно-синему с сумеречных фоток.

С фонарями в кадре ночью вообще трудно снимать - очень уж контраст высокий в полной темноте. А вот в сумерках контраст значительно меньше, снимок выходит более сбалансированным что ли, есть детали в тенях.

12. [​IMG]

1/320 сек

f/7.1

55 мм

200

20 пользователям это понравилось.
  13. снимать легко если делается несколько снимков с разной экспозицией

14. пробовал снимать ночью, но на мануальное стекло. дырочку поджал для получения звёздочек от фонарей. в LR всё вполне нормально вытягивается. [​IMG]

DSC01817.jpg

15. oZZ,

Ну, в А6000 даже режим какой-то есть съемки в сумерках, когда делается несколько снимков и они сшиваются в один.

Есть и режим HDR, причем можно задать разницу экспозиций между снимками.

Можно наверное это же делать вручную, но стоит ли возни - не знаю.

Я люблю простые решения, а здесь самое простое - снимать пока не слишком темно :) .

baton,

Тут еще нужно учесть, что в крупных городах в тихую погоду над городом ночью рассеивает свет от городских огней и небо на длинных выдержках не будет полностью черным.

16. #1737 22 ноя 2015 в 00:13 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    это реальная проблема даже на более светосильных объективах. проблема в ИСО с шумом

17. Ну не всегда он так уж и мешает, что в шуме такого страшного? :)

18. Вот это то, о чём давно говорилось разумными пользователями. Хотя в этом сравнении нет обьектива 18-55, но если учесть, что удачный обьектив в среднем лучше аналогичного 16-50(я имею ввиду заметный разброс качества экземпляров), выводы они на лицо. Но на обеих соневских фотрумах будут продолжать писать ха-ха три раза и тому подобные высказывания, кои кроме как результатами самогипноза не назовёшь.

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-E16-50mm-F35-56-on-Sony-A6000-versus-Zeiss-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-E-16-70mm-F4-ZA-OSS-Sony-E-on-Sony-A6000-versus-Sony-E-PZ-18-105mm-F4-G-OSS-on-Sony-A6000__1082_942_1629_942_1215_942

19. Начать пользоватся стабилизатором и более длинными выдержками.

Поделиться этой страницей