1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Если бы не два больших блика, фото вышло бы очень даже.

2. Fazer22, Что-то у вас не вышло, на мой взгляд. 

3. bas076,

Ну когда солнце в кадре или совсем рядом с границей кадра, то блики обычно бывают сильные.

Не вижу, какое фокусное. 18мм для такого сюжета лучше всего было бы - бликов меньше.

2 пользователям это понравилось.
  4. Ну это точно получше китозумов начально уровня на Кэнон и Никон, зеркальну Сони,  на уровне Фуджа примерно.
      Солнце прямо в объектив, без фильтров, как есть.
      Это же все таки бюджетное стеклышко, хотя я никак не могу найти стекло которое меня устроило по бликам. Ищу из разных, в том числе и не бюджетным. Пока ничего не могу найти. А так у меня коллекция бликов разных объективов. Этот не самый худший, без скидок на стоимость.
    Бокешка вроде даже есть. Второй объектив от Сони который вроде не должен её иметь  меня этим удивляет.

5. 1/200 сек

0 eV

приоритет диафрагмы

f/9

35 мм

исо 400

Я наоборот хотел блик, тот что слева, и побольше,  тот что справа не был в моих планах. :)  

6. oZZ, А я давно писал, что это первый китовый обьектив, который имеет рисунок, из тех, что побывали в моих руках и что он у него не хуже тессара, а как по мне, так и лучше. Ну да согласен, тёмный кит за такую цену не может не иметь недостатков и компромисов. Просто подчеркнул, что фото вы сняли очень привлекательное, но техника, всё-ж подвела. 

7. Я долго искал китозум 16-50 по вменяемой цене(мне важны не большие размеры), потом плюнул и взял 18-55 с расчетом купить всё же первый, думаю этот продавать не стану, очень понравился.

8. oZZ,

Механически и по ощущениям от зуммирования 18-55 очень похож на 16-70 ( естественно, оптика разная, у 16-70 все же получше).

У меня 18-55 отходил больше 100 000 снимков в режиме АФ и пока еще жив.

Единственный замеченный минус (кроме падения резкости по углам, естественного для этого класса оптики) - в высокой влажности изнутри запотевает передняя линза, тк объектив естественно изменяет свой внутренний объем при зуммировании.

16-50 гармонично подойдет к миниатюрной А5100, а для А6000 - хуже, тк сама тушка достаточно большая, и особого смысла в сверх-миниатюризации объектива уже нет.

Отмечу также, что для максимального использования разрешения 18-55 лучше снимать в раве, тк камерный джипег по резкости все же похуже будет полученного в конверторах.

9. rostov1, спасибо за ценную лекцию, но я в курсе))) за исключением передней линзы, у меня все нормально было даже после влажной погоды, наверно дело в вашем экземпляре или каком то экстемальном использовании.

10. oZZ,

Дело в экстримальном использовании у моря в шторм - очень высокая влажность и взвесь брызг в воздухе.

11. думаю такое с любым могло случится

12. #1713 4 окт 2015 в 00:44 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2015

DSC08017.jpg

DSC07596.jpg

Имандра волнуется 

4 пользователям это понравилось.
  13. To Fazer22

Отличная серия. Спасибо. Жаль только, что вы не фильтруете одинаковые снимки на яндексе. Не у каждого хватить времени просмотреть их все (чуть ли не тысяча!)-))

14. Согласен просто кладу папкой 

А можно фильтровать George Rifle

15. ...да я  просто имел ввиду: удалять неудачные сразу же, - при первом просмотре

16. aelfot, + за последнюю

6 пользователям это понравилось.
  17. aelfot,  Экзиф последней хочется узнать, поможете?

Поделиться этой страницей