Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. В ручном режиме на глаза наводитесь? Случаем не широкая зона фокусировки?
    Ну в таких случаях даже и не знаешь что и посоветовать,обычно,в большинстве случаях как раз дело в них[​IMG]
    Если раньше нормально работал...то как выше посоветовали,подставить другой объектив или тушку поменять, ну и что бы уже на 100% убедиться в чем причина, попробовать поменять фотографа (знакомые Нексоводы есть?)[​IMG]Но только Нексовода,у меня есть знакомый профифотограф,именно профи,зарабатывает репортажами в нескольких изданиях,он Нексом снимать вообще не умеет,только на автомате, у него с полсотни снимков 1-2 в фокусе)))Но это отступление..,возможно у Вас проблема с объективом,где то читал о подобной неисправности,давно сразу после выхода Некса 5.

2. Фотки классные,очень понравились. Но все равно не понимаю их в этой теме. Здесь обсуждение объектива ,а не фоторедакторов. Мне бы интереснее было увидеть оригинал с этой связки,а потом,что с этим можно сделать.

3. Я отправил вам личным сообщением ссылку на архив из 3 фото, сюда ни в какую не добавлялось

4. To aelfot

Снимки действительно хороши! и хотелось бы рассмотреть полноразмеры с эгзифами (то есть нас в первую очередь интересуют настройки аппарата и объектива)

Лучше всего выкладывать полноразмеры снимков на сторонние сервисы (яндекс-фотки, например (Только не на Радикал!!). Админ нашего форума сам так советует делать

5. #1647 26 апр 2015 в 20:45 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    Не самое удачное освещение, но аппарат с китозумом вполне справились

Прогулка вокруг Ипатьевского монастыря

Прямо в глаза

3.jpg

В затылок

8.jpg

NEX-5N

14 пользователям это понравилось.
  6. прекрасные фото выдаёт наш высока качественный. старый кит)

2 пользователям это понравилось.
  7. Абсолютно с вами согласен. Когда было завелись деньги, возникла мысль купить что-то покруче, или наоборот, сравнительно компактный p1650. Но потом передумал: существенного выигрыша все равно не будет. А для особых задач есть фиксы...

8. Это вообще самый удачный кит в истории сонестроения.

9. weirdo,

Еж у вас на фото какой-то обкуренный :) .

Прирученный что ли? Почему не убегает - они вообще осторожные и ночные...

10. ForwardLooking,

Если объектив не битый, то это проблема тушки.

Первые Нексы очень фигово выбирают объект фокусировчки при установленной широкой зоне АФ.

11. А фиг их знает, там два ежа на самом деле было :) Я тоже удивлен, спокойные они какие-то были...

12. #1654 9 май 2015 в 21:57 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2015
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Nex-5n

23 пользователям это понравилось.
  13. 9 пользователям это понравилось.
  14. Чем больше снимаю на 16-70, тем больше уважаю свой старенький 18-55.

По его цене в ките (а сейчас бу можно взять за 5тр) - 18-55 - это очень неплохой и если можно так сказать - самый "честный" объектив этой системы, отличного качества для кита, очень тихий АФ и очень приятный внешне.

Отходил он у меня 4.5 года и около 140 тысяч кадров, и пока жив.

На 24Мп он уже конечно слабоват (как в принципе и любой зум этой системы), а на старых Нексах 14-16Мп - вполне хорош.

4 пользователям это понравилось.
  15. To Fazer22

Спасибо за экскурсию в Рязань!

16. #1658 16 май 2015 в 22:24 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
    6 пользователям это понравилось.
  17. 10 пользователям это понравилось.
  18. #1660 10 июн 2015 в 12:57 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    Перешел не так давно на А7. Некс-5 вместе с сабжем отдал девушке т.к. после многих тысяч кадров они в таком же отличном состоянии. И вот захотелось отдать должное этому моему замечательному первому объективу и выложить лучшие свои работы с него в этой ветке) Сейчас мне уже все явнее кажется, что нынешний кит FE28-70 ощутимо слабее чем SEL1855.

47 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей