Если автофокус в настройках отключен - то при трансфокации он, естественно, теряется (не меняется). При включенном - подстраивается и тем лучше, чем больше света... Полунажатием кнопки затвора можно принудительно заставить NEX перефокусироваться...
Я не понимаю тех, кто ругает зум объектив! Чуть углы мылит, ну и хрен с ним, за то цвета очень хорошие, контраст, да и профиль есть под объектив, зато никакого дрочилова с фокусировкой и стабом!
День добрый! Подскажите, может кто-нибудь разбирал объектив? Или видел в сети описание этого процесса? Нужно добраться и перебрать хобот, он заклинил. Гарантии нет, в сервис пока не понесу.
Кто-то тут рассказывал, что разбирал китовый объектив. Поищите здесь в форуме этого товарища, он вам все и подскажет. Речь шла о материалах корпуса и толщине алюминиевой оправы, если не ошибаюсь.
Да, я читал в этой ветке, что кто-то разбирал. Что, мол, в соседней ветке. Поиском прошелся, что не нашел... По названию тему тоже мимо. Может кто-то ник этого форумчанина помнит?
Да, я читал в этой ветке, что кто-то в соседней ветке рассказывал, что разбирал Поиском прошелся, что не нашел... По названию тему тоже мимо. Может кто-то ник этого форумчанина помнит?
Ребят, спасибо за помощь, но это не те темы. На форуме говорилось вроде бы, как человек разбирал кит, с подробностями. А в этих темах, увы, этого совсем нет...
Фотик с 18-55 искупался в снегу... все просушил, все работает. Теперь при зуммировании слышу звук, шуршание... был он раньше не знаю, не замечал. Проверьте у кого есть 18-55 при быстром зуммирование есть звук, или все бесшумно?