Такая зима стоит, что рискнул поехать в лес за опятами. (Flammulina, между прочим, самый популярный гриб в культуре,- их выращивают больше, чем шампиньонов и вешенки). Но нет- не встретил.... А это один из последних осенних снимков Последние опята NEX-5N
Побывал мимоходом в предновогоднем Ярославле и сделал несколько вечерних снимков. Мой друг снимал тоже самое на Кэнон 600 и остался результатами крайне недоволен. А Сонька в паре с китозумом, на мой взгляд отработали неплохо. 1 6 Друг снимает на Кэнон 8 И ещё там несколько по ссылке Ярославль NEX-5N
Ни-ни! У сабжа отличный стабилизатор. 1/5 секунды (на последнем снимке) при фокусном 18 не создает для него никаких проблем. На всех остальных снимках выдержки гораздо короче. Там возможно стаб и не включался..
Стабилизатор действительно отличный, (он работает всегда если не отключить) Очень его не хватало для ночных снимков когда перешел на блин 20-2,8. на sony 5n. Сейчас думаю поставить 18-55 в качестве штатника на А6000.
1/10 на длинном конце, стаб отлично справился а вы говорите про 1/5 на коротком - это ему раз плюнуть P.S. поэксперементировал, на 1/3 и длиннее уже идут смазы, так что 1/5 все же предел.
To PashOK Сказка! -------------- To Борис Астафьев Это вы верно сказали. Вообще, длинные выдержки- дело рискованное. Помню как-то забыл вспышку и снимал вечеринку упираясь локтями в стол (почти штатив!).И все равно,- брак процентов 90. Тут уж публика была виновата: шевелятся! Вначале не хотели позировать, а потом уже не могли, даже если и хотели-))
Ну я в этом плане опыт уже получил. Если люди позируют, то я длиннее 1/20 выдержку не ставлю, либо исо поднимаю, либо вспышку использую. А если люди шевелятся, то 1/60 - 1/100. Неподвижные предметы можно уже и на 1/5-1/10 фоткать, главное чтоб руки не тряслись. Ну и главное после первого кадра увеличить фотку и посмотреть шевеленку, если есть - уменьшаем выдержку. Я брак на месте выявляю и если он есть, переснимаю. Дома уже фотки с минимумом брака, не больше 10%.
[SIZE=11pt]В этом непритязательном с виду храме ВВП крестил, не будем гадать чьего, ребёнка[/SIZE] На восходе солнца Главный вход Ну не хватает ширины угла сабжу. Так бы руками и раздвинул-)). А в остальном, - замечательное стекло.. NEX-5N
Поспешил: пробегая мимо, щёлкнул не глядя. Пасмурный день, ИСО низкое, - включился стаб и "загладил" картинку. Получилось "телефонное" фото, не характерное для китозума На площади NEX-5N
Маленькое усовершенствование сабжа. Крышка сделана из ПВХ. Если приклеить (дихлорэтаном) в указанных местах узенькие, в пол-(четверть) профиля спички, полоски того же материала, то снимать и надевать крышку, особенно с блендой, будет на порядок легче. (Чем толще ваши пальцы, тем тоньше д.б. полоски. Иначе пальцы просто не вставить..-)) Сабж, как всегда. на высоте. задумался NEX-5N