Кольца пластиковые.И объектив тоже пластиковый.Лишь внешняя оправка из алюминия толщиной меньше миллиметра.
внешняя, да и сам хвост. Вот если бы с 7-кой черный был бы еще и цельнометаллическим, цены б ему не было
здесь имеется ввиду алюминиевое покрытие, покрытие полностью всего объектива (в том числе и колец) - тонкий слой алюминия
Вот вопрос! В роадмапе на 12 год планировался зум серии G. Высококачественный, со всеми пирогами. Вроде бы нет смысла что то довешивать в уже выпущеный объектив.
Прошлой зимой навренулся чуть-чуть с нексом в сумке, на объективе появилась вмятинка и царапинки всякие, явно не пластмассового характера , и явно не миллиметр толщиной железка. Всё работает нормально после этого
аналогично, я поцарапал кольцо зума, там внутри чётко виден металл. на кольце фокусировки погнул зубцы на накатке, пластик так не гнётся))
Блин. Ну и зачем тогда они кольца покрасили? На блине то нормально алюминевое и с накаткой все в порядке...
я вот сам пока не до конца понял - при съемке видео при трансфокации теряется фокус? или он сбивается, но не критично? объектива сейчас нет под рукой, не проверить, а первое мое знакомство с ним оставило двоякие воспоминания - вроде как при зуммировании фокус не сбивается. если это так, то возможности видеосъемки расширяются многогранно. кто-нибудь проверял сие?
сейчас покрутил в руках 18-55. на 18 мм навожу резкость на раму окна, при зуммировании до 55 фокус не сбивается! это прекрасно! ведь все прочие (в большинстве своем) зумы, особенно китовые, при изменении фокусного расстояния теряют фокус. а наш кит почти как кинообъектив! не ожидал я такого!