1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. да))

2. лс, чтоб не оффтопить

3. Разбавлю ваш оффтоп нейтральной фотографией)

23 пользователям это понравилось.
  4. 25 пользователям это понравилось.
  5. Привет всем, у меня такой вопрос при просмотре видео когда я пользуюсь зумом слышно потрескивание правда не всегда,при съёмке ничего не слышно. Это нормально или как?

6. Предмет этот (шумы объектива) довольно мутный. У меня он абсолюно бесшумный, как при зуммировании, так и при фокусировке. Но многие отмечают некоторую шумность сабжа. Возможно, это недостатки конкретных экземпляров. Многое зависит и от компьютерного плеера. KMPlayer например, автоматически выравнивает уровень звука по своему усмотрению (это можно, конечно, отменить) И тогда слышны даже шуршание пальцев на аппарате и тикание часов в соседней комнате. Но если вы делаете  запись реального видео, ( а не пишите тишину), все эти артефакты перекрываются звуками записываемого клипа. ( у меня так, во всяком случае)

7. George Rifle спасибо за ответ, у меня к сожалению этот треск не перекрывается звуками записываемого клипа. Такой видимо экземпляр попался  :( .

8. собакен - шикарно получился, я считаю =)

9. Давненько не брал я в руки сабжа...

ИСО 1600

Выдержка 1/5

Скороговорка для детей: " Всем стабам стаб,- стаб сабжа".

«Город ночью» на Яндекс.Фотках

NEX-5N

2 пользователям это понравилось.
  10. Со штатива.

32 пользователям это понравилось.
  11. Не хватило ширины угла у сабжа.

Не велика вроде бы разница со старым блином, но есть..

«В тумане» на Яндекс.Фотках

NEX-5N

12. 14 пользователям это понравилось.
  13. Как по мне, все стабнутые обьективы, которые были выпущены под некс, имеют прекрасный стаб.

14. Дык, кто же спорит! Но, вот"...если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина.." А то, чем длиннее ряд оптики, тем дальше в угол задвигается китозум. ( У меня, во всяком случае так. А жаль)

18, без геометрических искажений -))

«ввысь» на Яндекс.Фотках

NEX-5

4 пользователям это понравилось.
  15. А как так без дисторсии то ?

16. в лайтруме 1 кликом правится

17. Motors абсолютно прав.

Я только хотел бы добавить, что дисторсия и геометрические искажения,- совершенно разные вещи. ГИ,- это нормальное и естественное явление для широкого угла. В моем случае, когда вертикальные линии зданий не перпендикулярны оптической оси объектива. А эта самая "ось" не проходит через середину здания. Башню-каланчу я в лайтруме выровнял, но так, что из нее кишки вылезли. А с церквушкой этот номер не прошел: туман "рассеивался" при выравнивании. Можно было бы, конечно напустить туману, но я не любмтель фотошопить...-))

18. Nex 5N 18-55

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей