1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Даже спорить не буду :) согласен 100%. Просто возвращался вечером после волейбола не обычной своей дорогой, а фотоаппарат с собой оказался, вот и заснял попутно. Такое нечасто бывает, обычно с собой для обычных фоток фотсмартфон SGS4 Zoom, шедевр им снять сложно, но для истории и потомков нормально. Кому интересно на что он способен, вот для примера - http://fotki.yandex.ru/users/kia-1970/album/357521/ (фотки обычные, не для рекламы снятые).

Почему .Tif, отображается и качается именно .ARW.

2. Киев, Евромайдан

F3 kit 18-55 (камерный jpeg)

6 пользователям это понравилось.
  3. Хотел было возразить, но потом разобрался, что закачка в виде .tif, это глюк моего браузера Опера

Но осталась ещё одна неясность: когда щёлкаешь по кнопке "просмотреть" выскакивает сообщение об ошибке:

Не удалось открыть файл

В настоящий момент просмотр файлов такого формата не поддерживается. Вы можете скачать файл и открыть его на компьютере.

---------------

Тут, вероятно, что-то с самим файлобменником  

4. Нет, наверное это не глюк браузера, мозила тоже предлагает посмотреть его только как TIF, но качается ARW. Думаю просто ЯндексДиск не имеет возможности предпросмотра RAW.

5. #1266 11 дек 2013 в 19:07 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2015
    Мда...наверно тот же НЛО пролетает, что у меня над берёзовой рощей :)

---------------------

Не мог пройти мимо. Приятно, что сабж не подвёл. Баловство, конечно, но для полтинника совсем неплохо

Nex5N sel1855

3 пользователям это понравилось.
  6. 10 пользователям это понравилось.
  7. Не знаю, разрешены ли правилами подобные вопросы в профильных темах, но все же, сколько нынче за объектив просить можно? СПб, в приличном состоянии. 

8. Спрашивать можно все. Тут есть отдельная ветка "Барахолка".

http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=9

Она хорошо организована и весьма активна. Подайте объявление, хотя бы в форме вопроса 

Наверняка завяжется дискуссия, в которой вам выскажут аргументы за, против и почему. После чего вы можете корректировать своё предложение и т д

9. Оживим тему.

19 пользователям это понравилось.
  10. У вас врожденное чувство композиции evil_jew. Вам бы надо менеджментом заняться...

А я увлекся в последнее время мануальными стеклами и как-то забросил сабж..

«пример эклектики» на Яндекс.Фотках

Это чудо эклектики можно снять только в нужное время, с нужного места и нужным объективом. Уж тут-то без сабжа - никуда

NEX5N APS-C

4 пользователям это понравилось.
  11. Ах, бросьте...:3 На самом деле, я просто стараюсь не заваливать горизонт)

Вот, кстати, несколько фотографий со штатива - это редкость, я обычно всегда с рук снимаю.

15 пользователям это понравилось.
  12. #1273 3 янв 2014 в 01:23 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
    Ах, и совсем забыл. Вышел я тут из дома 31 числа в полдвенадцатого ночи прогуляться, перед самым Новым Годом... Но чуда не произошло - снега не появилось :(

6 пользователям это понравилось.
  13. Второй, третий - класс. По сути-учебное пособие и пример для подражания. А в первом, ИМХо, придушить бы немного яркий фонарь...Кстати, был бы у вас под рукой звездный фильтр, снимок получился бы законченным, (динамический импульс для скутеров) а так,- как будто чего-то не хватает- Как вы думаете?

А в последнем какие ИСО-выдержка-диафрагма?-Тут я плавно перехожу к штативам,- без них конечно никак-(( Перед Новым годом, подъезжая к городу, увидел чудо чудесное: снег в поле, имеющего форму пологой ложбины, подтаял, образовав идеальную зеркальную поверхность, и город отражается в ней, как в настоящем зеркале. Схватил аппарат- -ан, не тут-то было! Без штатива никак. И подходящего камушка, поставить камеру, не нашел. ИСО 1600- мало. А при большем, появляется такой шум, что пропадает ощущение зеркальной четкости отражения

14. George Rifle, не, я не люблю звездные фильтры) звездные отражения как раз днем мне больше нравятся - на машине там, например)

У последней фотки:

Выдержка: 1/10 сек

Диафрагма: f/3.5

Фокусное расстояние: 18 мм

ISO: 800

Кстати, полноценного штатива у меня до сих пор нет – нет пока 4-5 тыщ, так что хожу с маленьким, который с гнущимися ногами)

15. #1277 5 янв 2014 в 14:22 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 64
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    А мне студийный подарили (первому хозяину жалко было выбрасывать-)) Теперь я ломаю голову: как его использовать. Даже в машине не сразу найдешь ему место.

Выдержка полсекунды со штатива. APS-C NEX-5N

«Веселая синяя лошадка» на Яндекс.Фотках

4 пользователям это понравилось.
  16. 2 пользователям это понравилось.
  17. Почему такие штуки больше не делают? :( Красота ведь!

2 пользователям это понравилось.
  18. Так ведь штучный товар то! Эксклюзив так сказать! Естественно красота! Я бы даже сказал Произведение!!!!! :)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей