1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Здорово! Молодцы вы , ребята.

Если кто из новичков откроет ветку- убедится , как замечательно сабж "рисует" пейзажи.

------------------

To Fazer22

Я не равнодушен к морским пейзажам.За серию "Камчатка" вам спасибо и восклицательный знак. Но позвольте капельку критики: знаменитые "чёрные" пляжи Камчатки вам не удалось показать,- народ не понял. Хотя я осознаю, что снять это так, чтобы не воспринималось "фотошопом" очень сложно. А попытки подчеркнуть эффект только усугубляют ситуацию.

P.S. Впечатления от Фовеона почему-то не совпали у меня с ожидаемыми. Но это лично мое мнение о фовеоне.

2. #1202 13 ноя 2013 в 18:39 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    да помучиться надо . Хорошо получается только то что снято с солнышком если тучки набежали или место где солнышко за тучами лезет зеленоватая хрень. Пляж камчатский отсвечивал в красноту т.к песок был черный  и сильно прегревался . Только солнце или чистое небо и Сигма на высоте 

http://fotki.yandex.ru/users/djachkov-fazer22/view/866260/

http://fotki.yandex.ru/users/djachkov-fazer22/view/866280/

Эскадрилья на взлет 

http://fotki.yandex.ru/users/djachkov-fazer22/view/866265/

http://fotki.yandex.ru/users/djachkov-fazer22/view/866293/

Кто говорит что китом нельзя снимать спорт ?

11 пользователям это понравилось.
  3. 4 пользователям это понравилось.
  4. Как-то так. ISO 3200, пришлось нехило пошумодавствовать.

5 пользователям это понравилось.
  5. Fazer22, эх, тут зависит... Если это пейзаж, то шумов по-любому быть не должно.

Если репортажный кадр, когда важен сам момент, то можно и пренебречь, но здесь они в основном на небе были - такие давятся элементарно)

Меня еще расстраивает по углам мыло, а тут еще и открытая...

6. -------------------

Вроде писал пост, он куда-то пропал. Чудеса....

------------------

Я хотел заметить, что сабж сабжу рознь. На разных обзорах-тестах разрешение по центру и на краях почему-то оценивают по-разному. И у нас тут писали, что объективы хоть и называются все sel 18-55, но характеристики у них разные..

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4&page=65

7. #1210 17 ноя 2013 в 23:13 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Эх, Fazer22...Проблема красного, проблема красного...

Я, кстати, отказался от неплохого компакта в пользу Некса, когда уяснил себе, что никогда не смогу силами мыльницы передать фактуру красных лепестков цветов. Глазами видишь трёхмерную бархатистую фактуру лепестка, а на снимке получается однотонная ровная поверхность.

Пуд соли съешь пока удасться сделать что-то приемлимое.

Вот пример неудачи

«Красные маки» на Яндекс.Фотках

Ни темный фон не помог, ни контровый свет...

Про композицию уж молчу. Не до пустяков было

2 пользователям это понравилось.
  8. #1211 18 ноя 2013 в 01:05 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    Неба в Париже не бывает :(

[​IMG][​IMG]                                  [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  9. 2 пользователям это понравилось.
  10. #1213 19 ноя 2013 в 19:26 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    А так всегда. Фотографу кажется что-то шедевром, а на это никто внимания не обратит, а обычные, с нашей точки зрения фотографии, собирают миллиарды лайков.

Вот мне, например, моя фотография с целующейся парочкой, кажется очень крутой, но (...)

Париж понравился, но у меня там были особые условия - бесплатные еда, билетики на метро и жилье в самом центре. Жизнь дорогая, туристов многовато, но плюсов больше все-таки :) Что больше всего понравилось - большая площадь исторической застройки (периодически испорченной мерзким новоделом).

11. А мне так кажется, что всё закономерно. По статистике, типичный пользователь Рунета,- особа нежного пола от 12 до 23 лет. А нежный пол к цветам неравнодушен вообще, а к экзотическим в особенности..

12. #1215 19 ноя 2013 в 20:04 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    Быть может все объясняется очень просто?

На страничке написано:

"Этот снимок был в «Популярных фотографиях» 1 ноября 2013 года."

Этих популярных фотографий сайта всего пятьдесят, а смотрят их громадное число людей.

Вот и получается такой дисбаланс по статистике в пользу любой фотографии, попавшей в топ.

http://fotki.yandex.ru/top/

Для сравнения, на фликере "explore" составляет в 10 раз больше фотографий - 500.

К тому же людям приходится оценивать фото по картинке очень маленького размера.

Некоторые фотки выглядят на этом крохотном прямоугольнике выигрышнее, чем на полном экране.

Таким фоткам легче пробиться в топ, поскольку популярность оценивается по количеству голосов, а не по количеству фаворитов.

13. Снимок хорош, и светлое небо (что для вас характерно не только в Париже) тут к месту. Но, что-то в нем не так. Я вчера думал-думал, как его прокомментировать, но так ничего не придумал, чтобы вас не обижать...

14. George Rifle, хм, вообще, мне тоже кажется, что что-то не так, но если смотрю на полном экране, то все ок.

Вообще, это беда - ладно цвет, на всех экранах он разный, но некоторые фотографии катастрофически не смотрятся в маленьком (а иногда наоборот) размере.

Особенно плохо все с портретной ориентацией - на форуме они мелкие совсем, приходится выкручиваться. Для себя решил теперь выкладывать их парами, чтобы занимали больше площади.

15. #1218 19 ноя 2013 в 20:19 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 61
    По моему скромному мнению, это происходит потому что фотограф воспринимает фотографию такой какой она отпечаталась в его памяти в тот момент, когда он производил съемку. Т.е. именно его мозг производил кадрирование, делал баланс белого, компенсировал контрастность и яркость, отделял главные детали от второстепенных и т.д. Да и видел сцену в динамике, т.е. в развитии, в движении.Фотокамера не знает что происходит в мозгу у фотографа, она просто фиксирует действительность такой, какая она есть, ни лучше и ни хуже.

Это уже потом при обработке фотограф должен переделать фотографию так чтобы она как можно более точно передавала его чувства при съемке сюжета.

И все равно фотограф испытывает восторг от воспоминания тех чувств, которые были в момент съемки и не может оценить свое творение объективно.

Тому, кто рассматривает фото, все эти чувства фотографа недоступны, он видит только готовую картинку и воспринимает ее такой какая она есть, соотнося со своим собственным жизненным опытом. Поэтому недообработанные фотографии или фотографии, сделанные сразу после съемки, оцениваются автором и зрителями настолько по-разному.

5 пользователям это понравилось.
  16. Ванильная вот такая карточка.

За спиной - кладбище.

8 пользователям это понравилось.
  17. Нет, evil_jew, комментарий не срабатывает.

Снимок светлый, позитивный (как и большинство ваших снимков), хотя и отдаёт слегка "Сталкером"...  :)

Вопрос в тему ветки: "выцветание красок",- какой-то технический приём (настройка некса) или постобработка?

Поделиться этой страницей