1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Старый аккуратнее, однозначно. Сразу отличаю от 5 и 5n. На снимаках нанекс-7 кит почему-то чёрный. Интересно, его оптические свойства отличаются, или это только окрас такой? Может, просто выставочный экземпляр. Не встречал чёрных.

2 пользователям это понравилось.
  2. подскажите то такое накатка, если можно с фоткой, интересно какой у меня старый или новый

3. У NEX-7 будет 18-55 в черном исполнении.

4. #104 18 окт 2011 в 10:35 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    Накатка это поперечные риски на фокусировочном кольце и на кольце зуммирования.На старых они четкие, острые-пальцы не скользят.На новых сгладили..Огорчили :)

4 пользователям это понравилось.
  5. ну у меня заостренные, значит старого образца, я думал речь идет о выдвижной части, та что люфтит и что то чкрябает при выдвижении

6. #106 18 окт 2011 в 10:53 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    А на самых первых ничего не шкрябает и люфта нет.

7. На старых тоже все может быть. У меня с новья был небольшой затык по усилию где-то на 2/3 выдвинутого зума.

Сейчас вроде исчез. Стерся. :)

А люфт не проверял. Зачем? :)

8. насколько я помню из соседней темы на этом форуме, у всех на 18-55 хобот немного люфтит, даже у самых первых

9. Уже на трёх объективах посмотрел-у себя и у знакомого.Зум плавный без затиров и без люфта даже с приложением усилий.Покупались все в июле 2010 года.

10. а хобот? тоже без люфта?

11. Да

12. видимо тогда их 3 разновидности получается)))

с острой накаткой и без люфта

с острой накаткой и с люфтом

с гладкой накаткой и с люфтом

13. Видимо так.

14. блин как нет люфта, я уж было давно смирился, думал такая особенность объектива, т.к. вроде у всех он есть, а теперь выясняется что бывают всетаки нормальные :)

15. во-во, аналогично)

16. думаю небольшие шероховатости при раздвижке это уже последствия использования. Внутрь попала грязь или что то такое. Я свой покупал - все гладко было, щас тоже появились небольшие шорохи внутри

2 пользователям это понравилось.
  17. #118 19 окт 2011 в 09:17 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    а про люфт...дык у объектива только хвост из алюминия, остальное - пластик вроде? И кольца и хобот, и вся внутренняя механика тож... 18-55 от кенона тож болтается весь.

18. снаружи покрытие из алюминия, полностью

19. У меня оба хобота в выдвинутом положении немного качаются.Только это не люфт, как я понимаю. Луфт - это когда вдоль оптической оси есть болтания. А незначительные качания хобота в выдвинутом положении у меня даже на новом цейсе 24-70 есть. Да и на других, которые пробовал. Совсем незначительные. А как без них? Допуски и посадки. Если совсем плотно хобот посадить, он и клинить будет при температурных изменениях. Не из инвара же бытовые объективы делают. Хреново когда люфт вдоль оптической оси.

Поделиться этой страницей