Мой маленький вклад. Недавно приобрёл 18-55 в pleer.ru Не буду захламлять пост фотками и прочим, я всё изложил в блоге: http://awf.lsn.su/post/397
Ребят чего-то не работает кольцо фокусировки. Что делать?? Как его проверить ? Может я что-то в настройках отключил??
Я обычно читаю инструкцию, пока батарейка заряжается первый раз! А потом просторы Интернета позволяет найти все ответы на интересующие вопросы!
Какие фокусные расстояния этого объектива дают наиболее качественную картинку? Вроде где то видел, а щас не помню Ну и какие значения диафрагмы наиболее работоспособны?
Да вроде там все просто. Картинка слева - это левая половинка матрицы. Можете наводить мышку в любую точку и получите значение для этого места. Справа картинки графики, куда собственно и нужно смотреть, думаю понятно, там подписано все. Теперь управление. Наводите мышку на любую из шкал внизу под картинкой матрицы и щелкаете разок, чтобы активировать элемент. Теперь клавиатурными клавишами со стрелками меняете эти параметры, влево-вправо для диафрагмы, вверх-вниз для фокусного расстояния. Все. Удачи.
Ну как же? Там все просто. Внизу два окошка - фокусное и диафрагма. Меняете их туда-сюда тяганием мышки и смотрите на график справа вверху (резкость). На графике две оси - по горизонтали поле от центра к краям, по вертикали грубо говоря резкость. Соответственно смотрите, чтобы график был как можно выше по всему полю - т.е. резкость выше. Таким образом вы найдете "наиболее качественную картинку". Можно даже для простоты не смотреть на график, можете смотреть на картинку слева - чем она синее, тем лучше. Вроде как получается, что 24 мм - самое удачное фокусное. А диафрагмы больше 9 вообще, наверное, лучше не использовать, ибо дифракция будет съедать детали.
Прикол, у меня мышкой не получалось раньше их тягать, пришлось стрелками, а сейчас действительно тягаются. Чудеса. :blink:
Покрутил, сделал такие вот выводы : 18...24 mm - F5,6...8 28...24 mm - F8...11 55 mm - F11 Правильно?
Кто нибудь обратил внимание, что на последних 18-55 накатка изменилась? Стала не такой глубокой, и как бы более гладкой. Теперь меньше будет набиваться в нее всякого... Мелочь, а приятно что сони и это предусмотрела.
Обратили.Старые 18-55 аккуратнее сделаны..Без люфта.Накатка гладкая на новых,не удобная.Сейчас брал и сравнивал оба.В чём кайф?