1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Тут не все версии работ финальные, лениво синхронизировать онлайн-оффлайн базы на ноуте и десктопе, тем паче, что гугл сейчас сильно косячит с новыми загрузками в пикасу, собака злая. Потому не морочусь c этим. ;) По статистике, процентов 10 панорам выходит с косяками, требующими ручной доводки, вполне себе терпимо.

Большинство панорам снято руками и с рук, штатив используется лишь исключительно для работы с длинными выдержками/когда невозможно обеспечить съёмку кадра с требуемой экспопарой с рук. 

2. #942 30 авг 2013 в 00:49 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Hellzau, а Вы таки щелкаете их с эксповилкой или с одной экспопарой? Или по-разному? Сорри за кучу вопросов, больше не буду)

To all: кстати равки с шестерки (а значит с 16мп матрицы), очень хорошо тянутся. Даже если переусердствуешь и появятся шумы, то их можно даже не давить до исо400 (ну кроме неба, чтоб кошерное и мягкое было). А учитывая наличие лайвью, камера (т.е. любой некс) получается идеальным выбором для пейзажиста, так что с ней (тем более с прямыми руками и съемкой панорамы) шедевры даются очень легко. После 18мп матрица от Сапога, мне нексовская очень нравится.

3. Боюсь, своими примерами Вы убедили народ, что системе некс достаточно единственного китозума :)

4. И для закрепления материала. :D

Собственно, почти всё это было уже вот тут. :) Ну и немного больше ибо не 1855 единым. :D

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050

14 пользователям это понравилось.
  5. Я когда слышу слова "фоточка" или "щёлкаете" у меня проходит импульс по правой руке, дёргается рука на прямой правый. А во мне 100 кило и мышцы опять преобладают. Прошу вас, используйте подобные термины лишь в ваших тусовках, а применять их в присутствии фотографа есть как минимум невежливо. И не всегда безопасно. :) Ну и правильная терминология ведёт к правильному результату - тот кто щёлкает у того фоточки. Кто снимает у того фотографии. Всё просто. 

Я же подбираю оптимальное решение для каждого кадра, ничего такого о чём бы не писали в учебниках, раздел зонная система.

6. А что, у владельцев Нексов есть выбор? Тут даже фиксы обладают крайне неприятным зумокитово-фекальным привкусом. ;) Ну то есть покупаешь фикс, а по факту оказывается, что это хитрый светлый китозум лишь с одним фокусным расстоянием. :D

7. В основном - сборки. Я люблю панорамы. 

8. Hellzau, ну ёк-макарёк, зачем столько пафоса?..(

Эх.

2 пользователям это понравилось.
  9. Какой пафос? Есть неуважительное отношение к процессу получения фотографий и соответствующая отношению терминология, я вас лишь поправил. Меня всегда коробит, когда люди неуважительно относятся к работе других людей. 

И я свято уверен (ибо не видел обратного) что использование подобных вот неуважительных терминов приводит к результату, что не стоит уважения. Всё очень просто. 

4 пользователям это понравилось.
  10. #950 30 авг 2013 в 08:05 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Hellzau, Неописуемые кадры и места. И пол жизни не хватит чтоб столько объехать!

Ну и талант... талантище!

боюсь что нет. китом здесь не обойтись. для таких кадров нужен редкий дар чувства прекрасного.

2 пользователям это понравилось.
  11. приплюсуюсь :-D. А если серьезно то спасибо - пойду читать книжки и фотографировать учится, а не объектив выбирать 

12. Супер!

Чем склеиваете снимки?

Один ряд берете?

13. To Hellzau

...Мы с вами на ты не переходили, я вас не знаю. 

Здесь ветка про объективы, и демонстрация красивых пейзажей сама по себе ,ИМХО, имеет косвенное отношение к сабжу..

14. зачем такие сравнения? D800 + что-то светлое будет стоить около 3500 евро против 600 евро за Nex 5R! Я думаю сравнения не уместны! Другой вопрос-когда заявляют о гибридном автофокусе( а он в действительности не работает для быстрых сцен ) и ты приобрёл этот аппарат именно из-за этого,чтобы снимать в основном своих детей,то думаешь,какого хрена такие громкие заявления!
    А на счёт ваших пейзажей-да красиво,но без обид,такую красоту можно снять и мыльницей и я уверен-выйдет не хуже! Испортить такие виды просто не возможно!

15. Для объехать хватило года. ;) Для остального - чувство прекрасного нужно и можно развивать, как и мышечная масса, оно вполне себе хорошо нарастает. Правда начинать нужно с детства, в зрелом возрасте тяжеловато уже начинать себя развивать. ;)

16. А вот без разницы, поверьте, чем клеить - это вопрос третьего порядка, то есть совсем не существенный. Я и руками и ФШ и Гигой и даже приложениями для айпада клеил.

Знаете что тут самое важное? Чтобы были хорошие исходники для склейки. На остальное не нужно обращать внимание. 

17. Цыпа, в этой ветке нельзя показывать фотографии, сделанные с использованием топикового объектива 1855? Ты точно уверен? На 146%?

Цыпа, я ничего не хочу сказать нехорошего, но с учётом возраста в профиле - может быть стоит пройти проверку головного мозга вместо генерации подобных постов в Интернете? И у психиатора тоже, на предмет сохранения когнитивных функций? Я видел человека, у которого эти самые когнитивные функции полностью угасли за пару лет, Альцгеймер, так вот тот тоже начинал путать классы объектов, пытался закладки в ноутбук класть и никак потом не мог найти компьютер, все книжки и журналы открывал, дабы его найти. Очень за тебя переживаю, не запускай себя, борись за свой разум! 

18. 1. Чувачок, так это ты мне за оптику предъявил, мол что вы статичные пейзажи показываете, вы вот динамику попробуйте. На что я и ответил, что вопрос этот не ко мне, смекаешь, чувачок? Напрягись и ещё раз перечитай что я написал. 

2. Ещё раз, прости, но мне наплевать на то, что ты там чего-то приобрёл для чего-то и у тебя это что-то не получается делать. Твой косяк. Твоя проблема. Меня ей ты зачем вообще лечишь, я тебе советовал некс с 1855 для динамики? Потому по данному вопросу опять не ко мне. 

3. Покажи свои картинки с мыльницы. :D Говорящих - много. Понимающих - мало. Делающих - почти вообще нет. Потому - покажи сначала как ты подобные пейзажи делаешь с мыльницы, а потом лишь начинай говорить. А то всё всегда одинаково - много слов, а выхлоп нулевой. :D

19. если когда-нибудь побываю в тех местах-покажу! :p

20. #960 1 сен 2013 в 16:14 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
    проблем нет,выбирал в приемлемой для меня ценовой категориии конечно же не соит ожидать чуда!Просто ты тут доказываешь,что проблема у всех не в объективе,а в косых руках,мол - я такой пиз....тый фотограф,а все остальные отстой-я с тобой не согласен! ;) а то,что это твои фото-ещё доказать надо,что конечно же ты делать не будешь!

Поделиться этой страницей