1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Использую Sel 18-55 c Sony Nex 5R -очень часто промахивается фокус,даже по центральной точке,приходится подкручивать ручками! Но,когда снимаешь детей,это не совсем удобно. хотел узнать-возможно ли отъюстировать объектив или есть какие-то настройки в камере?

4 пользователям это понравилось.
  2. У меня все тоже самое. Да еще и мылит жутко...

3. Версия прошивки у объектива какая?

Может обновление ПО поможет?

4. Сони Некс 7, 18-55. А опосля предлагаю поплакать про таланты. 

28 пользователям это понравилось.
  5.  

nex-7 sel 18-55 

10 пользователям это понравилось.
  6. #926 28 авг 2013 в 21:57 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2013
    Hellzau,

ну что могу сказать? БРАВО! От души

7. Камеру прошил до 1.2 а объектив шел изначально с прошивкой 0.2

8. Кто угадает, что это за домик за кустами - тому пирожок.

9. Ну что, теперь право рассуждать о потребностях системы Некс в оптике я получил? ;) Или ещё добавить аргументов в пользу положительного ответа на данный вопрос? :D  

4 пользователям это понравилось.
  10. Хотя много аргументов никогда не бывает... Люблю, стратегию выжженной земли... 

Nex-7. 18-55. 

18 пользователям это понравилось.
  11. evil_jew, Александровский парк, Китайская деревня? B)

Hellzau, просто потрясающе... такой цвет...

А Венецию я бы распечатал.

12. Hellzau, хватит! Хватит! Пощади нас! Ты бьешь все наши аргументы, что оптика виновата, а не руки кривые :(

13. To Hellzau

Что-то я ничего не понял... Это всё ваши снимки Нексом и сабжем?

"...Конечно. Тут все джентльмены, сэр, но..." хотелось бы взглянуть на полноразмеры оригиналов с экзифами. 

14. Изумительно!!! Плакать, естественно, не буду, но впечатлило сильно. Это одним кадром или склейка из нескольких?

15. никто не плачет,когда снимаю пейзажи-всё в порядке! Тут полно времени,можно и руками фокус подкрутить! Другое дело снимать детей-больше половины снимков не в фокусе и идут в мусор! Поснимай детей и покажи мне 10-20 кадров подряд,уверен 70-80%  будет промахов. Да можно будет из 20ти выбрать два три удачных снимка,но это меня не устраивает! Поэтому и спрашиваю-может есть функции юстировки объектива в 5R? Я просто не нашёл

2 пользователям это понравилось.
  16. #936 30 авг 2013 в 00:05 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Это же панорамы. Плюс вполне грамотная обработка. Ничего удивительного здесь не вижу, пытать человека и требовать экзиф смысла нет)

Sinobi, а вот и нет) Это крыша туалета в Рундальском парке)

Hellzau, я вижу у Вас иногда склейка косячно выходит, Вы их с обычного штатива делаете, без панорамной головы и прочих приспособлений? У меня вот никак руки до панорам не дойдут(

17. Обычный цвет. Ничего сверхъестественного, доступен каждому владельцу Некса.

18. #938 30 авг 2013 в 00:35 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
    Хороший стрелок с Steyr AUG всегда уделает неумёху с кремневым ружьём. В обратной ситуации всё не так очевидно. :)

19. Цыпа, полноразмеры только за денежку. ;) Вот такая незатейливая философия. :D А верить - не верить есть твоё дело, лично я никому ничего доказывать не планирую, смекаешь? Я слишком давно в этих ваших интернетах, чтобы ещё и полноразмерами своё авторство доказывать перед каждым "скептиком". ;)

20. Чувак, а мне ты об этом зачем? Я динамику на D800/D700 + что-то светлое с AF-S двиглом внутри снимаю. А всю систему некс вообще считаю негодной для съёмки динамики. ;) Что убедительной доказывал ещё в ветке про шестёрку или семёрку, уже не помню точно. ;)

Сам выбрал неправильный для решения задачи инструмент, сам терпи. :D

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей