Использую Sel 18-55 c Sony Nex 5R -очень часто промахивается фокус,даже по центральной точке,приходится подкручивать ручками! Но,когда снимаешь детей,это не совсем удобно. хотел узнать-возможно ли отъюстировать объектив или есть какие-то настройки в камере?
Ну что, теперь право рассуждать о потребностях системы Некс в оптике я получил? Или ещё добавить аргументов в пользу положительного ответа на данный вопрос?
evil_jew, Александровский парк, Китайская деревня? B) Hellzau, просто потрясающе... такой цвет... А Венецию я бы распечатал.
Hellzau, хватит! Хватит! Пощади нас! Ты бьешь все наши аргументы, что оптика виновата, а не руки кривые
To Hellzau Что-то я ничего не понял... Это всё ваши снимки Нексом и сабжем? "...Конечно. Тут все джентльмены, сэр, но..." хотелось бы взглянуть на полноразмеры оригиналов с экзифами.
Изумительно!!! Плакать, естественно, не буду, но впечатлило сильно. Это одним кадром или склейка из нескольких?
никто не плачет,когда снимаю пейзажи-всё в порядке! Тут полно времени,можно и руками фокус подкрутить! Другое дело снимать детей-больше половины снимков не в фокусе и идут в мусор! Поснимай детей и покажи мне 10-20 кадров подряд,уверен 70-80% будет промахов. Да можно будет из 20ти выбрать два три удачных снимка,но это меня не устраивает! Поэтому и спрашиваю-может есть функции юстировки объектива в 5R? Я просто не нашёл
Это же панорамы. Плюс вполне грамотная обработка. Ничего удивительного здесь не вижу, пытать человека и требовать экзиф смысла нет) Sinobi, а вот и нет) Это крыша туалета в Рундальском парке) Hellzau, я вижу у Вас иногда склейка косячно выходит, Вы их с обычного штатива делаете, без панорамной головы и прочих приспособлений? У меня вот никак руки до панорам не дойдут(
Хороший стрелок с Steyr AUG всегда уделает неумёху с кремневым ружьём. В обратной ситуации всё не так очевидно.
Цыпа, полноразмеры только за денежку. Вот такая незатейливая философия. А верить - не верить есть твоё дело, лично я никому ничего доказывать не планирую, смекаешь? Я слишком давно в этих ваших интернетах, чтобы ещё и полноразмерами своё авторство доказывать перед каждым "скептиком".
Чувак, а мне ты об этом зачем? Я динамику на D800/D700 + что-то светлое с AF-S двиглом внутри снимаю. А всю систему некс вообще считаю негодной для съёмки динамики. Что убедительной доказывал ещё в ветке про шестёрку или семёрку, уже не помню точно. Сам выбрал неправильный для решения задачи инструмент, сам терпи.