1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. #821 24 июн 2013 в 17:18 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2013
    19 пользователям это понравилось.
  2. 10 пользователям это понравилось.
  3. Thusun, ага, алые)

Говорят, в этот раз на набережной было народу мало, да и не было особого ада и пьяного угара, что интересно...

Но мне было лень в два часа ночи выходить из дома, так что только с крыши поснимал.

4. SEL1855 в роли макрика через реверсивное кольцо за 2 американских рубля:

Методом научного тыка удобная грип получается на диафрагме f/11 (при 55mm, когда установлен нормально) и меньше.

ps: т.к. камера закрывает лепестки при выключении, то объектив приходится снимать на лету.

f/5.6

f/8

f/11

2 пользователям это понравилось.
  5. #825 30 июн 2013 в 21:35 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2013
  6. 12 пользователям это понравилось.
  7. To evil_jew

Вы очень активны, за вами не поспеть. Тем более: лето. Народ,- кто - где. Многие, которые крутились тут зимой чуть не каждый день, теперь вообще не появляются...

Снимки хорошие, но, согласитесь, если содержимое фотки нужно объяснять, это снижает ее ценность.

Мне самому предыдущий снимок напомнил лето 2010..

----

А насколько реальные ощущения прозрачности воздуха и ясности неба совпадают с вашим последним снимком? Я никогда не был в северных широтах летом. ( Голубизна невской воды мне кажется неестественной. Или я не прав?)

8. George Rifle, дык белые ночи же - из-за светлого неба и вода светлая получилась) Так-то насыщенность накручена, конечно, но не слишком сильно.

Вообще, во время белых ночей действительно иногда воздух сумеречный, но это обычно зависит от места. На Дворцовой площади как-будто пелена перед глазами была, а над Невой воздух почти прозрачный.

9. Подскажите, а бленда к этому объективу есть ? А то хочу такой на море взять, но там большая часть стекол, без бленды паршиво снимает.

10. Mon, бленда в комплекте. Можно носить всегда с собой, она переворачивается.

11. Можно на ебае заказать за 100р. Вот думаю мож мой не продавать, а оставить...

12. #832 3 июл 2013 в 22:11 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 42
    Никогда там не заказывал, можно было бы попробовать, но раз в комплекте есть то тогда все ОК !  Интересно у него картинка сильно уступает 50/1.8 ?

13. Вот я думаю вместо кита взять фикс.

14. Мне всегда с фиксами 50мм комфортнее было. 2-3Х кратный зум компенсировал ногами. Правда с масштабом заднего плана не поиграешься, но зато картинка и светосила  :rolleyes:

15. Mon,все зависит от сюжетов, жанров съемки. например, какой бы резкий и светосильный не был полтос, но стрит/жанр особо им не поснимаешь. А на кит - легко. 

16. #836 3 июл 2013 в 22:41 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 42
    Ну для стрита уж лучше кратность побольше, хотя вообще вы правы. Но я всегда снимаю свой семейный стрит на полтинник и даже когда беру в руки какую-нить мылку, зумом пользуюсь очень редко. Мой зум мои ноги и руки. 

17. Их трудно сравнивать. 50F18 во всем превосходит сабж, кроме универсальности. Но если делать среднеплановые снимки, то без полноразмеров вы можете разницы и не увидеть. Вам лучше заглянуть на ветку 50f18, начиная с 45 страницы и дальше....

----

Gera абсолютно прав. Это все же 75 для ФФ. С таким фокусным на улице я себя чувствую как в наручниках: состояние ограниченной свободы :)

2 пользователям это понравилось.
  18. Ага, для каждого универсальное фокусное своё. Мне вот классические 35мм больше всего нравятся - у нас это 24мм будет из-за кропа.

А кто-то ходит с ущербным (по моему мнению) полтосом и не обламывается, хотя у меня точно такое же ощущение, как у George Rifle - экв 75 мм недостаточно широко и недостаточно узко.

Хотя, если бы мне нужно было взять одну линзу в тот же Париж, куда я девятого поеду, взял бы 10-18, которого у меня, к сожалению, никогда не будет из-за адовой цены(

19. #839 3 июл 2013 в 23:36 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 42
    Имеете ввиду полтосы вообще или Нексовский ?  Если Нексовский, то почему он ущербный ? Я такой хотел осенью прикупить. Интересно. Вроде все хвалят :eek:   

20. Mon, я имею в виду то, что на нексе полтос - он вовсе не полтос, а 75мм в итоге. Из-за полуторного кропа.

Так-то нексовский полтос все хвалят: стаб, светосила, резкость, но лично для меня полтос на кропе - очень неудобный объектив в плане фокусного.

И портретником не назовешь, и пейзаж сложно снять.

Поделиться этой страницей