В обзорах этого объектива именно так, например здесь http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page7.asp Мне больше нравится 24мм. Но, честно говоря, разницу между 24мм и 55мм и f5.6 и f13 нужно рассматривать внимательно на полноразмерах. А вот разница между руганым переруганным Гелиосом44(моим) и сабжем видна сразу невооруженным взглядом. Именно в этом причина моего нытья: то, что Гелиос дает легко и непринужденно из сабжа приходится вытягивать долгим и упорным трудом.. ( Я не касаюсь цветопередачи. Тут ситуация, конечно, иная..) ---- Кстати, а что, этот фильтр SUNPAK UV - штука полезная?
Мне 18 мм тоже приемлемы, особенно не комплексую, когда необходимо использую. Правда принял к сведению пояснения nukemall, о том как работает в целом оптическая схема и выдвигать без необходимости больше 35мм не буду. SUNPAK UV это защитный фильтр от случайных отпечатков пальцев (чужих) <_< , защита от пыли, брызг, мошек и тополиного пуха. На оптические свойства не влияет, куплен при покупке камеры и снимается лишь в случае использования поляризационного. Название фирмы производителя не было критерием, взял по совету человека уже использующего из той же партии. Сравнил с фильтром и без как бы в стационарных условиях на этом и успокоился.
Графеновый лейкопластырь? -------- ..Ветка березки на фоне канала хорошо смотрится... http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/92114730.2/0_cc679_7eadbf69_orig
Лучший кит! «Наслаждение» на Яндекс.Фотках «Колокольчик» на Яндекс.Фотках «Тесное общение» на Яндекс.Фотках «Земляничка» на Яндекс.Фотках
Хорошие карточки и на мой взгляд наиболее предпочтительные и правильные сюжеты для нексового китозума - именно от среднего к крупному плану. На всём, что дальше 20 метров (за редким исключением) лучше не фокусироваться им.
Ребята, появилась странная работа автофокуса. При резком изменении «зума», экран темнеет или полный засвет, и пишет "F--" и так длится около нескольких секунд. Это Брак? Спасибо, поиском ответа не нашел...
Pavel Yaroshevich, "F--" - означает, что диафрагма не определяется. При чем здесь автофокус, непонятно. Я бы протер контакты, для начала.
Пользуюсь камерой около года, проблема начала появляются недавно. Контакты чистил. Может дело и не автофокусе, а Вы правы. Вопрос, стоит ли обращаться в сервис с этим?
Pavel Yaroshevich, если это как-то связано с зумом, то может шлейф дурит, который отвечает за определение фокусного? У Вас гарантия на объектив есть еще? Я бы обратился таки в сервис, а то все может закончиться отказом мотора фокусировочного в худшем случае. Жаль только, что единственный нормальный сервис в Питере - фотован, а он работает только с Кэнон и Тамрон (это я к тому, что они очень быстро все делают - юстировка пара дней максимум, например).
Sony Alpha NEX-C3 Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: -0.7 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/548323/
Хороший снимок. И, по видимому, предел того, что можно выжать из сабжа в смысле разрешения и детализации..
George Rifle, Наш коллега ,как то пояснял условия съёмки у них в регионе «солнце на широте 40 висит высоко настолько, что летом, к примеру, восход в 5.30, а в 6.15 - уже не режим » Волгоград координаты: широта 48o47' , долгота 44o22' Время съёмки: 04 июня 2013, 11:22 Ну почти полдень и АК в таких случаях наверное бы и не стал снимать, рисковать репутацией. А у меня критерий съёмки не такой искушённый и укладывается в рамки «для удовольствия и на память» Ездил в магазин в дом что слева, искал нужные инструменты и все снимки этого дня сняты методом акына - что вижу, то пою. Однажды видел фильм как семья фотографов снимала индустриальные пейзажи с уклоном в металлургическое производство ещё в эпоху стеклянных негативов. Нужный свет и погоду ожидали неделями живя рядом с домнами, вот это высший пилотаж.. Всё это к тому что из объектива ничего не выжималось и так должно получаться у рядового кнопконажимателя.
Я имел ввиду, что сенсор Некса способен и на БОльшее, но уже в паре с хорошим фиксом . (Чтобы не возбуждать новую дискуссию на тему "пиксельдрочерства", сразу поясню, что основная задача моего Некса,- показать дома то, что я видел на улице, тому, кто сам этого увидеть не может. Отсюда и моя "зацикленность" на разрешении...)