1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. #801 11 июн 2013 в 18:31 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2013
    В обзорах этого объектива именно так, например здесь

http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page7.asp

Мне больше нравится 24мм. Но, честно говоря, разницу между 24мм и 55мм и f5.6 и f13 нужно рассматривать внимательно на полноразмерах. А вот разница между руганым переруганным Гелиосом44(моим) и сабжем видна сразу невооруженным взглядом. Именно в этом причина моего нытья: то, что Гелиос дает легко и непринужденно из сабжа приходится вытягивать долгим и упорным трудом.. ( Я не касаюсь цветопередачи. Тут ситуация, конечно, иная..)

----

Кстати, а что, этот фильтр SUNPAK UV - штука полезная?

2. #802 11 июн 2013 в 19:50 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2013
    Мне 18 мм тоже приемлемы, особенно не комплексую, когда необходимо использую.

Правда принял к сведению пояснения  nukemall, :)   о том как работает в целом оптическая схема и выдвигать без необходимости больше 35мм не буду.

SUNPAK UV это защитный фильтр от случайных отпечатков пальцев (чужих) <_<  , защита от пыли, брызг, мошек и тополиного пуха.

На оптические свойства не влияет, куплен при покупке камеры и снимается лишь в случае использования поляризационного.

Название фирмы производителя  не было критерием,  взял по совету человека уже использующего из той же партии.

Сравнил с фильтром и без как бы в стационарных условиях на этом и успокоился.  :)

3. George Rifle, но-но, Вы мою Фонтанку не обзывайте каналом, это река, натуральный продукт!

4. Не питерский я. Вижу парапет, а что там за ним,- бог весть.. :)

5. после шторма много рыбы :)

клиент доволен :)

20 пользователям это понравилось.
  6. Хорошие карточки и на мой взгляд наиболее предпочтительные и правильные сюжеты для нексового китозума - именно от среднего к крупному плану. На всём, что дальше 20 метров (за редким исключением) лучше не фокусироваться им.

7. Ребята, появилась странная работа автофокуса. При резком изменении «зума», экран темнеет или полный засвет, и пишет "F--" и так длится около нескольких секунд. Это Брак? Спасибо, поиском ответа не нашел...

8. #811 19 июн 2013 в 13:48 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2013
    Pavel Yaroshevich, "F--" - означает, что диафрагма не определяется. При чем здесь автофокус, непонятно.

Я бы протер контакты, для начала.

9. Пользуюсь камерой около года, проблема начала появляются недавно. Контакты чистил. Может дело и не автофокусе, а Вы правы. Вопрос, стоит ли обращаться в сервис с этим?

10. #813 20 июн 2013 в 23:17 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2013
    Pavel Yaroshevich, если это как-то связано с зумом, то может шлейф дурит, который отвечает за определение фокусного?

У Вас гарантия на объектив есть еще? Я бы обратился таки в сервис, а то все может закончиться отказом мотора фокусировочного в худшем случае.

Жаль только, что единственный нормальный сервис в Питере - фотован, а он работает только с Кэнон и Тамрон (это я к тому, что они очень быстро все делают - юстировка пара дней максимум, например).

11. Sony Alpha NEX-C3
    Выдержка: 1/640 сек
    Диафрагма: f/8
    Фокусное расстояние: 22 мм
    ISO: 200
    Компенсация экспозиции: -0.7 eV
    Режим съёмки: приоритет диафрагмы

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/548323/

12. Хороший снимок. И, по видимому, предел того, что можно выжать из сабжа в смысле разрешения и детализации..

13. George Rifle,

Наш коллега ,как то пояснял условия съёмки у них в регионе  «солнце на широте 40 висит высоко настолько, что летом, к примеру, восход в 5.30, а в 6.15 - уже не режим :)  »
    Волгоград координаты: широта 48o47' , долгота 44o22'

Время съёмки: 04 июня 2013, 11:22

Ну почти полдень  :)   и АК в таких случаях наверное бы и не стал снимать, рисковать репутацией. :)

А у меня критерий съёмки не такой искушённый и укладывается в рамки «для удовольствия и на память» 

Ездил в магазин в дом что слева, искал нужные инструменты и все снимки этого дня сняты методом акына - что вижу, то пою.

Однажды видел фильм как семья фотографов снимала индустриальные пейзажи с уклоном в металлургическое производство ещё в эпоху стеклянных негативов. Нужный свет и погоду ожидали неделями живя рядом с домнами, вот это высший пилотаж..

Всё это к тому что из объектива ничего не выжималось и так должно получаться у рядового кнопконажимателя. :D

14. Гарантия есть, а где можно в Санкт-Петербурге обратиться в сервис по гарантии?

15. Я имел ввиду, что сенсор Некса способен и на БОльшее, но уже в паре с хорошим фиксом .

(Чтобы не возбуждать новую дискуссию на тему "пиксельдрочерства", сразу поясню, что основная задача моего Некса,- показать дома то, что я видел на улице, тому, кто сам этого увидеть не может. Отсюда и моя "зацикленность" на разрешении...)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей