Душа есть в снимке, но (имхо)какой-то диссонанс: Весна на дворе. Пастельные цвета и солнышко, которое светит, но не греет характерны для осени, а с весной ассоциируются сочность и контрасты. Впрочем, это рассуждения в стиле соцреализма, а по технике,- укрепляюсь во мнении, что сабж как-то тушуется при контровом свете. (см.пост 774)
George Rifle,о_О на этом снимке, как мне кажется, сочности выше крыши, и листья распускаются, да и трава, видно, что свежая. Возможно, диссонанс скорее из-за того, что весна связана больше с рассветами и днем, чем с закатами?
Честно говоря, не понял... Но альбом "Мариинский" очень интересен. Самьянгом, наверно, (почти) всё снято?
Что не понял?о_О Часики - они и есть часики же) Просто красивые старые часы. Да, все фотки, кроме трех, сняты Самьянгом там)
Неплох сабж. Но всё же идеальной четкости, как у фикса добиться(мне) не удается.. http://fotki.yandex.ru/users/fatherbraun/view/1168986/?page=1 не передана нежная фактура листа, видны размытия по поверхности (узкий динамический диапазон). Экспозиция и фокусировка выставлялись по пятну, то есть по листочкам, но...
George Rifle, Белая невеста sel1855 + Может кому будет любопытно, посмотреть, сравнить? Пару снимков сабж на фокусном 35 мм и один с Sigma DN 30mm f/2.8 EX, конвертация практически одинаковая. «Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6» на Яндекс.Фотках «Sigma DN 30mm f/2.8 EX» на Яндекс.Фотках «Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6» на Яндекс.Фотках
To dgsjsj Вы меня опередили на минуту . Я хотел продолжить: Может быть у кого-нибудь есть снимки этого цветка, сделанные сабжем, и не только сабжем для сравнения? ------------------- А ваши примеры меня совершенно сбили с толку: разрешение на снимке sel1855(снимок 216) выше, чем у Сигмы (снимок 411)("стандартный" тест по "кирпичикам"). Что противоречит общепринятому мнению. Или это особенность конкретных экземпляров?
Этому на мой взгляд нахожу следующее объяснение: съемка проводилась поспешно с рук. Просто шёл к остановке троллейбуса и пока не было в кадре нежелательных персонажей снимал. В этом случае объектив со стабилизатором выдал более удачную по разрешению картинку. Претензий на сравнительные тесты никаких не замышлялось. Потом SEL-1855 был с качественной родной блендой и фильтром SUNPAK UV, а Сигма на босу ногу. Делать выводы с привязкой к отдельным экземплярам линз тоже не стоит. Откровенно говоря, разрешения на SEL-1855 мне всегда хватало и покупка Сигмы это скорее был первый опыт покупки через интернет на eBay, преодоление некого психологического барьера "покупка в слепую". В качестве субъективного мнения об отрицательных моментах использования SEL-1855. В сознании закрепилась навязчивая идея фикс. Которая трактуется как догма, китовым зумом для достижения наилучших результатов желательно снимать на фокусном около 28 мм +-, при диафрагме 5.6 - 8