1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Этот кадр не знаю, может и спасет. Скачайте с dpreview, и прогоните - любопытно будет понаблюдать за результатом. Вопрос то был, что ХА у объектива ОЧЕВИДНЫЕ. И нормальных объективов под e-mount пока еще в продаже в России нет.

2. нормальные-ненормальные :D

всё одинаково и в России и в мире :D ё

3. не на ту пробку посмотрел. согласен есть немного но веть это на самом крае кадра так что не всё так страшно

4. #64 12 мар 2011 в 09:03 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2011
    Все было бы не так страшно, если бы такое было только на краю. Этот кадр показателен что даже в "тепличных" студийных условиях ХА лезут представде что будет в реальнх условиях?

Кстати если верить обзору то как объектив sel55f56 он очень неплох, правда темный как наша жизнь. :D

5. Подскажите, пожалуйста, завтра иду покупать 5-й У меня куча зеркалок кенон и стекла - фиксы и зумы...

есть ли смысл покупать 18-55? Покупаю, как карманную камеру и хочу снимать на механические стекла... И думаю, сильно нужен 18-55 или это только баловство! Снимаю интересные сценки и портреты... Ну, конечно, город, пейзаж... Тут он точно не нужен - лучше фикс механика, но для повседневности - есть смысл!

Спасибо всем, кто отзовется!

6. Смотря какие фиксы.. Смотря какие зумы.. Кит оптически оч неплох. Если вам не нужен автофокус, не нужна стабилизация , не нужна бесшумность в видео - то кит вам не надо.

4 пользователям это понравилось.
  7. Подскажите, в каком отечественном интернет-магазине лучше приобрести данный объектив? С доставкой по России.

"И цена должна быть нормальной! Чтоб не пришлось продавать последние штаны!" (с) Snatch :)

2 пользователям это понравилось.
  8. Как забавно устроены люди!

Им за 6т.р. вложили зум, который вдвое хуже по искажениям цейсовского 16-80, зато вшестеро дешевле и на половину меньше по размерам.

При этом резкость штатного зума Сони 18-55 неотличима практически от зума цейса.

9. #69 3 май 2011 в 16:58 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
    Где он за 6?? На маркете 10 средняя цена.

И на ебее, кстати, тоже таких цен нет.

10. Кстати странно, в марте покупал за 6 в Плеер.ру... Сейчас поглядел - он там за десять... Повезло? :))

11. В ките зум стоит около 6т.р. С рук, думаю, можно за 10 взять вместе с Нексом 3 в приличном состоянии.

12. #72 11 май 2011 в 20:06 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2011
    Согласен, 18-55 того стоит. Панорама уральских гор. Хребет Нурали:

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1556409.html#msg1556409

Облака ХДР

Утро

У скалы

4 пользователям это понравилось.
  13. При съемке на улице данным объективом создалось впечатление, что часть снимком немного засвечена.

http://fotki.yandex.ru/users/zacupboss/view/451513/

В связи с этип вопрос - в каких случаях необходимо использование бленды?

2 пользователям это понравилось.
  14. Интересный ракурс, чуть шею не свернул. :D

Правильная бленда не вредит в любых случаях, но в данном случае(судя по фото)дело не в бленде а в небольшой переэкспозиции, которая легко правится в редакторе. Хотя лучше коррекцию делать до съемки.

15. #75 20 май 2011 в 12:31 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2011
    Бленда нужна , когда боковое солнце ярко светит , и могут появится "зайцы" в кадре и падение контраста. У вас же банальный пересвет. Пользуйтесь поправкой экспозиции. И почитайте как работает экспозамер. ВОТ ЗДЕСЬ НАПРИМЕР.

16. vinograddi, спасибо за ссылку, обязательно почитаю.

17. Добрый вечер Всем! Решил поделиться вот такой историей, может кому нибудь будет интересно. Давеча на медне, беру в руки свой NEX-5, включаю, и слышу непривычный треск который производит объектив в течении 15-20 секунд. При этом дисплей не загорается. Выключаю, снова продолжительный треск в сочетании с вибрацией очистки. Включаю опять, треск, тёмный дисплей, затем всё включается и работает, кроме автофокуса. Повторяю всё выше сказанные манипуляции несколько раз, передёргиваю аккумулятор, сброс всех настроек, в итоге - ни авто, ни ручного фокуса, а грёбаный треск остался. Беда! NEX-т в охапку и в сервисный центр на Горбушку.

Приёмщик посмотрел: " Ну что, бывает."

Мастер посмотрел: " Роняли? Признайтесь честно!"

Я: " Как на духу, вот тебе крест, не ронял, не бросал, в воду не окунал, и вообще я парень аккуратный!"

Забрали в ремонт. Через пять дней звонок, мол приходи забирай. Пришёл, посмотрел, вроде всё работает отлично. А риски на объективе как новенькие. Заглянул в гарантийный талон, а там: "Замена объектива. Ремонт системной платы." Вот и не знаю, радоваться или печалиться, сиречь, менять свой NEX на новый?

Такие дела, господа-товарищи!

18. обычно после таких ремонтов всё работает лучше, чем дО :)

19. Вот и мне показалось что, автофокус работать стал быстрее, а там ХЗ, может и правда показалось! ;)

Поделиться этой страницей