1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. Нормально. В контровом свете прижатие диафрагмы не много бы изменило

3. 8 пользователям это понравилось.
  4. #764 4 май 2013 в 19:43 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    Вы, как всегда, молодец, evil_jew

Но, я рискну предположить, что в таком варианте смотрелось бы выигрышней:

Натура слегка пострадает, зато композиция выйграет, учитывая, что 90% населения - правши, и их взгляд скользит с левого нижнего угла кадра в правый верхний... :)

8 пользователям это понравилось.
  5. George Rifle, вообще, соглашусь, так лучше)

У меня как-то постоянно выскакивает из головы, что иногда лучше зеркалить фотки)

А учитывая, что 99,9999% населения в жизни не рискнет переть в этот монастырь ради пары фоток (дорога там очень так себе), то это вроде даже и не обман))

6. evil_jew, что-то знакомый военный пейзаж. Часом не воссозданый ли Сталинград?

7. MaxPSYcho, так и есть :)

Осенью 2013 во всех кинотеатрах страны, а в Сапёрном под Питером уже сегодня)

8. А кстати, такой дилетантский вопрос от меня: "В NEX-5N не нужно ли включать какой-то специальный режим, типа "съёмка цветов" и пр., чтобы получить такое псевдо-макро?". Я так понимаю, что некое подобие "макро", это просто максимально близкая дистанция съёмки при максимальном ФР? Или надо всё-таки какой-то режим включить, для лучшего размытия?

9. #770 10 май 2013 в 22:52 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2013
    Вопрос не слабый!
    Я , к примеру, два года снимаю нексами и год sel1855, но так и не понял, что делать для получения лучшего результата...
    На максимальном ФР у сабжа слабовато разрешение и даже небольшой "провал" в центре. В добавок,- максимальная диафрагма целых 5.6. Какое уж тут размытие...
    Неплохое размытие и приемлемую резкость можно получить на ФР 24. Но при серьёзном кадрировании разрешение пострадает.
    Приходится все время искать копромиссы: подбирать размеры объекта и фон за ним. Колдовать с ФР, диафрагмой, зонами оценки экспозиции и фокусировки.
    Если же не нужна особая детализация и нет проблем с фоном, то можно "тупо" включить режим "макро",- камера справится.
    Вот тут был поставлен режим "макро" с минимальной дистанцией фокусировки. Бабочка оказалась терпеливой :)  

http://fotki.yandex.ru/users/fatherbraun/tags/sel1855/view/959314?page=0
    Впрочем, снимком я не доволен. И мне кажется , какого-то одного, универсального рецепта нет

10. #771 14 май 2013 в 01:18 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    2 пользователям это понравилось.
  11. #772 14 май 2013 в 09:48 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    "Хмурое утро"?(А.Н.Толстой) :)

Мне тоже 24 мне на ките больше всех нравится.(Наверно детские ассоциации с моим идеальным Ю12 на пленочном "Киеве") 

12. Никак не могу добиться от сабжа желаемого разрешения(детализации). Ставил фокусировку и по центру и мульти, один чёрт мутновато выходит. Может быть бленда не справляется, и это результат засветки. Солнце было под углом градусов 30-40?

кроп с экзифом

http://fotki.yandex.ru/users/fatherbraun/view/1152926/?page=1

2 пользователям это понравилось.
  13. George Rifle,  Что бы точно убедиться - подожмите еще диафрагму до 5.6-8 и попробуйте ручную фокусировку.

14. George Rifle, равку можно от этого снимка?

Или сами попробуйте в более другом чем acdsee конвертере. Говорят он мылит.

15. Да , я тоже на ките стал фокусироваться исключительно вручную , кроме съмок видео .

16. George Rifle, Много пересветов,  м. б.  дело в них?  Попробуйте открыть свое фото в Camera RAW  с включенными предупреждениями, весь правый верхний угол будет красным, или в ФШ пипеткой проведите по самым ярким цветкам - значения ИНФО. покажут за 255

17. Всем спасибо. Попробую все рекомендации...

Поделиться этой страницей